Грамота 2 - Тора и Библия

 


                1- Неофициальное мнение.

    Официально считается, что Пятикнижие Моисея  Славянской  Библии является переводом  древнееврейской Торы. Я в принципе и на против, но  если это перевод, то выполнен удивительно странно, не логично и непонятно.
     Во первых сам Иудейский мир с их Торой, судя по их же календарю, насчитывает на сегодняшний день всего лишь  5 770 лет!  А по Православному календарю сейчас идет  7 518 год! И это только   считая от  подписания мира  (сотворения мира)    древле-Православных  ("Язычников")  с  Ариманами (китайцами).  А сколько лет они существовали еще ДО этого!
     По китайским преданиям,  именно  Арии-Русы-Славяне  обучали китайцев искусству  Инь-Янь!  А поскольку китайские учения гораздо старше Иудейских, то грамота Ариев-Славян тем более старше. И Существенно!
      При таком раскладе  не совсем  непонятно,  зачем самым древнеграмотным людям планеты потребовалось переводить и принимать учения  Иудаизма, которые к тому же построены на "Языческих" обрядах.
    Тут что-то явно не  то!

                2- Cомнительные грамотеи?

      Переводом Библии, как известно  начал заниматься Кирилл (святой Константин).  И тут опять странность на странности и странностью погоняет.
      Кирилл был необычайно грамотным человеком своего времени, владел, как минимум, греческим, латынью и древнееврейским, был блестящим дипломатом.  А за свои способности к наукам  имел прозвище - Философ. Короче - умнейшая личность того времени!
      По дороге с дипломатической миссией в Итиль,   он остановился в Корсуни. "Там же в Корсуни святой Константин нашел Евангелие и Псалтырь, написанные "русскими буквами", и человека, говорящего по-русски, и стал учиться у этого человека читать и говорить на его языке".     И все     у д и в л я л и с ь (!)    его способностям!
     Из этого "удивлялись" некоторые  анализаторы истории сделали вывод, что Кирилл на самом деле был тупой и полуграмотный, уж ежели  окружающие"   у д и в л я ю т с я   его способности выучить простую русскую азбуку! (как дитё малое)
      А затем он  (один)  не сумел даже просто  переписать азбуку, чтобы опубликовать ее,  а призвал на помощь своего брата святого Мефодия и учеников Горазда, Климента, Савву, Наума и Ангеляра!
    И даже столь обширной кампанией им  это удалось не сразу, а с большим трудом!
    Странные какие-то грамотеи!

                3- Корявый перевод?

       Обращает на себя и странность, я бы даже сказал "корявость" перевода.
      В издании Библии, которое имеется у меня, в конце  приведены  оригиналы имен, и библейских выражений. Там совершенно разные имена переводятся на русский язык одинаково. Разве не странно?
      Или, например,  выражение "Так совершены небо и земля и все    в о и н с т в о    их. (Быт 2:1)",  в оригинале выглядит как "Так совершены небо и земля и   в с е   з в е з д ы !
    Комментарии излишни.

     Там Моша переводится как Моисей, Иеша (Иешуа) пишется как "Iсъ" читается как Иса или Исус, или Иисус.
     А как из оригинального "Шомрона" у них при переводе получилась "Самария" просто уму не постижимо!
     И таких примеров вагон и маленькая тележка
    Эта корявость перевода послужила еще одним поводом для нападок на Кирилла и Мефодия и обвинении их в "полуграмотности"

                3.  На самом деле причина конечно совсем в другом!

      Кирилл в русских Евангелие и Псалтыре столкнулся  не с простой азбукой, а с русской рунической  Г р а м о т о й !  Гораздо более широкой и глубокой,  чем известные ему  еврейская, греческая и латинская! (возможно и вместе взятые)
      Грек по рождению и воспитанию, он с помощниками, по сути дела,  занялся  в о с с т а н о в л е н и е м    утерянных  рунических основ русской  Грамоты, полученной в наследство от предыдущей  высокоразвитой цивилизации!

      В этом смысле стоит отметить, что   группа восстановила  не только сами буквы, и в большем количестве, чем в других рунических алфавитах, но и цифровые значения букв ! Причем  получившийся цифровой ряд  значительно  ш и р е , чем в других алфавитах!

      Но самое главное достоинство Кириллицы заключается в том, что руническому знаку-букве они нашли не только соответствующий звук, как в других алфавитах, но  и    с л о в о (!),  которое вскрывает внутреннюю суть  буквы-руны !
      А все  вместе взятое,  перечисленное выше, указывает на то, что  "списать" (в чем их нередко упрекают)  они этого ни откуда не могли!  Их усилиями в Кириллице, вернее в  кириллических буквах и словах, восстановлен их древний внутренний (изначальный, сакральный, рунический)  смысл!
     Вот в чем заключается на самом деле подвиг Кирилла и Мефодия!
     А в  "переводе" Славянской Библии восстановлен в наибольшей степени именно тот смысл и знания, которые  как раз и старались передать нам предки  от предыдущих высокоразвитых цивилизаций!

      Интересно отметить, что все  "коряво"  переведенные библейские термины  прекрасно читаются  по правилам Кириллицы по-русски! Например:
- Арон - Ар Он, что значит Арий Он
- Самария = Сам Арий Я
- История = Из Торы Я
- Израиль = Из Рая Иже Люди родившиеся (произошедшие, пришедшие)
- Иерусалим = Иже Есть Русс(кий) Олимп
- И т.д.
А которые прямо по-русски не читаются, те являются чисто руническими. О
 них разговор пойдет позже...

                4.   Библейское многомудрие

   Большинство читателей Библию называют книгой мудрости, и утверждают, что она содержит в себе знания на все случаи жизни.  Там можно найти описание и таблицы Менделеева, и описание строения атома и описания вообще всех законов жизни.
      Хотя немало и таких кто там ничего не видит...

     Говорят чтобы  постичь  библейскую  мудрость надо  читать (и воспринимать)  ей душой.
     Хорошо тому кто умеет читать душой, а  как быть тем кто не умеет читать душой,  и даже не знает толком что такое душа, а помудреть страсть как хочется?
     Поскольку  впервые Библия  была записана рунами, а затем переписана  (косонантно) руническими буквами, то не умеющим читать душой остается только  (хотя бы кратко)  ознакомиться с понятиями рун и рунических букв, а также  и некоторыми приемами их прочтения.
    А дальше дело техники и желания!

                5.   Что такое руны.

      Надеюсь читатели еще не забыли, что в  школьном курсе физики механики обучение начиналось с, набившего всем оскомину,  закона   F =  М х А (Эф равняется эМ на А)...    А  в  разделе Электричество нам приходилось зазубривать такого же типа формулу  закона Ома   U = J x R  (У равняется И на эР) ...
     И впоследствии почти в каждом разделе физики, и не только физики,  находилась формула типа "А=БхВ". Вид зависимости (взаимосвязи) в них у всех  один и тот же!  меняются  только названия величин, а сама она везде  одна и та же!
    Это - формула формул! Она описывает определенный   т и п   формул. Она, в принципе,    м н о г о м е р н а  (многопланова, многозначна, многовариантна) , т.е.  пригодна во многих измерениях и в различных  ситуацияз: в случае механики и в случае электричества  и т.д.,   в любой ситуации с зависимостью типа   А=БхВ. Они и есть   р у н а !
    Обычно руну  называют словом, обозначающим  или вскрывающим его основную функцию (роль, взаимо-зависимость). А  первая буква названия  является ее оновной буквой-фонемой (звуком) при чтении.
     Например, руна  13 называется  "М-ыслете",  означает процесс мышления и передачу мысли, и в слове читается как "М" .
     Кроме этого,  каждой руне  соответствует   свой номер (цифра)

     Впоследствии не базе рун были разработаны  рунические буквы Кириллицы (гречицы и латиницы) , и разработано консонантное письмо
      Таким образом     р у н и ч е с к и е   буквы  (кириллицы)  это  не только буквы обозначающие  звуки речи (фонемы), но и   смысловые знаки - формулы жизни.
      Поэтому,   если в буквах  Библии видеть-замечать  не только буквы-фонемы (звуки), но и их  рунические формулы,  увидеть можно многое!  И постичь много-мудрость ее. А если замечать только  звуки, то чтение Библии может превратиться в пустое сотрясание воздуха. Да и то если читать вслух. А если про себя - то даже и этого не произойдет!

NB!
    Мне недавно один добродеятель скачал фильм, в котором утверждается, что в библии описана не история еврейского народа. Мол такие истории имелись у всех  известных  Истории народов, а иудеи ее просто списали.
    И вообще это не истории, а сплошная астрономия...

    Я с этим полностью. согласен и даже более!
   Библия  слагалась и написана на рунической основе. В ней рунами ("формулами формул")  записаны    м н о г о п л а н о в ы е   закономерности  нашей жизни. Поэтому в ней описаны и цикла развития  (всех) различных народов, годовой цикл земли, физические и прочие  научные законы цикры развития  Земли и Вселенной...
    Так что фильм опровергает только "богоизбранноссть", да сенсация для неграмотных.
  Я так думаю.

                6. Букворяды  Торы и Библии

    Подробнее на  рунических буквах и  внутреннем смысле их остановимся попозже, а сейчас бросим  самый общий взгляд на  рис 2, чтобы выяснить разницу в буквеннных рядах  Торы и Библии.  (Что имеет  в нашей ситуации принципиальное значение!)
    На нем  мы видим  22(24) классические руны  (в цветных квадратах), с цифрами от 1-400 , а также пять букв  Кириллицы  с цифровыми значениями 500-900 и целый ряд букв вообще без оцифровки.

     22 классические руны описывают   с т р о е н и е   элементов Жизни, элементов Вселенной и строение Вселенной в целом.. На их базе созданы 22 буквы еврейского алфавита.
     А вот в Кириллице кроме  22-х  букв-рун описывающих   с т р о е н и е    имеются  дополнительно пять рунических букв описывающих  пять видов   д в и ж е н и я   элементов Жизни,  элементов Вселенной, Человека ,  и движение Вселенной в целом!
Они описывают процесс движения и  п р о - движения. Например:
- "Ф-ерть" -  означает вращение, движение вокруг своей оси, имеет вид юлы.
- "Х-ер" -  означает перекрестное движение
- "П-си" - продвижение вдоль оси вращения сверху вниз
- и т.д. (об этом подробнее потом)
А ниже таблицы имеется строка букв без оцифровки. Это дополнительные
Буквы.
      Дело в том, что  руны описывают только элементы духовного и душевного уровней. Поэтому  важные  уточняющие связи между ними,  а также все лежащее ниже важные моменты описывается не оцифрованными буквами. (как правило взятыми из свастических знаков)

   Подвиг Кирилла и Мефодия состоит в первую очередь в том, что они, на базе протоКириллицы разработали, в смысле восстановили и утвердили в мире  азбуку,  (сакрально) содержащую в себе  знания   духовного  про- д в и ж е н и я ! Которая в других азбуках и алфавитах  Европы  была  полностью  у т е р я н а !
    Но при этом, что тоже стоит отметить,  они и не перегрузили ее количеством букв-знаков. Их азбука в полной мере удовлетворяет требованиям необходимости (минимум знаков) и достаточности (максимум)!
      Максимум информации (смысла) при минимуме знаков!

                7. Моша и Моисей.

    Как руны помогают разобраться в библейских тонкостях и подтасовках, попробуем  продемонстрировать на конкретном примере.
    В Торе фигурирует имя Моша, которое "перевели" в славянской Библии, как  "Моисей".
     В рунном виде это имя  обозначается  Рунами "Мыслете" и "Слово" (рис2)
В  латинской консонантной интерпретации  оно пишется,  как  "MS",  а в русской - "МШ".
   Как видим,  "MS" легко спутать с " М;." , чем как раз широко и пользуются  нечистые на руку толкователи. .
    На  этот  крючок, когда-то,  попался даже  сам  первооткрыватель и разработчик рунно-буквенной систем  Л ! Он  руническое слово "РОША" принял за "РОСА" (русский)...

   На самом деле смыслы МШ и МС очень разные"
   Руна  "Ветер" (рис.3)  лежащая в основе "Ш", имеет два значения. Направленная вверх она выносит к небесной тверди,  Эта ее функция обозначается буквой "Тау",  и  обозначает твердь небесную
     Для примера Кружочек над небесной твердью, древнем Египте,  обозначал всевышнего, и являлся в самым священным знаком.
     А вот ветер направленный вниз уносит в земное  или к первой чакре, если речь идет о человеке. Эта ее функция как раз и обозначается буквой "Ш"
Это символ первой чакры (копчик), в которой свернувшись лежит и  "Ш"-шипит небезызвестный змей Кундалини.
     Для сравнения, наверху справа, приведена руна "Слово".   Здесь информация  замысла  с верхнего уровня (неба,  головы) спускается на средний уровень, где насыщается энергией. Затем, получившееся  инфомационно-энергетическое    образование (м ы с л ь),     что очень важно отметить,   р а с с е и в а е т с я  вширь по уровню (горизонтальный участок) и только после этого спускается на  нижний земной  уровень для  реализации замысла.
    Таким образом сочетание рун  "MS" ("МС")  означает  "(рас)сеяние" мысли,  Моисей =  Мысли Он Сеет, те он является служителем  мысли ,  с л о в а   Господня!
    А  " М;" (МШ)  означает служителя  земного, первой чакры! И в зависимости от гласных, которые мы впишем между  согласными рунами "М" и "Ш" могут получаться очень разные значения. (о чём в «Начертательной Кириллице» будет рассказано подробнее)
P.S.
   Стоит обратить внимание на то, что латинская ";" отличается от латинскоой "S" наличием сверху стрелки, указывающей, что  энергия руны "слово" ("Ветер") в даном случае направлена  в н и з, а не в ширь! И смысл буквы получается такой же, как и кириллической буквы "Ш" !

                8. Моша и Маша

    Рунически к "Моша" ближе всех по смыслу  "Маша".
    Да. та самая сказочная Маша, которая заблудившись попадает в избушку трех медведей, и там хозяйничает хлеще, чем у себя дома. Вернее дома  ей такое с рук не сошло бы!
     Например, она ест,  что понравится и сколько понравится. Она может и   в с е    съесть, и даже не задумывается, что кому-то из-за нее есть будет нечего.

    Потом,  ради развлечения, она  качается на стульчике, пока тот не развалится, и опять совесть ее не болит. Это не ее стульчик, чужой, его ей не жалко! И со спокойной совестью укладывается спать...
   А в конце, когда хозяева ее застукивают, главное дело - вовремя смыться!
   Очень поучительная, можно сказать насыщенная  библейской мудростью  сказка.

P.S.
    А ведь там имеются и спекуляции вокруг Иеша (Иешуа) и Иисус (Isa, Iсъ, Иисус), роша и роса, и длиннющий ряд спекуляций,  связанных с руническими "еврейскими" именами...


Рецензии
ваш труд - близко похожее к правде исследование. действительно, кирилл адаптировал воздействие нисхождения светов в сосуды желаний русского человека согласно корню его души.

несомненно, он был очень грамотным не только в смысле обычном, но и находился на уровне постижения.



Александр Цесаревский   11.09.2010 11:32     Заявить о нарушении
"ваш труд - близко похожее к правде исследование."
- Вот вот! Именно к слову "П-Рав-Да" *как утверждения баланса и гармонии "Рав" я страюсь приблизиться.

Спасибо за столь высокую оценку моих скромных потуг!

Александр Скороходов   13.09.2010 10:20   Заявить о нарушении
почитайте раздел книги Зоар под названием "буквы амнона сабы".

иврит, буквенное написание - графическое описание взаимодействия света творца и сосуда - желания.

это словно ноты для души.

кирилл адаптировал эти взаимодействия для души русского народа и в этом его заслуга.

Александр Цесаревский   13.09.2010 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.