Машина времени. 2

Самая большая загадка мира для нас, мы сами. Мы смотрим на себя и в сравнении с чем-то, или кем-то, делаем из себя кого-то и чего-то, и в тоже время остаёмся теми, кто есть, а именно эволюционирующим существом  животной формы.  Но этот процесс продлится не долго. Сейчас мы живём, трудимся, создаём себе подобных, и одновременно вмешиваясь в физико-химические процессы мира, в его слаженную работу, меняем себя, своё место обитание, свой генетический код , разрушая свой симбиоз с вирусами, как с неотъемлемой частью нашего существования, и этим меняем биохимические процессы своего мозга. Мы создаём из себя самостоятельное существо, новую сущность, которой нет в мире сравнений сложенных нашей жизнью, и которую невозможно представить, и единственным способом, чтобы увидеть и понять это новое существо и новую сущность, является путешествие в будущие. Такое путешествие, конечно же не по реке на лодочке, но что-то схожее с таким плаваньем есть, и не думайте что это как-то связано с межвременной «червоточиной», или логическое связывание с какими либо предсказанием, просто время, наши жизни, подобны круговороту воды в природе. Рождаясь, мы каплями дождя приходим в жизнь и туманом улетаем в небо, когда умираем. Мы вечны в этом круговороте и в каждом из нас остаётся отпечаток времени, а жизнь наша в нём не только запоминает прошлое, но и видит будущие, так как человечество живёт в своей повторяемости и жизнь каждого из людей имеет предназначение выйти из этой повторяемости и сама аллегория с круговоротом воды в природе предназначена для человека живущего от духовным принципом, где главенствующим является только одно направление в жизни связанное в общий круг понимания выражением, посадить дерево, воспитать сына, построить дом. Такое узконаправленное видение своего предназначение как раз и создаёт вечное блуждание во времени заставляя человечество существовать от точки до точки, от рождения до смерти, с постоянными прыжками человека с дерева на землю и обратно.
Машина времени в каждом из нас и достаточно поглубже залезть в свою память, чтобы увидеть  будущие человечества, но что плохо, так это то, что мы от своей духовной испорченности будем видеть его в образах страшных разрушений и саму гибель человечества Апокалипсисом и наказанием за грехи наши
Оглянувшись вокруг вижу скупаемые земли, леса, озёра. Скупается всё! Кругом строятся замки, и если так дальше пойдёт, то через тысячу лет, снова будут у простых смертных гулять мифы о страшных местах, куда будет наложено табу на вход, а сами простые смертные будут жить на развалинах затухающих городов, в окружении замков графов, маркизов, князей. История возвратится во мрак средневековья, и если будет прогресс по восстановлению мира, то позывом к нему будут необычные находки от старого мира, а те кто жил в замках, как отдельно существующая структура, отдельно развиваясь, от вновь и вновь появляющихся технологий, уйдёт в невидимость и станет загадкой для остального мира, иногда вырываясь наружу загадочными явлениями, которые простой смертный человек назовёт уфологией, спиритизмом, полтергейстом, и глядя на НЛО, будет мечтать о дороге к звёздам, хотя космодромы этих НЛО находятся на Земле.
Миром правят деньги и люди попадут в мифическую для нас Шамбалу не от своего добра, а от бобла.
Говорят, что нравы сегодняшнего человека разрушают жизнь. Ох уж эти нрав! А ведь они сложены от подражания культурным ценностям, которые создавались как раз под их влиянием, влиянием алкоголя, табака и наркотиков, и все наши исторические личности историческими становились в отрицании или принятии этих нравов. Мы живём от своего разума, и каждое действие выплёскивается из нашего сознания от подражания действиям, которые уже происходили, где главенствующим всё и ещё остаётся инстинкт самосохранения. Мы не можем уйти от своей культуры, от своих привычек, и традиций передающихся геномом. Сохранение духовных принципов не возможно без сохранения привычек и традиций, а если их нет, что не сделай, любовь наша друг к другу останется любовью разума, и которую уже можно назвать эйкью человека. Любовь друг к другу сейчас появляется от равенства знаний в разных сферах существования человека, и это видно от количества заключенных браков, между людьми единых в своём профессионализме с договором использования друг друга, в которых этика и мораль уже исключены. Мы в тупике и не знаем, что выбрать главенствующим в своём существе, традиции, от которых придём к деградации, или знания, от которых мы опять же деградируем в отношениях друг к другу.
Хоть и говорим, что загниваем от алкоголя и наркотиков, но на самом-то деле развиваемся от получаемых знаний. Эволюционируем от телепередач и выдержек из книг и газет, и будем правы, если скажем, что они бездарны, но сейчас именно они заставляют мыслить, отторгать и принимать, в своём споре с собой, создавая свои множественные Я, в которых полюбому придёт время, зародится настоящая чистая любовь. Именно она будет способна изменить генную память человека и создать новый мир, в котором добро будет главенствующим инстинктом, ... и от этого он превратит нас в насекомых.
Вот я и попал от своих рассуждений в мир будущего! И мир этот очень странен от вида людей, змеёй ползущих по бескрайней степи. Уже нет развалин нашего мира! Нет замком и дворцов! Нет Шамбалы! Есть полное единение людей в мыслях и равенствах виденья себя и бога, и есть лес, туманной стеной проявляющийся на горизонте, как дом и кров от инстинкта самосохранения, в котором что и останется, так только родить сына.


Рецензии