Путеводная звезда. Глава 4

Сверху грозно на них смотрела молодая девушка, держащая в руках водяной пистолет и игрушечную стрелу. Взгляд был немного безумный, лицо –
красным.
- Эээ, Мисс Кимико, с вами всё в порядке? – отрывая ото лба стрелу с испуганным лицом, спросила Таи. Девушка шаталась на краю двухэтажного дома.
- Со мной?! У меня всё прекрасно, я чувствую себя превосходно! – размахивая руками, словно собирается взлететь, закричала Мисс Кимико.
- Этого я и боялся… - саркастически  вставил Сэн.
- Она перегрелась на солнце? Сошла с ума? Съела протухший завтрак? – настороженно спросила Таи, косясь на издававшую странные звуки няню.
- Хуже - она снова …провела ночь в БАРЕ - Ответил Сэн, сморщившись от звона разбитого окна – Она пьяна.
- Надо что-то делать! Иначе воспитатели приедут и накричат на нас, думаешь, они поверят, что это сделала восемнадцатилетняя девушка? – воскликнула Таи, смотря за тем, как Мисс Кимико спрыгнула с крыши на идеальный газон и рвёт цветы, отрывая лепестки, поговаривая: « Любит, не любит, бесит, очень бесит…» Один за другим цветок оказывался в её пальцах с маникюром  красного цвета. Видимо девушка уже успела набедокурить по пути в приют: волосы были точь-в-точь взлохмачены, как у Сэн, милированные белокурые пряди торчали в стороны, клок волос свисал.Внезапно девушка рванула к мастерской и дёрнула за ручку, но дверь не поддалась, и тут же нога, обутая в туфли с огромными шпильками  всадилась в дверь. Дверь слетела с петель, а каблук  насквозь её пробил.
Кто бы подумал, что это творит невысокая стройная девушка. В руках у Мисс Кимико оказался секатор, она напоминала трёхлетнего ребёнка, которому дали в руки оружие. У бедной Таи сердце перехватило, огромные ножницы обезумевшая терминаторша поднесла к ногам…раз, два и вместо джинсов оказались шорты.
- Мисс  Кимико, зачем? – выговорила Таи, переводя дух.
- Ааа…да мне жарко стало! –  Странно засмеялась девушка и покрутила за ручку секатор, тот соскочил и влетел в дверь,  которой хуже впрочем, не было. Это был уже не тот внешний вид приюта, как до ухода Таи.
- Обернувшись к Сэну, она была поражена ещё больше  - он спокойно стоял и смотрел на эту картину, словно происходящий разгром был для него привычным пейзажем неба.
Таи потрясла товарища – Слушай, ты старше меня, так может, придумаешь, как успокоить её.
- Боюсь, это невозможно – вздохнул Сэн, словно как раз ему было безразлично и совсем не страшны последствия.
Таи махнула рукой и побежала в мастерскую за верёвкой. Там няня навела разгром, отыскав две верёвки, одной она перевязала шорты вместо пояса, а другой вооружилась, чтобы связать няню. Правда она не представляла, как будет это делать. Когда она вышла на улицу, Сэна уже не было.
« Спать пошёл». Но на то, чтобы  поражаться беззаботности парня, она решила время не тратить. Легче было, пожалуй, усмирить Мисс Кимико. 
И тут девочка услышала шёпот за углом. Юная няня решила стать предводителем среди детей лет 4-5. Нарисовав себе индейские метки и знаки на лбу, подведя  фломастером глаза, которые притащили из кабинета рисования ребята, она принялась разукрашивать радостных карапузов. На  большом ватмане было нарисовано что-то вроде плана. Мисс Кимико подозвала детей в круг – Так, давайте устроим сюрприз для  всей нашей семьи!
Из услышанного, Таи поняла, что под сюрпризом «воительница» подразумевает  набор ловушек и розыгрышей для приезжих ребят и работников приюта.
Таи прикинула, до какой степени может пострадать приют. К счастью детей младше 4 в приюте не было, но и не было здесь на данный момент никого старше Мисс Кимико. Повариха как назло с утра уехала закупать продукты, оставив еду для детей  и приют на девушку.
« Что могут сделать малыши»  - с облегчением подумала Таи, представив, что те не смогут выполнить ни одного пункта из плана, и не будут слушаться девушку.
Таи не знала, что у Кимико в нетрезвом состоянии было больше предусмотрительности, чем в трезвом. Именно поэтому она и запаслась страшным оружием: конфетами и печеньем. Ради них дети готовы были на всё.
Тут Таи почувствовала на голове что-то мокрое. Обернувшись, она увидела на окне маленького  мальчика в маске с водяным пистолетом. Невнятно, но громко он  закричал - Полундла! Сдесь спион!
Маленький отряд индейцев  зарядил водяные пистолеты и рогатки с водяными шариками. У «избранных» были стрелы с присосками.
Дунув в свисток, принадлежавший учителю физкультуры, Кимико взобралась на камень и дала знак рукой, в руке была пачка  печенья  с вдохновляющим названием для детей « Печенье-это сила»
« Нет, я не убегу» – стояла Таи, пытаясь подавить страх и вызвать  патриотизм, но толпа надвигалась, и «патриотка» решила не стоять на пути защитников  сладостей, к тому же Таи не любила воду.
Спустя десять минут революции.
« Кто мог знать, что они вооружились ещё и помидорами, яйцами и шариками с краской» - из кустов выглядывала физиономия Таи, похожая на клоуна, который плохо сыграл представление, и публика разгневалась. –  Таи вытащила из шорт колючки, по везению ближайший спасательный пункт  оказался кустом розы. Возле входа в приют дежурили самые старшие – « Боже, я боюсь этих семилетних детей» - рассуждала Таи, которая не побоялась свалиться в тридцатиметровый обрыв. 
Сейчас больше всего ей хотелось еды и воды – дети пили прохладный сок и закусывали печеньем – это «ранило» Таи сильнее, чем  самые большие водяные шары.
Тут, кто дёрнул её за волосы « Они нападают» - вздрогнула Таи и обернулась, чтобы освободиться от врагов. Сзади сидела девочка лет 6 и жалобно смотрела на Таи, «вражеских» символов у неё не было.
« Вдруг это ловушка», но «враг» «не по-вражески» заплакала – Пожалуйста, успокойте их! Они забрали моё печенье и сломали куклу.
Таи прикрыла рот «союзнице», чтобы  заглушить рыдания.
- Всё хорошо.  Ты на моей стороне? -  спросила Таи, радуясь, что появился, хоть один нормальный ребёнок.
- Ага, но я боюсь  - Со слезами на глазах проговорила малышка – ты ведь поругаешь их?
Таи было стыдно сказать, что она сама не знает, как поставить на место эту толпу.
И тут гениальный план зародился у неё в голове:
« Раз она использовала детей для такого разгрома, то  и я могу придумать  хороший ход благодаря этой девочке»
- Сани, хочешь быть в моей команде по сокрушению вражеских революционеров? Я починю твою куклу и дам печенья.
Сани не знала  значения последних слов, но они показались ей умными и красивыми, да и условия для неё были самыми замечательными на планете. Она засияла и  с радостью согласилась.
« Надо бить противника его же картами». Так и появилось два вражеских лагеря: во главе с Таихаку и одним союзником и во главе с Кимико и 36 союзниками. Как никак главное качество, а не количество!
Лагерь Таихаку находился в лесу, план девочки стали разрабатывать в 
укромном тайном штабе – дупле старого дуба.
-  Во-первых – ты должна сыграть роль человека, который сдался и хочет присоединиться к врагам.
Непонимающе Сани взглянула на «предводительницу» - Я не хочу  уходить от тебя! – они плохие!
- Ты и не будешь уходить – ты должна сыграть, это как в куклы играть. Куклы у тебя выполняют разные роли, ведь ты их им придумываешь.
- Как…куклы сами живут, они ночью оживают, пока я сплю! – уверенно сказала Сани.
Таи и забыла, что в этом возрасте дети верят в сказочных героев,  душу у кукол, Санта Клауса, но ей  всегда это было чуждо.
- Да, конечно, ты права – не желая разрушать святую детскую веру, подтвердила Таи. - Но ты помогаешь куклам жить, ведь благодаря тому, что они знакомы с тобой, и ты дала им имя, они живые.
Сани, широко открыв голубые глаза, хлопала длинными ресницами,  вникая в каждое слово старшей.
- Это, как игра, ты должна подойти и попросить принять их в свою команду, так, чтобы они поверили. А на  самом деле ты будешь так играть, знаешь, как двойной секретный агент, разведаешь их планы, найти  их водяные пистолеты, рогатки, и принеси их сюда. Это очень сложная игра, сможешь ли ты не проиграть, чтобы они не узнали правду и условия игры?
- Я обещаю, что справлюсь! Я не подведу тебя, Таи! – Сани захлопала в ладоши.
 Таи погладила девчушку по голове, и они отрепетировали игру.
« А игра будет интересной» -  Чувство азарта охватило девочку, ведь теперь она могла придумывать правила игры сама. Обычно Таи не участвовала в спектаклях, постановках, не любила сцену, да и не хотела быть в центре внимания, просто хотела, чтобы рядом были близкие друзья и её уважали.
Но с этим случаем, за  каких-то пару часов многое изменилось - « Выигрывают сильные, те, кто сами придумывают правила игры и выигрывают любой ценой» Таи действительно добивалась всего любой ценой, но мирными путями, не встревая никуда, была сама по себе, не мешаясь.
Сначала всей этой суматохи, она просто хотела успокоить  её, а сейчас очень хотела доказать, что  может выиграть и всё это стало для неё осознанной игрой, гораздо интересней игр с куклами. Она и забыла, что к ужину ребята из похода должны вернуться.
Конечно, всё выше описанное не так понимала Таи, она не знала всю сложность такой игры, просто, если бы она знала, как описать свои эмоции, то так бы описала желание выиграть
Так описал в своих мыслях всё Сэн, находясь на соседнем дереве в лесу и, слыша план Таи.
В доме дежурили «партизаны» и было шумно, да и к тому же не было видно привычного неба. С Сэна хватило одного помидора в глаз, чтобы смыться в место потише, так уж совпало, что это место было в метре от «штаба» девочки.
« Это не так то просто, как кажется – играть по жизни, маленькая…» - сделал вывод Сэна из услышанного. И такое следствие было вовсе не из-за того, что ему было бы  лень строить такой план. Мальчик хорошо знал игру жизни и её маску.
«Ох, уж эти двое, пусть сами разбираются»- лениво потянулся Мальчик и погрузился в сон.
Тем временем Сани подходили к дежурившим сверстникам. Те, завидев «чужого», направили своё оружие.
- Стойте, не стреляйте, послушайте меня, я хочу в вашу команду - Робко проговорила девочка в  кружевном платьице с  каштановыми локонами.
- Зачем тебе в  нашу команду? Ты сказала, что мы плохие и злые.
- Я ошиблась. Вы сильные и обязательно выиграете! Я знаю, какой план у Таи, я расскажу вам о нём, мы схватим Таи, только вы не должны говорите ничего Мисс Кимико, это будет сюрприз для неё. Ваш план гораздо лучше! Я знаю, где прячет печенье эта девочка, и оно будет ваше.
Да, план для психики маленьких мальчиков, разработанный Таи был очень хорош – расхвалить их силу, ну и конечно как всегда неотъемлемая часть – печенье.
Сани должна была отвести команду в лес, чтобы подготовить некий план для захвата Таи. Как она сказала, что опытные революционеры должны иметь лагерь в лесу, тайный лагерь. Ребята поверили – Сани действительно хорошо сыграла роль.  Она должна была так же узнать, где сама Мисс  Кимико. Ребята сказали, что она спит, что было правдой. После ночной гулянки и алкоголя, няня, побунтовав, впала в спячку, как и рассчитывала Таи. Она проверила наличие всех 36 человек в указанном лагере, где их собрала Сани. И побежала в ту часть леса, где подготовила ловушку. С собой в приют она притащила сеть, которую как-то весной нашла в водоёме и сделала гамак, но тот порвался, и сегодня Таи овладевала иголкой и ниткой, что получалось не
очень удачно. В итоге она всё же зашила дыру и дотащила до приюта, спустилась в подвал, где хранились маринованные продукты, картошка, лук и прочие, это было нечто вроде большого глубокого погреба. Повезло, что утром, повариха, когда проверяла запасы продуктов,  забыла закрыть за собой дверь. Заблаговременно до этого, она пробралась в комнату к Мисс Кимико и связала к кровати. Это было не просто -  няня очень буйно и спала, но крепко, чуть не получив  ногой Мисс Кимико с фразой: Где, скидка на эти туфли и прочий сонный бред, Таи всё ж связала её с кроватью. Вторая часть плана была идеальной. Таи знала, что погреб имеет двойной потолок, в самом центре потолка была крышка. Так Таи и узнала, что потолок ложный, и над ним ещё хранятся продукты. Найдя среди мешков картошки верёвочную лестницу, она поднялась на маленький приземистый этаж погреба, и открыла крышку, там она разместила сетку с бомбами-вонючками. Эти штуки дети готовили для Таи, но она опередила их, найдя в нехитром месте.
« Всё фантазия у детей подкачала, надо лучше прятать боеприпасы»
 Таи решила отыграться за тухлые яйца и помидоры пополной. Были и ещё детали этой ловушки.
Расположившись рядом с сеткой, Таи подняла верёвочную лестницу к себе. Через минут 15 раздались шаги и шёпот над головой. Таи замерла в предвкушении победы. Вот раздался скрип двери. Сани убедила ребят, что  печенье и тайный штаб Таи в этом погребе. Голоса стали громче.
- Сани, а почему ты не хочешь с нами идти? Ты разве не хочешь печенье?
-  Мне оно не нужно, это только ваше печенье! Вы разрабатывали весь план, ваша слава! Я вам буду мешать, я не такой умелый воин, как вы!Усыпанные похвалами дети, не подозревали ничего – Сани не краснела, так
как не чувствовала своей вины, она думала, что это справедливая игра и искренне верила Таихаку.
Таи выжидала секунду, когда все ребята зайдут в погреб, и раздастся сигнал Сани - кашель. 
Вот и знак  для начала третьего этапа плана. Таи  перерезала кончики сетки. Яйца и десятки вонючих бомб, приготовленные  самими же попавшимися, посыпались на детей. Они были сделаны из луку, смешанные с какой-то смесью, видимо приготовленной под руководством Мисс Кимико. Когда наступила суматоха, Сани закрыла дверь, вставив за её ручку железную палку. Таи тем
временем сверху аккуратно прихлопнула крышку. Всё получилось, она была рада до безумия. Самое замечательное, что и, как выбраться, она предусмотрела – в потолке была ещё одна крышка, выходившая к месту, где возле двери стояла Сани. Выбравшись,  она кинулась обнимать  Сани
- Таихаку, почему они так кричат. Это же безобидная игра? – спросила малышка.
- Конечно, это безобидная игра по сравнению с тем, что они натворили.
- Но ведь это не они виноваты, это всё Мисс Кимико, они хотели печенье.
- Но они выполняли, а ты разве не хочешь печенье?
- Но ведь я тоже помогала вам…не ради печенья, я верила вам, верила, что это просто игра, я не хочу печенье, чтобы вот так…
Из  погреба послышались крики – Сани, ты предательница, мы тебе верили!
- Да, не слушай ты их, Сани, они забрали твоё печенье и сломали куклу.
- Но, Таихаку, я не хочу быть, как они...это плохая игра, я не хочу никого обижать – Сани заплакала и выбежала на улицу.
« И чего она так расстроилась, они же первые начали» -  подумала Таи.
А этажом выше, проснулась Мисс Кимико…
« Как голова болит…» - первое, о чём подумала девушка, не вставая с кровати, она попыталась подняться, но почувствовала сопротивление - « Неужели я перетрудилась, что и встать невозможно…». Тут она открыла глаза и трезво поразмыслив, поняла, что привязана к кровати. – « Что за»?!» - сделала рывок вперед и убедилась, что это не сон.
« Неужели приют захватили преступники, а связали меня…» - мысли Мисс Кимико подтвердились криками  детей снизу. – « Бедные дети, я должна помочь» - Мисс Кимико не помнила, что как раз пару часов назад, дети под её чутким руководством захватили весь приют.
Она помнила только всё лишь до того момента, как зашла в бар и там поспорила  с парнем, что выпьет больше него. Тот выскочка утверждал, что она слабачка и получил в глаз от Мисс  Кимико, которая, кстати, тогда, не была ещё пьяной. Видимо, спор она выиграла и рекорды побила…
« Наверно, после, я пришла в приют и уснула, а преступники, воспользовавшись моей беспомощностью, напали и связали меня, ограбили приют. Какая ужасная ситуация, кто, как ни я спасёт детей?!» - поёрзав
головой, она зубами вытащила из-под подушки пилочку и стала разрезать верёвку, для этого ей и руки не понадобились - даже в зубах Кимико, острая  пилочка для маникюра стала пилой.
Услышав скрип половиц сверху, Таи  понеслась на улицу в лес. Она даже сейчас не думала о том, кто же будет отвечать за всё, когда приедут остальные. Слишком уж Таи поддалась азарту игры. Уже добежав дальше, она услышала звуки автобуса и только сейчас сориентировалась во времени – около 6 вечера.
На повороте няню занесло (видимо, остаточные последствия алкоголя). Прокатившись по перилам высокой лестницы и врезавшись в дверь, она снесла её -  « Странное чувство дежавю» - с криком - не трогайте детей!
Ребята,  вопящие от зловонных бомб остановились и отскочили от неожиданно влетевшей няни.
- Мисс Кимико, вы пришли спасти нас! Это всё «враги», мы поверили, а нас обманули и заперли здесь. И дети взахлеб неразборчиво стали рассказывать. Приходящая в себя после столкновения с дверью, потирая лоб, девушка  половину не поняла и не слышала.
- Дети, я так рада, что с вами всё хорошо!
Только сейчас, когда всё кончилась, Таи вдруг задумалась – Зачем ей всё это нужно, она ведь тоже никого не хотела обижать. Ей стало страшно, страшно признаться.
- Глупая девочка – сзади раздался голос сонный голос.
- А ты продолжай спать дальше, даже не помог мне – не оборачиваясь, буркнула Таихаку.
- Я то посплю, а вот ты спать не сможешь – протянул Сэн, жуя травинку.
- О чём ты? – немного посмотрев в сторону, спросила Таи.
- Всё так же – об облаках в безоблачный день.
Таи посмотрела на небо, по нему плыло одно облако, оно не было похоже ни на что, бесформенное и одинокое с сероватым оттенком, быстро плыло по небу, подгоняемое ветром, будто хотело стать больше. Стать большим белоснежным облаком, чтобы захватить больше неба, но  лишь рассеивалось.
Несмотря на то, что Таи отбежала далеко, слёзный крик директора лагеря был слышен хорошо. Автобус с детьми подъехал.
В погребе, Мисс Кимико решила, что это преступники, подогнали машины, чтобы увезти всё имущество приюта.
- Ах, эти гады! – так отреагировала на крик девушка – Я им дам, стойте здесь,
дети!
Вооружившись туфлями со шпильками, она выбежала на улицу. У директора
приюта не было слов, он стоял спиной к приюту и обводил ошарашенным взглядом разрушенный сад, мастерскую, аллею, фонтан.
Он не сообразил, что произошло, когда в него врезалась Мисс Кимико, выбежавшая, сломя голову и  уверенная, что напала на преступника. Туфля заехала по голове бедному мистеру Эрману.  Дети и работники приюта замерли.
Оглядевшись, няня гордо стала рядом с « преступником»
- Все живы? Этот тип вас не тронул? Где остальные преступники?
- Какие преступники, Кади? Что здесь происходит?! – завопила Миссис Роумэн, сделав ударение имени девушки на второй слог.
Из толпы детей раздался смешок – Живы все, но вот насчёт директора не уверен.
- Мисс Кимико не сможет ничего рассказать – вывел её из оцепенения, от услышанного крика директора и Мисс Роутен, мальчик.
- Так она же виновата! Меня никто и не застукал за работой, я пыталась их остановить! – набором несвязных фраз  говорила Таи. Сэн на этот раз внимательно наблюдал за  выражением лица девочки, которая явно очень нервничала. Пытаясь успокоить себя и убедить в своей невиновности, она ненавидела сегодняшний день. Ещё 10 минут назад она ликовала и смеялась над глупыми детьми, попавшимися  на остроумный план.
- Она ничего не помнит после сна – заметил Сэн, продолжая неотрывно
безразлично смотреть на Таи, словно, ожидая определённой реакции, но та стояла на месте.
- Ну, здесь должны быть преступники, напавшие на приют, я слышала жуткий крик одного из них – Мисс Кимико показала на лежащего без сознания человека, приподняв за куртку.
- Как?! – от испуга того, что ударила директора приюта, Кади, уронила его – Ой…извините – Кади выдавила улыбку и покраснела – так это был не преступник, ошибочка вышла…
Из погреба на улицу спустились ребята с радостными криками – Мисс Кимико, так вы победили? – увидев приезжих, они замолчали, так как помнили о «сюрпризе»
Девушка улыбнулась во весь рот, это вышло не особо правдоподобно – Всё хорошо, дети. А здесь,  не было плохих дядь?
- Вы о вражеском лагере? - И дети снова неразборчиво принялись объяснять.
Похоже, приезжие, Мисс Кимико и малыши говорили на разных языках.
Этот бред прервала Мисс Роумен
 – Молчать! Я так понимаю: вы Мисс Кимико просто мирно спали и  не следили за детьми по моему указу. Они решили поиграть в племя индейцев. Это видно по их лицам! – голос её немного дрожал.
Только сейчас Кади поняла «что не так» с лицами ребят. Конечно, она не помнила, что сама разукрашивала их.
- Я жду объяснений от вас всех! - продолжила  воспитательница.
Няня не очень то хотела остаться без работы, только недавно она по безвыходному состоянию устроилась сюда няней, Директор взял Кади только лишь потому, что хорошо знал её отца, по просьбе того. Сейчас няня сама не понимала происходящего, но догадывалась, что «юные индейцы» знают о том, чего не знает она сама.
И тут раздался крик – Они не виноваты, это всё я устроила!
Все оглянулись: перед ними стояла Сани.
- Как? Не может быть…- простонала Мисс Роумэн. От тихой, порядочной Сани она уж точно не ожидала такого поступка.
Сани заплакала – это я подговорила их, я предложила поиграть в эту игру, просто мы хотели есть, а Мисс Кимико спала, мы решили сами  приготовить обед – рассказывала сквозь слёзы девочка.
Со стены приюта упал помидор, воробьи, рассевшись по фонтану, вылавливали крошки хлеба, пытались  стащить со скульптуры девушки, державшей кувшин, кочан капусты, лежащий в нём.
Кади молчала и её «команда» тоже. Мисс Роумэн не представляла такого даже от аборигенов, хотя дети их напоминали внешним видом.
- Сани, хватит – уже, не зная чего ожидать, весь приют снова обернулся в сторону леса.

Ссылка на предыдущую главу http://www.proza.ru/2010/06/19/1058


Рецензии