Люди встречаются или понять не значит принять

Странная штука – жизнь… не помню, кто эту фразу сказал, кто дал людям почву для размышлений, но этот человек был весьма проницателен. Чувствовать мир так, как чувствовал этот человек, видимо, слишком гениально, раз кроме ЕГО фразы в голове ничего не рождается.

Люди тратят свои чувства, эмоции…делятся радость и печалью друг с другом… И всегда очень приятно, когда находишь такого человека, который принимает тебя со всеми твоими переживаниями, который испытывает то же, что и ты в конкретный момент времени…

Встретить такого человека сложно, не каждому это удается. Но радость от осознания этой судьбоносной встречи всегда непередаваемы велика! Никогда не знаешь, где найдешь это «сокровище» человеческого общения и взаимопонимания…случается это внезапно, но метко! Точно в цель! А  цель – это ты.

Вообще, если посудить – что такое «ты»? Это все твои эмоциональные и ментальные процессы, это твои действия, твои бездействия… Это «ты»? Или «ты» - это всего лишь тело – руки, ноги, голова…

Что бы ни вкладывалось в это понятие, ясно одно, что ты четко ощущаешь присутствие или отсутствие того самого человека, который несет в твою жизнь новую волну ощущений и эмоций! А сколько он несет тебе чувств, новых и небывало разнообразных!

Радость встречи всегда сменяется горечью расставания... Вряд ли кто-то может похвастаться постоянством таких событий. Мечта сбывается, но при недостаточной подпитке, недостаточном уходе за этой самой мечтой она ускользает в самый неподходящий и неожиданный момент… Тогда, когда она тебе невероятно необходима…

Упустить… переживать по поводу расставания… терять близких людей невыносимо  больно…
Нет…они не умирают (к счастью, дай Бог им долгой жизни!)…они просто уходят из твоей жизни…так же внезапно, как и пришли в нее…

А на сердце и в душе огромная черная дыра…и все, что ты можешь делать – это смотреть на историю общения глазами, полными слез и страха, что этого больше никогда не будет…
Отпустить… Так сложно сделать шаг в строну, где нет того близкого и всепонимающего человека, где нет радости от общения с ним, где не волнения от ожидания его появления в привычной для общения среде... его больше не будет нигде…

Учиться жить без него… тяжело… Как ребенок делает первые шаги без маминой руки, так и ты идешь по жизни без НЕГО…
Нужно просто любить, для того, чтобы это понимать… что же нужно чувствовать, что бы это принять?


Рецензии
Если бы не было разлуки, как бы мы поняли, что счастье встречи затмевает собой все прочие радости жизни?

Константин Юрьев   18.06.2010 15:30     Заявить о нарушении
Абсолютно согласна.Наше мироощущение строится на жизненных контрастах и последующих сравнениях.

Алиса Рейсон   18.06.2010 15:53   Заявить о нарушении