Мантра желаний или вредно не хотеть!

Желаю, чтобы всё было!

Желаю это и себе, и моим близким людям. Каждому нужно что-то своё в этой жизни, в определенный момент времени, каждую секунду.

Кто-то желает золотые горы себе, кто-то просит у Вселенной простого человеческого счастья, кому-то достаточно, чтобы любимый человек был рядом.

Есть желания, не связанные с личными запросами, они олицетворяют добродушие и бескорыстие желающего. Дети обычно желают, чтобы родители не болели и никогда не ссорились, старики желают, чтобы их дети и внуки избежали проблем и болезней. Себе они желают спокойной смерти собственной кровати.

Программист желает, чтобы техника не подводила, чтобы память была безгранична, а интернет-ресурс был неисчерпаем и без вирусов.

Автолюбитель – чтобы машина была резвой, чтобы дороги были без ям, чтобы бензин подешевел и чтобы ГИБДДшники стали добрыми и слабовидящими.

Посудомойщица желает, чтобы посетители ресторана ели меньше и вылизывали тарелки из-под жирных соусов, чтобы не пачкали бокалы водостойкой помадой, чтобы шеф-повар, наконец, обратил на ее прекрасные длинные волосы внимания и угостил ее фирменным блюдом, когда последний посетитель уйдет домой.

Администраторы торговых залов желают себе удобных стульев и «всевидящее око», чтобы, не сходя с места, можно было бы обнаружить и обезвредить нарушителя покоя кассиров.

Учитель желает огромный класс учеников-гениев, чтобы год за три, чтобы меньше слов – больше результатов, чтобы одежда могла подчеркивать статус профессии, а не скупость властей. Еще учитель желает, чтобы дети желали учиться, а не учить, ссылаясь на солидное положение собственных родителей. 

Мамы и папы подобных учеников желают, чтобы их мучения с ребенком в школе закончились, мечтают отправить его в престижный ВУЗ, чтобы он, наконец, «слез с их шеи». Мечтают потратить деньги не на капризы потомства, не на «крышу» для бизнеса, а на поездку в самый удаленный уголок планеты, чтобы их никто не тревожил.

Бандиты желают не навредить вышестоящему в «обществе», никогда не встречаться с киллером, желают также успеть потратить все «заработанные» потом и кровью деньги где-нибудь в Мексике.

Алкоголики желают снижения цен на алкоголь или о круглосуточных аптеках, где в любое время дня и ночи можно было бы купить настойку боярышника. Желают своим друзьям – БОМЖам – теплой зимы и близкой теплотрассы, а еще чистоплотных людей, которые частенько разбираются у себя в шкафах с одеждой.

Я желаю покоя в душе и прозрения моим любимым Олькам, желаю им, чтобы мысли приходили в порядок тогда, когда нужно принять решение. Желаю, чтобы они улыбались просто потому что, без повода! Желаю сумасбродства и авантюризма! Желаю себе постоянного присутствия их в моей жизни!

Желаю небу беречь лоб от морщин и не хмуриться! Желаю солнцу быть сильным и не прятаться за спинами туч! Желаю дождю держать себя в руках! Желаю рекам бурной жизни! Желаю земле зеленого цвета и большого потомства! Желаю огню, чтобы он согревал в холодные дни, желаю ему страсти двух горячих сердец, в которых он поселился бы навсегда!

Желаю всегда чего-то желать!


Рецензии