Центровая. Рассказ о Насте Я

15-летняя Настя приехала из города Мурманска вместе с папой Владимиром, в больнице уже в третий раз. До этого лежала в 2002 и 2005  гг. Говорит, что у неё очень редкое заболевание- во всей Мурманской области, кроме неё  такое только у трёх человек. Горько шутит: «Такая вот я уникальная», но, как и все девчонки переживает из-за очередной химии и связанной с этим потери волос.
   А ещё Настя переживает за оставленную дома кошку Дусю. Дуся была неосмотрительно доверена попечению младшего брата, которому 12 лет. «У нас разница два и шесть».
    Раньше в доме жили красноухие черепашки, но из-за того, что Настя много времени проводила в больнице о них некому было заботиться и пришлось ограничиться только Дусей, которая постоянно норовит то избежать мытья, а то и вовсе улизнуть из квартиры, спрыгнув со второго этажа, но потом неизменно дисциплинированно возвращается под дверь.
    Настя уже выходила в больничный коридор, даже пробовала знакомиться с другими ребятами, но пока ещё не успела с кем-то из них подружиться, в то время как дома, в Мурманске, осталась целая компания друзей с которыми Насте так нравилось ходить гулять и общаться, а в плохую погоду устраивать настоящие рэперские «квартирники».
     Да-да, любимая группа этой неординарной девушки «Центр», а ажурному платью она предпочитает рэперский прикид. Мои рассказы про приход  «Ранеток» остаются индифферентны, зато Настя с надеждой спрашивает: «А Гуф, или, может быть Слим не приходили?» и воодушевляется моим предложением записать для неё диск.
     Кроме того, Настя не скрывает, что любит футбол и просто фанатеет от ЦСК, в противоположность папе- болельщику «Динамо».


Рецензии