Чёрные списки русских любы и президенту Януковичу!

"Чёрные списки" русских любы и президенту Януковичу!

Посол РФ на Украине Михаил Зурабов считает, что Украина не отменит "чёрные списки" невъездных граждан России.

Об этом он сказал на пресс-конференции, состоявшейся на прошлой неделе в Киеве. Зурабов сообщил, что в марте на переговорах министров иностранных дел России и Украины Сергея Лаврова и Константина Грищенко российский МИД уже ставил вопрос о полной отмене "чёрных списков", но украинский министр "попросил время, чтобы более обстоятельно изучить данный вопрос".

Посол РФ отметил также, что из этих списков будут исключены те граждане России и Украины, которые стали "заложниками определённого этапа отношений" между сторонами. "По количеству тех, кто сейчас находится в этих списках, списки очень серьёзно поредели, - заявил Зурабов. - Но будут ли они отменены в ближайшее время? Я бы этого лично хотел, но полагаю, что этого, скорее всего, не произойдёт".

Как известно, в список персон нон грата на Украине входит целый ряд российских политиков, общественных деятелей и журналистов, в числе которых - мэр Москвы Юрий Лужков, депутат Госдумы Владимир Жириновский, телеобозреватель Михаил Леонтьев, лидер Международного молодёжного Фронта "Прорыв" Алексей Добычин и другие.


Рецензии