Царство звуков

Уверенность и застенчивость, сливаясь с волнением и бесконечным упорством, подстрекают к новому шагу... Раз...
Это что-то большее, чем шаг: провал и одновременный взлет из бездны через мир асфальтных троп в состояние, где не существует границ и закрытых окон с длинными коридорами...
Эмоции... ты поднимаешь глаза, перестаешь дышать и знать не знаешь для чего тратил на это столько времени в прошлом. Все намного проще. Осознание...
Свет из мрака и мрак из глубокой тьмы играют с музыкой, она флиртует с ними, заставляя их на миг забыться о своей строгости и величественности... а затем она ударяет их бешеным темпом, изгоняя из царства звука.
Глупец-туман думает, что воздух подчиняется ему, но аккорд заставляет ожить порыв ветра. Встревоженное небо дарит светлый луч, растворяя в себе споры... И лишь только музыка имеет право на долгий монолог...
Пальцы жадно впиваются в струны любимого инструмента, пробегают по клавишам, а спустя миг уже боятся причинить ему боль и приятными ласками успокаивают его.
Струна надрывно хочет рассказать историю былой жизни, из последних сил дает тяжелый аккорд, но врывается солнце, обжигает ей губы и вырывает язык, она немо кричит, затем, дрогнув, стонет. В глухом шепоте не слышно боли или обиды, музыка все прощает...   
Сердце ускоряется, а затем приостанавливается... миг... оно словно парирует в небе вместе с бесконечной гаммой звучаний.
Щелчок... удар… сердце бьется гораздо сильнее в новом ритме второго куплета.
Оно и правда живет этим.
Отдавшись без остатка, музыка стремится покинуть невольного слушателя. Тот, пытаясь ее остановить, забывает о самом главном...о цели ее пребывания здесь. Столько жертв и никакого следствия?
…Оно есть, где-то...там... прячется... Стоп. Слушатель застыл. Он отыскал алмаз из звуков у себя под ногами...


Рецензии
Даша.... Эмоции через край!!!!!! Это блестяще!!!! Прекрасно!!! Необыкновенно!!!! Изумительно!!!! Браво!

Ирина Вульвач   19.06.2010 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, сладкая!!!!!!!!!!!!!

Дария Шуляренко Стретович   20.06.2010 12:07   Заявить о нарушении