Преодоление страха

Что есть страх?

Страх = незнание = непонимание = темнота = демон, соответственно беспокойство, беспользы трата лишних сил, ресурсов, плождение химер и потусторонних сущностей, которые живут только в собственном воображении.
Страшнее другое, что есть человеки, которые плодят химеры и прививают с детства или в силу положения в обществе в другие головы.
И как только услышишь что то потусторонее, необъяснимое,
в первую очередь выясни не выгодно ли это кому то, отвлечь твои мозги от
причинно следственной связи.
Ничто не может появляться само по себе, в этом главная суть веры, всё остальное можно измерять, в кольцах ли в крестах ли в других знаках, но если начать бояться думать,
то любой сможет управлять тобой, через твою собственную боязнь думать.

Как преодолеть страх?
Я знаю два пути, хотя уверен есть и третий.

Первый способ: Для понятийного преодоления, нужно время (для осмысления) и дополнительная информация о вещи, или идеи, что тебя пугает, сначала видишь следствие) потом найти причину её происхождения, найти незнание (ту тёмную сторону)которую не видел за следствием,
соответственно обретёшь знание и перестанешь бояться.

Второй способ: Когда времени нет, но что то тебя пугает и возникает страх который ты не можешь объяснить. Рецепт прост, верь что всё объясниться в последствии, что существует причинно следственная связь и когда будет время всё обдумаешь и поймёшь, и включай подсознание, делай всё на инстинктах, мозг видит глубже, чем ты ощущаешь, дедукция это просто внимательность.

Если человек обладает суммой знаний, надо очень сильно постараться его обмануть,
поэтому только стада довольствуются маленькими фокусами для обмана целого множества.
Не бойтесь ничего, бойтесь только темноты внутри себя, из неё рождаются страхи наши.
Обходите тех кто говорит, что ты ничего не знаешь, и претендует на истину, думайте всегда САМИ. Третий способ преодолеть страх - есть, но у каждого он свой, ищите его и обрящите.


Рецензии