Бумеранг

     Все было просто: дикари, собираясь на охоту за птицами, брали с собой целую охапку палок различной формы. Некоторые из палок летели особенно быстро и не просто ранили птицу, а сражали ее наповал. Вот эти  орудия убийств и стали называть бумерангами. Иными словами, бумеранг был сначала обыкновенной дубинкой, и   несколько тысячелетий понадобилось древнему человеку, чтобы выявить те единственные очертания, которые заставляют снаряд возвращаться и падать к ногам повелителя. Ловить руками бумеранг не стоит: можно так поранить себя,  что сладко не покажется.

       Но время неумолимо, и древнее грозное оружие - нынче  легкая пластмассовая  игрушка, которую забросили за ненадобностью в дальний угол. Тот, кому когда-то купили эту игрушку, вырос и любит теперь компьютерные игры.  Не выходя из рабочего кабинета, он  может побывать в космосе, промчаться на огромной скорости по великолепному шоссе, ведущему в неизвестность, почувствовать себя охотником, выследившим крупного зверя и вступившим с ним в роковой  поединок. Одно неловкое движение или преждевременный выстрел, просто из-за того что сдали нервы, и в него впиваются когти чудовища, слышен хруст разгрызаемых костей и треск разрываемой плоти. Высвечивается надпись: « Вы мертвы».  Но даже ребенок знает, что в запасе есть еще две-три жизни. Сделав несколько глотков колы, молодой человек перебирает клавиши  машины, и вот уже  перед ним простор австралийской саванны. Вдали видны голубые горы. В небе  реет огромная птица, а в руках у него оружие аборигенов Австралии – бумеранг. Могучим движением  руки он запускаете его ввысь  и чуть вправо. Бумеранг сам поворачивается в воздухе и, вращаясь, летит в горизонтальной плоскости, описывая окружность и по пути сбивая ту самую птицу, которая только что безмятежно парила в небе. Поймав руками вернувшийся  снаряд (в компьютерной версии все можно), охотник торопится  схватить добычу. О, минута торжества – могучая птица бьется у его  ног!

         Эти игры так увлекательны, что даже энергичные бизнеследи  просиживают у  светящихся экранов  долгие часы, наслаждаясь виртуальными  победами. Но женщине этого мало. Ей нужна битва наяву.  Поле боя -   кафе «Под магнолиями». Здесь сегодня корпоратив. Нужно  захватить с собой  целую охапку бумерангов, тех, доисторических, которые, сбив жертву, еще не возвращались к хозяину. Ими очень хорошо умели пользоваться  как мужчины, так и женщины.

    Вот одна из них вышла на охоту. Ножки на шпильках, черное болеро со сложным воротником и крупными пуговицами идеально подходит к платью, подчеркивая тонкую талию. Небольшая сумочка прихотливой формы прекрасно дополняет туалет. Казалось бы, что еще надо – радуйся жизни, собственной молодости, красоте. Нет, она жаждет крови. Ведь прямо перед ней , глядя в зеркало, расчесывает инкрустированным гребнем роскошные волосы  сотрудница из отдела продаж. Ее недавно хвалило начальство за удачно проведенную сделку, давая понять всем прочим, что они, мягко говоря, неуспешны в бизнесе. Можно по-разному относиться к талантам этой особы, но бесспорно то, что ее успех объясняется просто – она неудачница в личной жизни: уже два года одна с ребенком. Ни кола, ни двора – живет у родителей. Чем еще заниматься – только работой. И не смотри, что на вид она мягкая, интеллигентная – в бизнесе у нее мертвая хватка. Свалить такую – одно удовольствие.

       Ах, как грациозны ее движения, как облегает стройную фигуру серебристое шелковое платье с небольшим декольте! А старинный перстень со светло-зеленым камнем – интересно, где она взяла такой? Да, вспомнила: болтали, что у нее прапрабабушка графиней была. Нет, это невыносимо! Вперед! В атаку!

      Черное болеро, поджав губки и глядя куда-то в сторону, не так чтобы громко, но и не очень тихо, как будто невзначай, неизвестно к кому обращаясь, произносит:
        - Не родись красивой, а родись счастливой.

   ПАУЗА. Попала! Рука с инкрустированным гребнем, как надломленное крыло, застыла в полете. А бумеранг, который возвращается к запустившему его, еще не изобрели, и эта графинина  праправнучка не изобретет, можно не бояться. Видите, она ненаходчива: не знает, что ответить, молча страдает. Ну, пострадай, пострадай, благородная ты наша.
 
          О, миг торжества – этакая птица бьется, подстреленная тобой.
Какое, интересно, кино в ее голове  прокручивается?  Видит она красавца мужа, спускающегося по мраморной лестнице Дома ученых , волнует душу  мужская грация, кружат голову умные речи, - не у одной тебя сердце замирает. В России хороший мужик на вес золота – впору многоженство вводить. Не захотела в гареме жить -  кукуй в одиночестве. Нечего про культурные традиции русского общества вспоминать – они давно мертвы, как твоя прапрабабушка.

         А вот и подружка подоспела, самое время семейными радостями похвастать – добить жертву, треском раздирающей душу зависти насладиться.
           -Слушай, Лера, я больше на трамвайчике ездить не буду.
Мне муж, моя свинка – золотая щетинка, такой «Мерс» подарил – закачаешься! Пойдем, в окошечко посмотришь.

      А ты постой, постой, рот разинув, тебе никто ничего не подарит – сама зарабатывай, успешная в бизнесе.- Неужели не достала? Неужели не смотрит вслед завистливым взглядом?

       Черное болеро оборачивается, рассчитывая попасть глазами в глаза, но тщетно – платье из серебристого шелка спокойно сияет уже где-то в стороне. Обидно,  твой «Мерс» ее не волнует. Глупая,  не понимает, что три жизни в запасе  в реальности  никому не светит – надо хапать сейчас, пока молода и красива. Красива… А я красива?  Болеро, проходя мимо зимнего сада, как бы невзначай заглядывает в омут:  красива, несомненно, красива, особенно в окружении высоких тропических пальм.

      Нет, это не пальмы – это светлый эвкалиптовый лес Австралии.  Дикари, собираясь на охоту, пляшут вокруг нарисованного на песке кенгуру, стремясь поразить его в самое сердце, а молодая женщина, раскрашенная черной, белой и красной краской, с тонким волосяным шнурком на пояснице, учится метать бумеранг, мечтая сбить им райскую птицу. Бумеранг напоминает небольшую дубинку, а тот в виде изогнутой деревянной палицы, что возвращается к бросившему его, еще не изобрели. 


Рецензии
Понравилось,так бывает в жизни. Но как искатель различных блох , сообщаю о некоторых , хотя может я и неправ.Саванны бывают в Африке, а не в Австралии. - "эта графинина праправнучка"" - может надо -"эта графини праправнучка".Она же не от "графина" , а от "графини" произошла.И до меня , обычного читателя , без "Мерса", трудно представить рядом- зимний сад, омут и тропические пальмы. Наверно ,читатель совершенно не способен понимать ассоциаций.Продолжйте изучать другие охотничьи устройства, не только бумеранги.

Владимир Чистяков 40   19.08.2023 21:49     Заявить о нарушении
Искателю "блох" отвечаю. Задайте вопрос :"Что такое саванна и где она находится?" - ответ очевиден. "Графинина внучка" - в этом словосочетании скрыта какая-то издевка, а "внучка графини" - пресно. Над последним замечанием подумаю.
А вообще, приятно, что есть такие внимательные читатели. Спасибо! Всего доброго!

Татьяна Конёва   23.08.2023 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.