Останься со мной

Я счастлив… я с тобой!
М.Ю.Лермонтов  «Маскарад»


      Он знал точно, он не умер. Он жил, не был даже на границе смерти, но что-то происходило странное. Всё вокруг было серым.
Он шел по улице. Сначала на ней никого не было, ветер не качал ветвей, казалось, что время остановилось.
Он стоял на середине площади и поворачивался, как волчок, во все стороны. Никого не было!!
      Вдруг черно-белая картинка начала двигаться, и появилась толпа людей. Они шли в одном направлении, как зомби, уставившись  в асфальт, с пустыми глазами и опущенными руками.
      Это было похоже на Великое переселение… душ. Они шли мимо, души всех этих людей. В каждом была своя боль. Души продолжали идти вперед, будто их Нильс с дудкой манил в морскую пучину.
      Он знал точно, он не умер. Тогда, почему все вокруг серое, а он «цветной».
      Он решил пойти в их направлении, может так он сможет разгадать эту тайну.
      Тут толпа внезапно остановилась и стала сходиться в круг к одному месту. Он без усилий прошел туда и увидел…капли запекшейся крови. Боже, они были алыми, как самые дорогие розы, как томатный сок, смешанный с коньяком.
Вдруг толпа исчезла. Кровь стала сливаться в одно большое алое пятно и взлетела шелковым шарфом в небо.
      Его разум начинал кипеть, тело устало двигалось вперед, но душа была спокойна. Он шел один по серым камням к реке.
      На краю моста он увидел девушку с алым шарфом на белой шее. Она тоже была «цветной». Она стояла и плакала. Он слышал, как слёзы ударяются о поручень и с плеском утопают в синих водах реки.
Вдруг она расправляет крылья и улетает к серым облакам, а шарф медленно опускается на его ладони. Он становится мягче, потом совсем жидким и превращается в алую густую кровь.
      Души обступают его со всех сторон, гневно заглядывая в глаза, и что-то шепчут. Проклятья!! Нет, не может быть! Нет! Это не она! Она не могла уйти, не могла…
      …Тут парень, рывком оторвавшись от подушки, садится на кровати. Сон, это был дурной сон. Но, что это?! У него на ладонях лежал красный платок! Боже, неужели это правда? Тут в комнату вошла девушка в белом платье:
      - А, вот он где! Я готова. Ну, пока. Долечу, позвоню! – она чмокнула его в щеку.
      - Постой! Не лети сегодня!
      - Что, что случилось?
      - Прошу, останься со мной!
      - Хорошо. Похоже у тебя температура. Я не уеду, пока ты в таком состоянии.
      …Вечером они смотрели новости. Самолет, её самолет разбился утром после двух часов полета над морем. Никто не выжил…
      - Я так рад, что ты рядом! – сказал он, прижимая её к себе.
      - Да, я тоже… - сдавленным голосом произнесла она и прижалась к нему ещё сильней. – Спасибо! – прошептала она, утирая слезы.

19 июня 2010 г.


Рецензии
Да, случается и так. Повезло девушке.

Михаил Кречмар   06.08.2010 01:36     Заявить о нарушении