бесконечные истории дядюшки Моргана ч. 1

     /из детства/


     Я расскажу тебе одну историю, малыш, и ты, поверь мне, ха-ха, не забудешь её никогда. Она будет преследовать тебя в самых жутких кошмарах, в эротических снах, ты будешь просыпаться и выкрикивать моё имя. Да, детка, твой мир рухнет, твоё мировоззрение обратиться в ничто, и ты станешь смотреть на вещи по иному.
     Эта история произошла со мной, когда я был таким как ты - совсем юным, неопытным; я жил в своём мирке, в фантазиях. Я мечтал. О, боже, крошка, я мечтал о таком, о чём ты и подозревать не смеешь! Я прожил сотню жизней в мечтах и в странствиях. Я даже побывал в России, да, в Тайге, о которой писал Лускач. Ты хоть слышала о таком? Не уверен. Ты слишком молода. Тобой движет беспечность, легкомыслие, ты и не думаешь о завтрашнем дне. А завтра может быть суровее сегодня. Ты можешь проснуться и, посмотревшись в зеркало, не узнать своего отражения! Я не шучу, такое может случиться и с тобой.
(Продолжить)
     Так вот, я был юн. Я прогуливался неподалёку от пляжа на Оушн-Авеню и был приятно удивлён встрече со своим старинным приятелем Арчи. Малыш Арчи был неотразим. С ним мы провели детство на Юге Франции. Да, я не рассказывал тебе, что в детстве, каждое лето, я навещал бабулю во Франции? Бабуля Рози была самой лучшей бабулей в мире! С ней я мог поделиться всем насущным. Ей я мог рассказать, как мы с Арчи подглядывали за студентками, купающимися в реке Алье.
     Я немного увлёкся, красотка. Ностальгия, понимаешь? Вряд ли…
     Вернёмся в день встречи. В отличие от моего приятного удивления, Арчи вовсе не узнал меня. Он прошёл мимо уверенной походкой, даже не оглянувшись. Может потому что я дня четыре как был в загуле и выглядел, мягко говоря, помято, и он застеснялся узнавать меня, а может и правда - мой образ стёрся из его памяти. И такое бывает, детка. О, детка… Когда я впервые увидел тебя, я подумал - Боже, как у тебя получилось создать такую красоту, грацию! Он мне не ответил. Но я точно знал, что наша встреча с тобой не случайна. Ты изменила мою жизнь. Ты добавила в мою палитру ещё один цвет. Сочный цвет. Сочнее маков на твоей юбке, но более тусклый, чем твои уста. Когда я ловлю твой взгляд, я перестаю дышать, я просто забываю, как это делать, ей-Богу, вылетает из старческой памяти!
     Крошка, я и не заметил, как ты сладко уснула.… Увлёкся своим рассказом. Ну, ничего. Ты главное выспись и мы продолжим. Да…Я расскажу тебе откровенное. Ты проживёшь моей жизнью и поймёшь, как много ты упускаешь. А пока, спи… Воздушных снов тебе. И, да, я не буду обращать внимания, если вдруг с твоей улыбки сорвётся моё имя. Я привык.


17/06/2010


Рецензии