велосипед Леонардо full version

Странные дела творятся в моей «Камбурлеевке»! Как будто уже наступила она - новая эпоха нового идиотизма! Как будто все Камбурлеевцы сдурели одномоментно и соревнуются, кто же из них сильнее загордится свежайшими открытия уважаемых академиков из «Академии Новой Истории Камбурлеевки». И кто только не родился в моей Камбурлеевке?!! Даже мне – общепризнанному на всю Камбурлеевку деревенскому дурачку странно: как это ещё никто не додумался заглянуть в родословную моего любимого итальянского живописца Леонардо да Винчи?.. Хотя…
Надо бы проверить…
Загружаем страничку…
Ну…и…

И какой только ерунды не пишут в Википедии!

Леона;рдо ди сер Пье;ро да Ви;нчи (итал. Leonardo di ser Piero da Vinci), родился 15 апреля 1452, село Анкиано, около городка Винчи, близ Флоренции — умер 2 мая 1519, замок Кло-Люсэ, близ Амбуаза, Турень, Франция.

Какая ерунда!!!
Леонардо родился в Камбурлеевке! Не верите?! Спросите уважаемых господ академиков из «Академии Новой Истории Камбурлеевки». Да что там какие-то академики…
Вы спросите на Подоле любую пожилую барышню! Она с удовольствием, и без всяких академиков, поведает о том: какой «бузяка» был юный Давинчи! Я недавно - спрашивал, и скажу вам - узнал такие подробности!..

Умер во Франции… с этим я ещё могу хоть как-то согласиться.
Леонардо как истый камбурлеевец именно там! и именно тогда! и хотел бы умереть. Получилось пока что - только у гениального Леонардо. Обыкновенным камбурлеевцам таким как, к примеру, Гоголь, Сикорский или Булгаков повезло меньше.

Ты спросишь дорогой читатель, а как же тогда - да Винчи оказался в Италии? Ну, почём я знаю…
Загадочная русская душа?!!
.. Зачем Леонардо, вместо того чтобы (подобно другим камбурлеевским мальчишкам) «обносить» соседские сады - затеял изобретать вертолёт, самолёт, парашют и велосипед. Заметь! уважаемый читатель, не фрески красить в Печерской лавре или Джоконду рисовать (этой ерундой он потом занялся в Италии) а изобретать способ как быстрее удалиться от родной столицы…

Хотя,  ну и что же здесь загадочного?.. я вот, среднестатистический камбурлеевец и то ежедневно борюсь со жгучим желанием покинуть этот славное место. Жаль! Жаль, что я не гений, а то сел бы на велосипед, да и «мотанул» бы куда-нибудь… во Флоренцию фрески рисовать…

Так….с
А что тут ещё интересного?..

И какой только ерунды не пишут в Википедии!

Илья; Му;ромец (полное былинное имя — Илья Муромец сын Иванович) — один из главных героев русского былинного эпоса, богатырь, воплощающий народный идеал героя-воина, народного заступника. Считается, что родина Ильи муромца — село Карачарово под Муромом.

Какая ерунда!!!
Илья; Му;ромец родился в Камбурлеевке! Не верите?! Спросите в любом камбурлеевском шинке и вам с огромным удовольствием поведают о том, какой «бузяка» был юный Илья;. О том, как он не единожды ломал не только – велосипед Леонардо, добиваясь от юного гения обещания взять его с собой в Италию.

Ты уважаемый читатель спросишь как же тогда Илья в Муроме – оказался? Ну, почём я знаю… Загадочная русская душа?!!
Почему никого не удивляет (тоже бесспорно – камбурлеевец) унтер-офицер Николай Пржевальский, искавший Эйкумену, а нашедший одноимённые: ледник, хребет и лошадь, а Илья Муромец нашедший Италию в Муроме - удивляет? Загадочная - русская душа!

Жаль! Жаль, что я не богатырь, а то сел бы на Лошадь Пржевальского, да и «мотанул» бы куда-нибудь… в село Карачарово воплощать народный идеал…

Эх!
Вконец расстроила меня вопиющая некомпетентность Интернет энциклопедии.
Ну, ладно! Напоследок… ещё одну страничку…
Нет! А это вообще…
И какой только ерунды не пишут в Википедии!

Жена; (супруга) — женщина по отношению к мужчине, состоящему с ней в браке, то есть к мужу. Замужняя женщина — находящаяся замужем, под защитой мужчины. Изначально слово «жена» означало то же, что сейчас означает слово «женщина». Свидетельства тому можно найти в многочисленных славянских текстах. Когда мужчина говорил о своей супруге, он употреблял выражение «моя жена», т.е. «моя женщина».

Какая ерунда!!!
Вы спросите на Подоле любую «пятидесятницу», и она с удовольствием поведает весь глубочайший смысл этого слова. Я недавно - спрашивал, и скажу вам - узнал такие подробности!.. Пред которыми - меркнет пресловутая тайна, загадочно скалящегося портрета Ильи Муромца, кисти гениального Леонардо.

Ты уважаемый читатель спросишь: А при чём же здесь – жена или женщина. Откуда я знаю. Великая сила искусства?!! почему позировавшая для портрета Мона Лиза получилась так похожей на неприветливо улыбающегося Илью Муромца?..
Великая сила искусства?!! И слава его всевышнему покровителю, что с этого полотна на нас не улыбается загадочный велосипед - Леонардо.

И какой только ерунды не пишут в Википедии…

И какое это счастье!!!
Что даже Википедия не знает, где же она родилась - первая жена или женщина (согласно всезнающей Википедии)
И какая радость!
Что этого не знают даже вездесущие подольские «пятидесятницы» и их соратники по «трудовому фронту» уважаемые академики «Академии Новой Истории Камбурлеевки»

Ибо:
Я уже вижу его - этот «Новый Памятник» «Новой культуры» моей «Новой Камбурлеевки», горделиво возвышающийся на самом лобном месте Владимирского холма! Высокохудожественная как львовский памятник Бандере и днепропетровский памятник его соратнику по борьбе с собственным народом товарищу Сталину - многофигурная скульптурная композиция! Где гордый мастер ди сер Пьеро Леонардо, с загадочной улыбкой Моны Лизы на устах, восседая на взнузданном как лошадь унтер-офицере Пржевальском, подгоняет поломанным велосипедом, стремящегося в Европу богатыря Илью Муромца, могучим как Зевс, быком из пены морской выносящего на своих загребущих ручищах похищенную Европу – первую подольскую «пятидесятницу».


Рецензии
«Камбурлеевка» - копирую старательно.
Сердцем чую - это место замечательно.
Краеведческий посыл - неподражаемый -
Вызвал к Брейку интерес неиссякаемый!)))

Елена Большакова 2   23.06.2012 02:31     Заявить о нарушении
спасибо что заметили, главное - я люблю свою Родину.

Александр Владимирович Пиценко   24.06.2012 23:07   Заявить о нарушении