Всё будет...

Впервые посмотреть ЕМУ в глаза, запечатленные на старой фотографии, и увидеть в них новый мир чувств… это стоит дорогого! За это хочется уцепиться обеими руками и, как жадный ребенок, получивший от внезапно нагрянувших гостей горсть «откупных» сладостей, бежать с этим счастьем вперед, как можно дальше…чтобы не отнял никто.

Впервые ЕМУ написать «привет» и с трепетом и волнением, охватывающим первоклассника, переступающим порог в будущем родной школы, ожидать ЕГО приветствие… Минута…две…три…молчание…  А в голове только и мелькает мысль: «Может, зря написала»… и руки водят мышкой по столу… юркий курсор ищет кнопку «удалить»… а нельзя. Уже всё написано, и ОН, наверное, это ВСЁ прочитал. «Так что же ОН не отвечает?» - и мучительно щекотно сводит где-то внутри, и мысли беспорядочно начинают плести паутину глупых фраз на случай, если придется оправдываться, почему ТЫ вдруг ЕМУ написала… ЕМУ – абсолютно незнакомому человеку.

Впервые прочесть ЕГО «привет»… и как будто камень с души с брызгами восторга и радости рухнул в бушующее море ТВОИХ эмоций.  «ТЫ кто?» - следующий приветствию вопрос, загоняющий в тупик и рассеивающий абсолютно все выстроенные ТОБОЮ в четкий алгоритм варианты развития разговора. И ТЫ неловко пишешь свое имя, не понимая вообще, каким образом это сочетание букв может пояснить ЕМУ «кто ТЫ».

Впервые сказать «очень приятно» и совершенно не лукавить в этом. Ты действительно рада, что наконец-то познакомилась с НИМ. Радость эта искренняя и светлая, а ощущения такие, как будто тебя в щеку на улице лизнул милейшей наружности щенок.

Впервые начать переписку, желая не прекращать ни на секунду общение с НИМ. Даже ложась спать, не останавливаясь, набирать на клавишах телефона неуспевающими за мыслями пальцами фразы, подразумевающие обязательный ответ… и ждать… Ждать, когда ОН сделает то же самое. И вот он – ЕГО вопрос, адресованный с явным намерением узнать о ТЕБЕ немного больше, чем положено обычному стороннему собеседнику.

Впервые флиртовать с НИМ… и понимать, что ОН флиртует с ТОБОЙ…  Испытать неловкость от осознания этого, но все равно продолжать, жадно записывая в память каждый момент разговора…

Впервые провести с НИМ ночь… ночь, полную  разнообразных интересных тем, на которые только можно поговорить в аське (о, великое изобретение человечества! ). А спустя час невыносимого расставания, проснуться и прочесть ЕГО «доброе утро, как спалось?»

Впервые осознать необходимость общения именно с ЭТИМ человеком, понять, что больше никто и ничто не нужно… только ОН. Договориться о встрече и вместе отсчитывать в обратном порядке сначала дни, потом часы, а потом минуты до долгожданной встречи.

Впервые стоять на полной людей привокзальной площади и никого не замечать. Искать глазами ЕГО в толпе выходящих из только что прибывшей электрички. Снова волноваться и придумывать начало разговора… Рисовать ЕГО образ у себя в мыслях и, держа скрещенными пальцы, мечтать, чтобы ТЫ угадала…

Впервые увидеть ЕГО…

Впервые услышать, как не бьется ТВОЕ сердце от волнения…

Впервые встретиться с НИМ взглядом…

Впервые растеряться и не найти слов для приветствия…

Впервые повести себя глупо… снова растеряться… и снова не найти слов для оправдания своего поведения… 

Впервые услышать ЕГО голос в живую… разговаривать с НИМ, идущим рядом с тобой по улице ТВОЕГО города… Спустя несколько минут общения, понять, что не нужно оправдываться… а спустя еще несколько минут, понять, что хочешь быть с этим человеком всю жизнь…
Впервые прятать свои чувства… ТЫ растеряна и напугана, как потерявшийся в лесу ребенок… ТЫ не знаешь, что делать и какой быть… ТЫ делаешь вид, что ТЕБЕ все равно, стараешься вести себя, как обычно… а получается совсем иначе…

Впервые лечь с НИМ рядом и перед тем, как заснуть, говорить обо всем на свете, смеяться над разными шутками, которые ТЫ могла уже слышать… но которые, почему-то, в ЕГО исполнении приобрели новое звучание и смысл…

Впервые проснуться рядом с НИМ… и осторожно, чтобы не разбудить спящего гостя, проскользнуть на кухню, чтобы заварить чай.

Впервые сожалеть о том, что не можешь остановить время…

Впервые действительно в этом нуждаться…

Впервые провожать ЕГО… стоять на перроне и ожидать ненавистный с этой секунды поезд, который вот-вот увезет с собой того, кто разбудил в ТЕБЕ внезапно возникшее, новое и непонятное пока чувство.

Впервые сразу после того, как закрылись двери электрички, написать «я не ошиблась»… и сразу получить в ответ «я тоже не ошибся, очень»…

Впервые научиться понимать и верить…

Впервые точно знать и ни секунды не сомневаться – все будет!


Рецензии