60. Письма, обращения единомышленникам разных лет

Как дела? Что-то удалось порешать по трудоустройству? Я сам уже который год в "резерве" мирской жизни - служу пономарём в Храме, помогаю обустраивать свой приход, занимаюсь интернет-проектами Православно-патриотического и Монархического характера...

Вижу, что у тебя большие успехи в оформлении библиотеки! Всё уже можно читать на сайте или только часть - я всё не успел просмотреть. Если так дальше пойдёт -  у тебя будет самая большая Православная библиотека из тех, которые довелось видеть в интернете. Впечатляет!

На сайте "Проект Россия" ещё держишься или уже ушёл в "самостоятельное плавание"? Кроме этой библиотеки ещё что-нибудь предпринимаешь в интернете? Или на большее времени нет?

Я затеял создание Социальной сети для общения и сотрудничества Православных христиан на "МирТесен" - http://pravoslavrazgovor.mirtesen.ru/. Пока только оформляю свой портал и начал закачивать на него какие-то материалы. Пригласил ряд людей поучаствовать, которых хорошо знаю, размещаю везде его рекламу и ссылки, в том числе на своих ресурсах. Думаю, что это "новая редакция" того сайта, который мы задумали когда-то втроём. Причём, она бесплатная, более совершенная и работающая, как часы (стандартный конструктор отлажен).

Заходи на указанный адрес, если будет желание, регистрируйся на "МирТесен" - это очень перспективный проект, на нём полно Православных и Монархистов. И помогай, чем можешь!

Идея проста - создание Всеправославной социальной сети, её раскрутка в интернете и выход на сотни тысяч и миллионы пользователей. Прототипа (аналога) задуманного в интернете нет, хотя с момента обсуждения идеи создания подобного сайта с Романом прошло уже прилично времени. Были попытки создания социальной сети для Православных, и я пытался на них работать, но это были "детские шалости" людей, которые создали неработающие порталы или совершенно непосещаемые. Я знаю, как сделать хорошо работающий портал с приличным количеством участников, штатом сотрудников, причём с определённого этапа - оплачиваемых.

Уже сейчас мои разрозненные ресурсы собирают ежемесячно около 10 тысяч гостей, читателей и друзей. Если будет Всеправославная сеть (в перспективе - на отличной программной базе и с приличным дизайном) - число посетителей вырастет на порядок, как минимум. А это уже возможность ведения коммерческой, экономической и финансовой работы на ресурсе путём размещение рекламы, заключения договоров с интернет-сетями, которые предлагают вместе зарабатывать гроши... Перспектива есть!

Конечно, работа немалая нужна для раскрутки Всеправославной Соцсети, но это дело очень перспективное, поэтому за него и взялся. Если надо будет - возьму благословение у своего благочинного и духовного отца (священника, у которого тружусь)... Если содержание будет приличным - они дадут благословение, потому что понимают ВАЖНОСТЬ общения верующих не только в масштабах своих приходов и городов, но и в масштабах епархий и всей России. А далее - вся РПЦ, которая представлена во всех республиках бывшего СССР и в десятках стран мира.

Упор буду делать на творческом, трудовом, деловом, предпринимательском, экономическом и  ином сотрудничестве мирян, конкретных программах и проектах, которые буду предлагать сам для реализации и будут предлагать другие неглупые и инициативные люди. Сейчас такого, увы, нет в масштабах Церкви, поэтому много православных людей не имеет ни приличной работы, ни достатка, ни пропитания, нет у них и перспектив какого-то развития.

Проблема общецерковная, руки до неё пока не дошли у руководства Церкви. Поэтому простор свободен! Идеи есть, будем их публиковать и находить единомышленников, кооперировать (объединять) людей с разными способностями и личными возможностями, реализовывать эти идей, программы и проекты в жизнь. Это даст постоянную и оплачиваемую работу, если всё удастся сдвинуть в направлении практической реализации.

Вот такие перспективы, Александр. Можно зарабатывать на интернете, его использовании для нужд миллионов православных людей, тем более, если делать всё честно, открыто, грамотно.

21.06.2010 г., Таганрог                Владимир Воробьёв


Рецензии