Адские хроники

Адские хроники….

April 12th, 2010

Сегодня в этом аду такая холодрыга! Черти совсем обленились, устроили забастовку, стоят у входа в покои «главного» с наспех прикрученными к вилам плакатами и лениво раскачиваются под мелодии баяна. Старый чёрт, с обросшими мхом рогами, мирно сидит на ржавом ведре и усердно растягивает меха, ловко нажимая на блестящие клавиши инструмента. Некоторые сидят прямо на скальных приступках и наводят нехитрый маникюр копыт, некоторые же нервно крутят свои хвосты. Почти все время от времени ежатся от холода, но не сдаются, упорные, мать их! Время течёт медленно, и никто из них даже не догадывается о том, что главный в командировке и будет не раньше 13-го. Время идёт, а ничего в этом мире не меняется.

Грешники собираются в стаи и кучкуются возле одиноких костров. Впервые за последние 10 тысяч лет в аду наступила такая непроглядная тьма. В обычном же режиме работы данного увеселительного заведения естественным источником освещения было огненное зарево, распространяющееся по всей территории ада, многочисленные языки пламени вырывались из огромных сталактитов пещерного потолка, много-много тысяч языков пламени. Зрелище, одновременно завораживающее и пугающее своей жестокой неизбежностью. Если расположиться на высоком холме, можно заметить тысячи огоньков, удаляющихся в бесконечность чёрного горизонта.
По идее, можно и окоченеть от лютого мороза, но никто не замерзает, так как замёрзнуть насмерть или умереть в аду невозможно. Можно лишь почувствовать обморожение. Наживую почувствовать, как твоя обледеневшая конечность медленно откалывается от тела, причиняя ни с чем не сравнимые муки. Через пару минут вырастет новая, что принесёт ещё более мучительные ощущения, ведь поначалу вырастет кость, которая опутается нервами и сосудами, потом вырастут сухожилия и мышцы, а уж потом появится кожный покров.
Чтобы хоть как-то откосить от боли, тёмные фигуры в рваных одеждах выполняют монотонный ритуал хождения за дровами, от склада до костра по очереди. Дров пока много, черти постарались на славу и заготовили всего впрок. Некоторые даже ухитрились раздобыть яйца грифона и теперь с деловитой сноровкой жарят их на большой бронзовой сковороде. И не важно, что вкуса всё равно никто не почувствует, вкус можно приобрести лишь насильно, и то в том случае, если он прописан в твоей воспитательной программе; нравится сам процесс.

В более гористых районах Ада представители Кавказской национальности грешников ухитрились изловить выводок Гиены огненной и, разделав их по быстрому, тихо мастерят сочный шашлычок. Прекрасный запах сочного мяса соблазнительно витает в воздухе. Вместо овощей используют местную флору, огненную траву, мёртвые яблоки и жгучий чертополох. Через местных троллей им удалось каким-то чудом достать 0,5 литра косорыловки, и теперь каждый из них по полглоточка пробует божественный нектар. Тролли находятся тут же неподалёку и, капая голодной слюной с увесистых клыков, жадно смотрят на переворачиваемое мясо. Вместо шампуров используют сброшенные рога местной разновидности чертей: длинные и спиралевидные, они идеально подошли для подобной забавы.

Время всё также медленно течёт по стеклу отрезвляющей реальности, скучно! Даже в аду иногда приходится себя развлекать, а во время политических перемен особенно. Кто сказал, что так лучше? Да в то время, когда тебя пытают и жарят, у тебя нет ни секунды свободного времени, мысли занять нечем. А сейчас? Лет 100-200 назад вы могли бы себе представить - забастовку чертей?
О чём это говорит? О влиянии людей на сознание жителей других измерений. Скоро у них тоже наступит демократия и будут выбирать президента и местное правительство Ада. Интересно, а у грешников будет право участвовать в выборах? Проявит ли новое правительство политкорректность и уберёт ли наконец из лексикона это издевательское слово «люди»? Может, примут решение о новом термине «адогрешники»?

Даже палачи обленились вконец; бывало, сидишь себе спокойно в кресле, сдирают с тебя кожу живьём, а в это время у вас с палачом происходит какая-никакая беседа: как дети? Как семья? И т.д. А сейчас? Ты вынужден прозябать в холодных коридорах пыточной, спать на неуютном каменном лежбище, никакого тебе парового отопления, да чёрт с ними, с этими ожогами от лопающихся время от времени труб. Нам не привыкать, главное нормальное отношение к отбывающим. У нас ведь тут ничего почти нет, единственным сокровищем является человеческое общение с чертями. Пусть зачастую грубое и вульгарное, но ведь общение.
Когда ты находишься в аду, у тебя ведь ничего нет, кроме казённого. Любой пуговице будешь рад, лишь бы что-то новое. И ведь за большой срок воспитательных процедур зачастую пересказ реальных жизней уже заканчивается. Ты вспомнил почти все свои события из прошлых жизней, привык к местному колориту и условиям, привык к постоянной боли, причём как физической, так и к психологическим мучениям, а главное, что усвоил одну самую главную вещь. В то время, когда ты был на земле, не задумывался над совершением злодеяний, так как наивно полагал, что в другом мире непременно станешь одним из работников огненной конторы. Но не тут-то было: чтобы стать чёртом, нужно в первую очередь им родиться, а на земле каждый рождается именно человеком, и в этом заключается ошибка любого начинающего злодея. Тебя никто не станет терпеть или ненавидеть, тебя просто отправят на своё место и всё. Присвоят порядковый номер и отправят отбывать исправительную программу вместе со всеми - и всё, никакой тебе эксклюзивности или особого положения, тебя даже наказывать более старательно не станут, не за что. В этом мире мы для них поголовные грешники с одинаковой степенью наказаний. Разным бывает только срок и форма мучений.

Некоторые из них даже коллекционируют гаммы ощущений от пыток, о чем с восторгом потом делятся с остальными. Правда, креативности местным чертям явно не хватает. Они в наглую ****ят самые разнообразные земные идеи. Приём некоторые из них вполне стали заслуженной классикой, вот взять хотя бы, к примеру, времена инквизиции. Идеи современных наказаний чаще всего приходят из фильмов. Одна лишь серия фильмов «Пила» чего стоит. Бывают даже такие случаи, что черти не решаются утвердить один из видов наказания в связи с отсутствием в нём каких-либо признаков гуманности. Такие идеи лежат в сейфе у главного под надёжным замком, и используются лишь для тех, кто этого заслужит.

Вы спросите, как их можно заслужить? Очень просто, свободные руки везде требуются, даже если это ад, поэтому существует сложная система накопительных баллов, которые начисляются в виде бонусных накоплений в личном деле грешника.
За всю историю существования данного заведения, высокой чести такого рода пыток удостоились лишь пару десятков грешников, имена которых выдолблены на стенах могучего монумента, воздвигнутого в честь одного из юбилеев «самого». Основным отличием такой привилегированности служит тот факт, что, как правило, во время подобных экзекуций принимает активное участие «сам». Во всех остальных стандартные процедуры выполняет рабочий класс, который, в свою очередь, делится на ранги. Логика тут простая: чем ближе к «самому», тем круче. Самым интересным в аду, на мой взгляд, является отсутствие коррупции. То есть её здесь нет вообще, и дослужиться до высшего ранга может самый обыкновенный чёрт. Только этим можно объяснить нечеловеческую прилежность и старание в выполнении своих функций. Но, опять-таки, в последнее время ощущается сильная тенденция разлагающего массовые слои трудящихся тлетворного влияния человечества. Какова дальнейшая тенденция развития данного «города Солнца», покажет время. Пока с этим отчаянно борются черти из особого отдела.
Некоторых чертей, из ряда провинившихся, могут запросто превратить в более низкую касту троллей, а что касается отверженных, тот тут приговор является достаточно суровым. Отверженного превращают в человека и ссылают на землю, а дальше вы уже знаете.
Но несмотря на все ужасы, в аду существует вполне приемлемая социальная модель общества, успешно внедрённая на практике. Здесь также существует своя шкала ценностей и даже товарно-денежные отношения. И поэтому каждый из участников имеет право работать и получать зарплату. Некоторые черти оказывают услуги интимного характера, так что жить вполне возможно.
А наш человек, он ведь везде приспособится…


Рецензии
Неожиданно.) Вот уж действительно, с точки зрения проблемы влияния человечества на чертей (!) эволюцию потустороннего мира, по-моему, ещё никто не рассматривал...
Всё восхитительно, Владислав: и задумка, и реализация. Спасибо за рассказ!

Фурия Камилла   04.04.2011 22:14     Заявить о нарушении
Думаю что человек везде вносит свои коррективы)

Вихлюн   05.04.2011 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.