Тыквенный суп или вчера было очень хорошо!

Вчера было очень хорошо...
Так не хотелось вечером после работы
совершать алкогольные возлияния....но....пришлось...
 
Ну, бывает же такое, что отнекиваешься от чего-либо, мол, не хочу я, и все!!! НО! Ни тут-то было! Ни на ту подругу нарвалась. Ольга, надо сказать, вообще не сговорчивая в этом плане девчушка. Сказала – как отрезала. Схватила, морально повязала веревками доводов, верно замотивировала и... Оно-таки случилось.

Пошли, якобы, готовить тыквенный суп по новому рецепту.
Прошло совсем немного времени с момента прихода с улицы... Как полагается, помыли руки, повязали фартуки… (хотя нет – фартуков не было – ни до них) и началось. Нет, чтобы ингредиенты для супа приготовить - зачем же такие сложности! Мы решили заняться сначала более разумным делом - создать рабочую обстановку и настроение. Налили себе в красивые стаканчики "КОКТЕЙЛЬ".

Процесс выбора стаканчиков, из которых впоследствии предстояло пить, был отдельным ритуалом... В весьма симпатичном подвесном деревянном шкафчике, на который мне указала Олька, стояли не менее симпатичные стаканчики для разных видов напитков. Но мое внимание привлекли ни они. В одном из стаканов стояли некие пластиковые прозрачные трубочки с шариками на обоих концах. «Два конца, два шарика, посредине трубочка» - это оказались специальные приспособы для помешивания жидкости в стакане. Занятные вещицы. Спасибо эмиратским авиалиниям и клептомании Ольки. (И эти вещицы нам тоже пригодились). Так вот, вернемся к нашим стаканам. Взгляд упал на короткие толстостенные бокалы для виски, но руки потянулись и взялись за высокие – для сока. «За что и поплатилась, о чем и не жалею».  Тут же прозвучал комментарий: «Нуууууууууууу, давай из Джеков пииииить». Так Оля назвала те самые стаканчики, на которые упал взгляд. На них при ближайшем рассмотрении я узрела название популярного виски. Их и взяли.

И вот, мгновение, и в стаканчиках уже плескался вермут…в него наливался сок…потом кидался кубик льдаааааа….дааааа….Первый глоток пошел просто волшебно! Вермут со льдом и соком, должна признаться, идет вообще хорошо...а тут еще после долгих уговоров. Организм сказал "НАДО" и с удовольствием принял подарок.
Порадовали себя и занялись тем, ради чего, собственно, все и собрались: я, Оля, ее собаченция Таша (весьма подвижный, хвотовеляющий и наручкипросящийся Йоркширский терьер), кот Тарзан (19-тилетний сиамский, в бурной юности скакавший по коврам с целью передислоцироваться на шкафы, а оттуда еще куда-нибудь, орущий хищник). Были вчетвером.

За процессом приготовления тыквенного супа я и не углядела, как мой организм принял подарок в полном, так сказать, размере (объеме и тп). Неожиданно было, прямо скажем - ведь "никто пить-то вообще не собирался". Мы готовили суп с Олькой, а тут ТАКОЕ!!!

Ну, а после всего последовали задушевные накухонные беседы. Суп приготовился и был съеден. Угощение удалось! Все было очень вкусно, особенно хлеб! – ШУТКА. Все действительно было вкусно! Возьму на вооружение! Сразу же! Как только от головной боли избавлюсь! Ведь за все хорошее в жизни незамедлительно приходит расплата!


Рецензии