Как из самца мужчину делали

                КАК ИЗ САМЦА МУЖЧИНУ ДЕЛАЛИ

             Около миллиона лет назад из общего ряда наблюдаемых человеко-животных, «отпочковались», если использовать земную терминологию, новые особи.
             По мнению членов команды ВСЕВЫШНЕГО, это был очередной, примитивно-волосатый тупик…. Однако, ГОСПОДЬ увидел в данном новообразовании нечто большее – и, как всегда, не ошибся.
              Согласно последним научным теориям, процесс превращения самца в мужчину, инициированный женщиной около трехсот тысяч лет назад, продолжается до сих пор... Но прежде чем заняться этим неблагодарным делом, самка должна была сама превратиться в женщину. И вот тут, как сказано в одном из писаний, «Тайна сия велика есть».
             Несколько миллионов лет  планета заселялась  живыми существами. Все, кто плавал, летал, ползал, ходил на четырех лапах и на двух ногах, подразделялись на две подопытные группы – «Самцы» и «Самки». Наименее приспособленными к выживанию оказались двуногие – ни клыков, ни когтей.  Они катастрофически вымирали – болезни, львы, тигры, змеи, войны.  ГОСПОДЬ,  как всегда, вышел из положения кардинальным образом – распорядился изъять у новообразованных самок  Эструс (перевод с латинского  в справочнике ветеринара).
             В результате самки получили возможность спариваться не раз в сезон, как все остальные животные, а круглый год и каждый день. Проблема увеличения поголовья двуногих была раз и навсегда решена. Однако возник целый ряд совершенно непредусмотренных и весьма странных побочных  эффектов…
             Пока был эструс, самки  не различали или почти не различали отдельных самцов, а так же их количества. Теперь же они стали не в меру разборчивы, что породило среди особей противоположного пола нездоровую конкуренцию. Самцов, взалкавших  разделить с ними первобытное ложе, стали поощрять примерно такого рода посулами:
             – Если хочешь, я не против, только мяса принеси»… 
             Короче – самка стала превращаться в женщину…
             Будущий мужик, поощренный вниманием, ободренный предпочтением, обнадеженный посулами, пустился во все тяжкие - стал охотиться не только для всего стада, но для неё единственной, для общего ребенка. Как следствие, начали зарождаться предпосылки к развитию таких социально-общественных понятий, как семья, любовь, ревность и даже верность, а также собственническо-правовые и филосовски-половые обобщения типа «мой мужчина» и «моя женщина».
             Дальше – больше… Особи обоего пола, лишенные пары внутри своего ареала, безутешные и раздосадованные, стали искать взаимности на стороне – в других группах, стадах и общинах.
             Если бы только взаимности…  Дошло до того, что  самки целыми группами подстерегали одиноких соседских самцов и подвергали их первобытно-патологическому насилию.
            В связи с дальнейшим историческим развитием, будущих мужчин классифицировали, сертифицировали и поделили на две весьма неравноценные категории...
            В высшую категорию попали те, кто обладал брутально-волосатой внешностью, большой физической силой, агрессивностью, мог охотиться и приносить мясо.
            В низшую - те, кто благодаря усложненной центральной нервной системе, имел более развитый первобытный интеллект и умел делать многое другое: изготавливать орудия труда и охоты, обустраивать жилье, заботиться о ней, о ребенке  и т. д. и т. п.
            Короче - будущих мужчин разделили на Мачо, от которого можно произвести на свет генетически сильное, жизнеспособное потомство и на мужа, который это потомство будет растить, охранять и лелеять… 
             Бедные, несчастные женщины….  Не их вина, что первые совершенно не способны на второе….  А вторые…. Да бог с ними, со вторыми….  Разве им объяснишь…
             Как несовершенен этот мир…   


Рецензии