Семья и страсть

 Подсунули мне книжку Адама Дж. Джексона под названием Десять секретов любви. Такая чепуха, я вам скажу. Одни общие слова да прописные истины. Фабула простецкая. Открыл на девятом способе, и читаю: "...Главное в отношениях- страсть..."
 Кто бы спорил? Без страсти ничего хорошо не сделаешь. Особенно в нашем писательском ремесле, никак нельзя без вдохновения. Ну и в сексе, тоже,ясно, что если не заинтересуешь, да лапши не навешаешь на уши, так и получишь лесные запахи. Бревно, а не женщина окажется с вами. Но где взять стимул? Как их ненасытных заинтересовать и заманить, и увлечь? Деньги- это да, им нет никакой конкуренции, но опять же сколько их нужно? И как удовлетворить? А другой, деньги не надо. Она не знает, куда их употребить. Ее надо товаром поманить, продукцией. Накопит деньжищь и сидит на них, как кащей над золотом. Да и украшений, тоже прикупит, а надо же и одеваться со вкусом, а где его взять. Тут опять же умелый модельер может сильно уважить дуру. Или, есть такие, что любят дом обставлять, ремонтом заниматься. Хорошо, если вы на все руки, и можете гвоздь забить в стену. Тогда, может быть она и будет шевелиться в постели, а если нет? Если Вы гуманитарий? Тогда любой сантехник вас положит на лопатки, и переманит жену законную. Есть такие, которым речи сладкие подавай. Можете ничего по дому не делать, но, если вы полны планов и идей, и если можете убедить, что непременно все будет, так дамочка развесит уши, да заулыбается, да расцветет... Тут вы победитель, пусть на завтра придется выслушивать упреки, но на предстоящую ночь страсть будет непременно. Еще любят всякую чепуху слушать про них самих. Тут можно говорить даже не в лад, и не связно, но слова должны быть приятными, пряными, и солонцой, можно даже поперчить, а если у вас голос мужской, настоящий, этакий хрипловатый, так, что словно царапает слегка, тут опять будет удача. Любимая, хорошая, лучше всех, на веки, обожаю... Другие такие плохие, а ты умница.
   Самое безотказное средство- это кормёшка умелая. Если вы повар, или даже учитесь, и если возьмете кухню на себя, то можете стать королем вселенной. Тут не только жена воспылает к вам, но и свояченицы, племянницы, и снохи, теща, соседки, сотрудницы, все будут завидовать супружнице вашей, но, опять же сытая баба, какой от нее прок?
 Да, легко сказать- страсть, а где взять сил на нее, чтобы каждый день хотелось? А жена же постоянно при вас и никуда не уедет, не уйдет, если не работает. Ну, а если работает, так тем более шансы на любовь минимальны. В течении рабочего времени, и по дороге она столько на себе взглядов ощутит, да так насытится чужим вниманием, что вы и рядом не вставайте. Столько в городе народу всякого голодного, и южане заполонили, они здоровенькие, им хоть кого осмотреть, да вожделиться, так что трудно в мирной жизни стать героем.


Рецензии