За что американцы убили Вячеслава Чорновила?

                Выдающемуся политику ЕВГ. КУШНАРЁВУ,
                искавшему истину, но не успевшему подтвердить
                правильность выбранного им пути - из-за убийства
                его на охоте при весьма странных обстоятельствах,
                П О С В Я Щ А Е ТСЯ

               Автомобильная катастрофа, в которой погиб Вячеслав Чорновил, случилась 25   марта 1999 г.  Газеты тех лет сообщали, что в этой поездке рядом с Вячеславом Максимовичем в автомобиле сидел его соратник по партии Геннадий Удовенко. Но перед самой аварией он пересел в другую машину, сопровождавшую их. Видимо, это – судьба.
                Ниже вниманию читателей предлагается версия причин события (с незначительными сокращениями) опубликованная в 2000 г. в моей брошюре «… Журналистов уж нет. Борзописцы, вперёд!..».
               
Лидер РУХа Вячеслав Чорновил приезжал к нам в Запорожье (вместе со своим соратником по партии Геннадием Удовенко) в начале февраля 1999 года.
Надо признать, встречали его недружелюбно.
На одной из встреч я вручил ему моё «открытое письмо» (полный текст этого письма см. ниже).
На основе прочитанных (или услышанных) мною «небылиц» я изложил в своём «открытом письме» версию о сотрудничестве В. Чорновила с секретными антинародными службами, которые «вели» его по жизни, продвигали по службе, финансировали его антинародную деятельность. В письме я предложил В.Чорновилу «разоблачить дезинформаторов», для чего посоветовал ему выступить публично и подробно рассказать о себе, о семье, о происхождении его и возглавляемого им РУХа. Своё «открытое письмо» я размножил и разослал в республиканские и местные средства массовой информации и некоторым лидерам фракций Верховной Рады (и «левым», и «правым»). На то оно (письмо) и открытое.
Через несколько дней я с удивлением узнал о расколе в РУХе. Чорновила фактически отстранили от руководства РУХом, настоятельно предложили «уйти в тень», исчезнуть с политической арены. Чорновил, как известно, не согласился…
И вот 25 марта 1999 года его не стало. Кто-то устроил автокатастрофу, в которой он погиб. Слухи о том, что убийство В.Чорновила – дело рук ЦРУ США, у многих сомнения не вызывают…
Вячеслав Максимович Чорновил был моим ровесником. Многое из того, что он пережил в шеститдесятые-семидесятые годы, мне знакомо не понаслышке. Я тоже (как и Чорновил) был комсомольским активистом. Критиковал многих партийных руководителей и даже открыто, на комсомольской конференции не согласился с формой обсуждения Проекта Программы КПСС. Меня вызывали в райком, в горком, в обком. Меня клеймила позором «Комсомольская правда». Меня исключали из института, из комсомола. С другой стороны на меня обрушился поток писем от «доброжелателей» из-за рубежа. Это были письма не из США, а из братских республик: из Венгрии, Чехословакии, Болгарии, ГДР, Югославии. В них было всё – от антисоветских прокламаций до порнографических фотографий и открыток. В письмах меня называли «единомышленником», предлагали дружить, переписываться. Но к тому периоду моей жизни я уже достаточно хорошо ориентировался в обстановке. В двадцатилетнем возрасте человек обязан определить, в чём смысл жизни. Хотя далеко не каждому это удаётся.
Мы были воспитаны на лучших общечеловеческих мировых традициях. Для нас идеалами были: Аркадий Гайдар, Николай Островский, Владимир Маяковский, великий Ленин. Мы восхищались мудрыми словами Дж.Гарибальди: «Родиться, жить, есть, пить и, наконец, умереть может и насекомое. Человек живёт жизнью, полезной для масс, настоящей духовной жизнью». Мы изучали историю, философию. Знали объективные законы развития общества. Если бы сейчас молодому поколению дали возможность изучать эти законы, оно бы тоже не сомневалось в том, что высшей стадией развития человеческого общества является социализм, коммунистическое общество. Об этом мечтал Кампанелла ещё в Х1 веке. К этому всегда стремилось и стремится всё прогрессивное человечество. Ибо это – объективный закон. Построить такое высшее общество удалось коммунистам в СССР, в Китае, во Вьетнаме, в Корее, на Кубе, в целом ряде европейских стран.
Мы понимали, что в мире всегда были, есть и будут противоположности. Знали, что есть истинные коммунисты и есть примазавшиеся лазутчики - «члены партии». Этому нас учил и учит великий Ленин, который предупреждал: «К правительственной партии неминуемо стремятся примазаться карьеристы и проходимцы, которые заслуживают только того, чтобы их расстреливать…» (В.И.Ленин «Детская болезнь левизны в коммунизме»). Нормального грамотного молодого советского человека сбить с толку было практически невозможно. Попасться на удочку мог только малограмотный, малодушный, морально неустойчивый или жадный человек. В самом деле, ещё  никто не смог и никогда не сможет опровергнуть истину, что коммунистическая идеология – самая логичная, самая научно-обоснованная, самая гуманная, самая объективная. Быть коммунистом (не членом партии, а коммунистом) – благородно, почётно, достойно уважения. Быть антикоммунистом, значит быть против истинной демократии…, значит быть против трудового народа, значит вести антинародную деятельность, значит пытаться повернуть колесо истории вспять…
… Судите сами. Вот документ, известный под названием «План Даллеса», разработанный в ЦРУ США в конце второй мировой войны и являющийся программой искусственного развала СССР: «Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников… своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства… постепенно вытравим их социальную сущность… Литература, театры, кино – всё будут изображать самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые будут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху… Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности… Честность и порядочность будут осмеиваться…, превратятся в пережиток прошлого… Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом, беззастенчивость и предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу – всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище: найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества».
Позже (в начале 60-х) в ЦРУ США был разработан ещё один план, который назывался «Концепция подрывной работы». В основу этого плана  положены следующие пункты:
«1. Представить СССР в глазах мировой общественности как последнюю и самую хищную империю на земле.
2. С помощью взвинчивания гонки вооружений деформировать экономику СССР, не позволить реализовать конституционные преимущества в области социальной программы.
3. Разжечь национализм и в опоре на национально-религиозный экстремизм взорвать страну изнутри.
4. С помощью агентов влияния захватить средства массовой информации, разрушить коллективистский образ жизни, отрезать прошлое от настоящего, тем самым лишить страну будущего.
5. Доказать, что СССР является таким же злодеем, как и фашистская Германия.
6. Не разрушив КПСС, взорвать СССР невозможно. Разрушить КПСС можно, только проникнув в центры управления партии».
Обратим внимание на слова: «мы найдём своих единомышленников… своих помощников в самой России…». Сегодня этих «единомышленников и помощников» многие называют поименно. Вот они: Горбачёв, Ельцин, Яковлев, Шеварднадзе, Кравчук, Кучма, Удовенко… и ещё целый список так называемых «политиков» высокого ранга, выдававших себя за коммунистов, возглавлявших КПСС («проникших в центры управления партии», разумеется – не бесплатно). А если сюда добавить всякую мелочь, типа изменника Родины Резуна, «учёного» Сахарова, «поэта» Вознесенского, «писателя» Солженицына, «актёра» Михалкова, «журналиста» Листьева,  «депутата» Старовойтову и т.д., то этот список окажется очень длинным.
Одним из таких «единомышленников и помощников», по-видимому, оказался и Вячеслав Чорновил.
За что же они его убили?
Всё очень просто. Искусственный развал СССР, который был осуществлён американцами с помощью хорошо оплачиваемых «единомышленников и помощников», поставил в неестественное положение объективно существующие противоположности. У власти оказались приверженцы антикоммунистической (негативной) идеологии. Приверженцы же нормальной, гуманной, коммунистической (позитивной) идеологии оказались в оппозиции. Это противоестественно. Долго продолжаться так не может. В нормальном здоровом человеческом обществе, каким являлся Советский Союз, какими были и есть все страны социализма,  должна господствовать позитивная идеология, основанная на высоких моральных принципах. Негативная идеология обязана быть в оппозиции. Это – объективный закон.
Оправившись от шока, народ великой Страны Советов начинает прозревать. Отщепенцы, лжецы, невежды, авантюристы и иезуиты, захватившие обманным путём власть, забеспокоились. Они боятся разоблачения, правды, всенародного гнева и суда. Начинается паника. Идёт отстрел ненадёжных, колеблющихся, прозревающих, взбрыкнувших.
«Единомышленники и помощники»! Бойтесь! Ваши хозяева вас не пощадят, дабы спасти свою собственную шкуру. А ну, кто там следующий?..
                К. Гуляйпольский.   
2 апреля 1999 г.


Открытое письмо лидеру «РУХа»

Здравствуйте, Вячеслав Максимович!
Сразу же замечу, что это моё письмо я размножил, а его копии направил некоторым депутатам Верховной Рады и в средства массовой информации. На то оно (письмо) и открытое.
А пишу я Вам вот по какому поводу.
В последнее время о Вас в народе говорят много такого, что, как мне кажется, не только не возвеличивает Вас как лидера, но и напрочь подрывает основы Вашей организации. Не стану перечислять все небылицы, которые я читал и слышал о Вас. Хотелось бы разобраться в одном, на мой взгляд, главном аспекте.
«Небылицами» я здесь называю одностороннюю сомнительную информацию. «Небылица» может так и остаться небылицей, но может оказаться и неопровержимой истиной. В любом случае требуется информация противоположной стороны.
Давайте попробуем разобраться вместе.
Слово «Рух» в переводе на русский язык означает «движение». Движение может быть вперёд, назад и в никуда (бесцельное, бессмысленное движение). Лидер может возглавить движение, а может искусственно его создать. Ваш «РУХ» претендует называться «народным». Следовательно, Вы либо возглавили естественное (объективное) движение народа, либо попытались повести (или увести) народ за собой. События последних лет показывают, что Ваши (и Ваших немногочисленных единомышленников) устремления не только не совпадают с чаяниями народа Украины, но глубоко чужды ему. Видимо поэтому Ваш (лично Ваш) Рух всё чаще называют антинародным. Иными словами Ваше (лично Ваше) движение не совпадает с движением народа.
Вот, например, выдержки из заметки, опубликованной в одной из независимых (частных) газет за 1998 год: «7 ноября, когда могучие колонны… пошли по проспекту…, состоялся альтернативный, как сами организаторы заявили, антикоммунистический митинг-реквием. Организован он Народным Рухом Украины… Послушать ораторов пришли сотни полторы горожан, хотя, судя по всему, среди присутствующих было много ярых противников националистических партий и движений. Пришлось поработать милиции, чтобы вовремя гасить страсти…  Так кто вы – демократы-патриоты или мстители…, во имя чего готовы отдать в заложники международному капиталу собственный народ?..».
Вопрос «во имя чего?» является, как мне кажется, самым главным. В самом деле, что может двигать человеком, который всю свою жизнь посвящает антинародной деятельности? Единственной логической цепочкой, объясняющей антинародную деятельность, может быть лишь та, о которой я и хочу Вам рассказать. Я не собираюсь Вас ни в чём обвинять. Просто хочу разобраться объективно. И Вы должны мне в этом помочь.
В одной газете я прочитал дословно следующее: «… У «самостийного» В. Чорновила отец был эсесовцем, а сын… сделал неплохую карьеру в комсомоле…». Такая информация (а, возможно, дезинформация) обычно обрастает дополнениями, домысливаниями. Так, например, стали говорить, что Вашего отца, якобы, звали не Максим, а Макс и что Вы, стало быть, не Максимович, а Максович. На это я всегда говорю: «Ну и что?.. Известно, например, что Маша Распутина вовсе не Распутина, Наташа Королёва вовсе не Королёва, а Эль Кравчук – не только вовсе не Кравчук, но даже не Эль…».
 Но оказывается в случае с Вами всё не так просто. В ответ я услышал доводы, которые мне самому трудно опровергнуть. Вез Вашей помощи здесь не обойтись. Один из моих (наших с Вами) оппонентов обращает внимание на публикацию из другой газеты, где сообщается, что Гитлер (в свою бытность) создал, якобы, «Программу покорения мира арийской расой». Была, якобы, создана специальная всемирная «институция» (существующая по сей день), которая призвана вести учёт появления на свет истинных арийцев, негласно помогать им в их становлении, а затем – внедрять их во властные структуры государств, негласно финансировать их деятельность, инструктировать, направлять, указывать, приказывать и т.д. Одной из главных задач «истинных арийцев» являлась и является, якобы, подрывная работа, направленная на уничтожение СССР.
Мои (наши с Вами) оппоненты утверждают, что лично Ваша деятельность и деятельность Ваших немногочисленных единомышленников совпадает с пунктами «Программы уничтожения СССР» и так называемой «Концепцией подрывной работы», разработанных в секретных организациях мирового масштаба. Вот некоторые выдержки из недавно рассекреченных документов (они были опубликованы в некоторых независимых газетах): «… Представить СССР в глазах мировой общественности как последнюю и самую хищную империю на земле… Разжечь национализм и в опоре на национально-религиозный экстремизм взорвать страну изнутри. С помощью агентов влияния захватить средства массовой информации, разрушить коллективистский образ жизни, отрезать прошлое от настоящего, тем самым лишить страну будущего… В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху… Национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом…».
Сравните сами: представить СССР империей, разжечь национализм, захватить средства массовой информации, посеять хаос и неразбериху, ловко и незаметно культивировать вражду к русскому народу… Ба! Да ведь это – тезисы всех Ваших докладов и публичных выступлений! Может быть, это просто совпадение? А вдруг мои (наши с Вами) оппоненты правы? Тогда всё это – не «небылицы», а истинная правда?..
В любом случае Вам следует обстоятельно ответить на это моё письмо. С трибуны Верховной Рады ли, на телевидении ли, в прессе… Начните с рассказа о Вашем присхождении и жизненном пути. Расскажите о Вашей семье. На какие средства Вы существуете в это трудное для всего народа время? Кто финансирует деятельность Вашего РУХа?.. Одним словом, давайте разоблачим дезинформаторов!
Очень надеюсь на то, что это будет убедительное опровержение.

С уважением                Кузьма Гуляйпольский            
 3 февраля 1999 г.
        
P.S. Прошло много лет с момента публикации моей статьи «За что американцы убили Вячеслава Чорновила?» и «Открытого письма лидеру РУХа». Никто не смог опровергнуть изложенную мною версию гибели лидера РУХа.  А факты, изложенные в этих публикациях (многолетней давности), не только не устарели, но стали, пожалуй, более актуальными. Несостоятельность, антинародность и импортный характер РУХа стали очевидными. Не так ли?..

 2010                К.Гуляйпольский, политический
                обозреватель, г. Запорожье.   


Рецензии
Товарищь,уважаемый! Нет такого ДАЛЛЕСА,что ВЫ цитируете.Хотите-перешлю настоящий текст его доклада (дайте е-мейл).У капиталистов много всякого дерьма для нас в запасе,и нет нужды изобретать самим фальшивые "первоисточники".АФ.

Анатолий Фёдоров   30.12.2010 18:43     Заявить о нарушении
Анатолий Фёдорович! Ну, право же, не позорьтесь. Не повторяйте сплетни.
Вы мне напомнили анекдот. Учительница просит: «Дети! Придумайте слово на букву Ж.». Вовочка тут же выкрикивает: «Жопа». Учительница возмущена: «Фи, Вовочка! Нет такого слова». Вовочка обескуражен: «Как же так, Марь Ванна? Жопа есть, а слова нет?».

Не уподобляйтесь «Марь Ванне» из анекдота, Анатолий Фёдорович. Работайте тоньше, точнее. А у Вас (простите) всё – на уровне, будто Вы дело имеете исключительно с несмышлёнышами. И если бы не Ваш преклонный возраст, я бы так и причислил бы Вас к «оболваненным» и «одураченным» несмышлёнышам (по «Плану Даллеса»). Но, судя по всему, Вы преследуете другую цель.

Обратите внимание. ФАКТЫ, изложенные в «Доктрине Даллеса» подтверждены действительностью. Давно доказано (об этом можно прочесть неопровержимые документы здесь, в интернете), что речь Даллеса имела место ещё в конце ВОВ. И её (гнусной речи) текст тут же был доложен Сталину. И Сталин был ОЧЕНЬ возмущён наглостью и цинизмом Даллеса…

И вот Вы повторяете НЕБЫЛИЦЫ, распространяемые оккупантом и его (оккупанта) прислужниками.

Ну, шут с ней, с «Доктриной Даллеса». Но ведь события свидетельствуют о том, что всё, что изложено в этом гнусном «Плане…» расцвело махровым цветом.

И вот вопрос. Вас беспокоит ФАКТ существования «Плана…»? Или – очевидная «одураченность» и «оболваненность» подросшего поколении?

Зачем Вы отвлекаете внимание от ФАКТА «оболваненности» и «одураченности»?

Странно это. Не правда ли?

Бадыгин Валерий Николаевич   30.12.2010 20:29   Заявить о нарушении