Хорошо БЫТЬ...

Хорошо быть цельной натурой.
Ориентированной только на результат, или на процесс, или на что-нибудь ещё, но – всеми силами души. Не рефлексировать. Двигаться вперёд без компромиссов, а если менять точку зрения, то всего себя переносить в эту самую точку. Я же вечно то с одной стороны посмотрю – вроде приемлемо, то с другой зайду – тоже ничего. И так – нравится, и этак – не особо раздражает. Цельные натуры такого положения дел просто не могут себе представить.
У меня есть добрая знакомая, так когда я о ней думаю, то представляю её образ золотисто-бронзовым, единым и неделимым. Как СССР до Горбачёва. Ей нравятся широкоплечие мужественные мужчины (тавтология, но «парни» - уже не по возрасту) с уверенными голосами, занимающиеся трудной и желательно опасной мужской работой, но романтичные глубоко в душе. Так глубоко, что никто, кроме цельной натуры, этого не разглядит. Музыкальные вкусы её сформировались ещё в школе «под музыку Вивальди».  Песни у костра и всё такое. Нет, она чудесный человек, правда! Просто рядом с ней я всегда ощущаю собственную мысленную и душевную мельтешню, и начинаю комплексовать. К тому же она барышня спортивная и у неё прекрасная фигура.

Хорошо быть многогранной личностью.
Заниматься искусством, стрелять из винтовки, вести семинары по полному просветлению. Успевать всё сделать, к тому же с удовольствием. Это, правда, уже затрагивает вопрос об энергетических возможностях. Я вот и не пытаюсь развивать какую-нибудь дополнительную грань, а всё равно, от любой деятельности устаю безмерно и ничего не успеваю катастрофически. Положительных примеров-то кругом – хоть отбавляй.
До чего же у меня энергичные и многогранные подруги! И детей-то не по одному (бывает даже и четверо), и жизнь совсем не сахарная (у кого муж запойный, у кого загульный, а у кого и за дверь выставлен с вещами), а поди ж ты – и дом блестит, и дача строится, и картинки красятся, и книга пишется, и над собой работа ведётся, и всё это с вовлечением широкого круга знакомых, что к тому же даёт стабильный доход. И личная жизнь на взлёте. А я как по окончании своего высокохудожественного вуза села в контору, так по сей день и сижу на восьмичасовом рабочем дне. После которого дополнительно работать не хочется совсем, и над собой в том числе. И о личной жизни тоже думать не хочется. Хорошо, хоть места службы иногда меняю.

Хорошо быть молчаливой и мудрой.
Не говорить постоянно о себе. Всегда выслушивать собеседника до самой последней буквы самой длинной фразы. Уметь прощать – ещё до того, как обидеться и осудить. Не злиться по пустякам. Не истерить и не впадать в панику. Не выискивать у себя редкие и неизлечимые болезни. Не хвастаться своими успехами и радоваться чужим.
Научиться верить. Быть благодарной за всё, что даётся.
Уметь дружить. И любить.
И не реветь. Потому что повода для этого – нет.
Потому что –

Хорошо БЫТЬ…


Рецензии
если позволено так сазать - то самая классная вкщь - эта. Вот такие пироги))))))

Борис Фрумкин   03.12.2011 23:29     Заявить о нарушении
спасибо, Борис. Пироги, да... Ещё раз благодарю, что прочитали, и заинтересованно.....

Ирина Раух   13.12.2011 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.