Возвращение в СССР часть 3 Механизаторы

Фото принадлежит Советскому Союзу, от сюда авторских прав не имеет.

П.С. Это третий рассказ - передовица,из цикла возвращение в СССР, посвященный советскому народу. В случае, если публикой она будет одобрена, то я буду дополнять свою страницу новыми рассказами (передовицами).В противном случае я все равно буду дополнять по причине моего собственного желания вернуться в СССР, в котором я прожил всего 4 года, так как родился в 1987 г.Все ниже написанное было рождено силой мысли.

П.С. 2  Все имена и фамилии героев НЕ выдуманы и совпадения НЕ случайны!!!
Поехали!

В начале четвертого квартала прошлого года, когда развертывался ремонт техники, руководители совхоза утверждали:
- Квартальный план ремонта тракторов мы выполнили досрочно.
Для подобных заверений есть все основания. Совхоз располагает хорошо оборудованной мастерской. В расположении механизаторов – два сверлильных и два токарных станка, стенды для обкатки моторов и проверки радиаторов, кран – балка с подъемным механизмом.
Имеется кузнечное и сварочное отделение. Словом, есть все для того, что бы успешно с соблюдением всех правил технологий ремонтировать технику.
- Тракторы ремонтируем узловым методом, - заявлял заведующий мастерской Степан Васильевич.
Действительно, в начале ремонта узлы были созданы. Руководить ими назначили опытных и добросовестных механизаторов. Даже оформили это соответствующим приказом. Но дальше бумаг дело не пошло. Каждый механизатор ремонтирует свою машину. Ему лишь оказывают необходимую помощь. Это и привело  к срыву графиков и планов ремонта тракторов. Не выполнено задание по ремонту зерновых и кукурузных сеялок, культиваторов.
Сейчас в совхозе ищут всевозможные причины для оправдания медленных темпов ремонта техники. Исполняющий обязанности директора совхоза Владимир Парфенович пытается всю вину свалить на объединение «Сельхозтехники». Оно, мол, не обеспечивает нужными деталями. Но это только отговорка. Сумели же механизаторы соседнего совхоза в аналогичных условиях не только выполнить план ремонта своих тракторов, но и оказать действенную помощь отстающим.
Выгодно ли сейчас ремонтировать технику? Вот такие мысли занимают сейчас умы руководителей совхоза.
- Все равно тракторы весной ставить на повторный ремонт, - заявляет товарищ Клименков. – Износятся за зиму.
Такие рассуждения дезорганизуют механизаторов. Да только ли их! Даже заведующий мастерский товарищ Прохоров не смог ответить, сколько тракторов придется отремонтировать в первом квартале.
- Задание на ремонт техники еще не получал, - откровенно признался он.
Если и дальше ремонт техники будет идти такими же темпами, то весна может застать механизаторов врасплох.


Рецензии