Всё тот же рейтинг Прозы ру
Второй тип это всевозможная ругань и брань, как правило не обоснованная и не подкреплённая ничем, кроме желания рецензента пособачиться. По идеe подобные рецензии даже не должны учитываться при подсчёте рейтинга.
Как же возможно разработать такой рейтинг, который читатели начнут принимать всерьёз и который и в самом деле начнёт отображать художественные достоинства произведения? Один из авторов предложил создать свой рейтинг, в котором будут учитываться рецензии не всех, но лишь избранных авторов. Честно сказать я не совсем поддержала такую идею. Уже достаточно сложно судить произведения, но судить людей и решать кто способен, а кто не способен писать правильные рецензии, мне кажется такая грандиозная задача не под силу самому Господу-Богу, и уж тем более кому-либо из авторов прозы.ру. К тому же это сильно ограничивает круг авторов и произведений, которые могут участвовать в рейтинге и ограничивает рейтинг всего одной или максимум двумя рецензиями от избранных авторов, а потому может быть очень неаккуратен.
Вот потому я хочу предложить решение, способное облегчить эту задачу. Вместо того, чтобы ограничивать рейтинг узким кругом допустимых рецензентов, давайте создадим систему, которой сможет пользоваться любой автор прозы ру с тем, чтобы написать более полную и объективную рецензию и проставить балл. Я думаю над такой системой должен потрудиться не один, но несколько авторов, но как отправную точку для данной разработки предлагаю следующее. Сначала рецензент должен будет оценить произведение по следующим основным пунктам и поставить оценки по каждому пункту (1 если очень не огласен, 2 если не согласен, 3 если нейтрален, 4 если согласен, но не совсем, и 5 если вполне согласен).
1). Автор ясно изложил основную тему или идею произведения
2). Тема была важной и актуальной, но не слишком исписанной
3). Автор хорошо изучил и раскрыл данную тему
4). Произведение было понятным и интересным для чтения
5). Язык автора был красивым и литературным
6). Автор мастерски использовал литературные и художественные приёмы
7). В целом я согласен с выводами атора
8). В произведении были другие достоинства
Кроме балла рецензент может написать комментарии под каждым пунктом. Затем подсчитывается сумма баллов, делится на сорок и умножается на сто и получается процент от 100 возможных, который говорит о том, насколько произведение удовлетворяет читательский вкус. Если на произведение написано более чем одна рецензия по данной системе, то выводится среднее арифметическое и произведение получает один дополнительный балл за каждого нового рецензента.
Я думаю, что чем больше рецензентов на прозе ру смогут пользоваться предложенной системой для написания рецензий и рейтингов, тем больше будет понятно для авторов и читателей почему произведение оказалось на том или ином месте и чего ему не хватает, чтобы занять более высокое место в рейтинге. Тем больше будет возможностей у авторов произведений осознать слабые и сильные стороны своих работ и самосовершенствоваться, а значит что и уровень произведений на прозе ру должен повыситься. Пишите мне, дорогие авторы, о том, почему Вы можете не согласиться с предложенной системой рейтинга и какая система на ваш взгляд была бы наиболее оптимальной и объективной, а так же о том, каким образом подобную систему можно воплотить в жизнь.
Свидетельство о публикации №210061900181
ЛЮБОВЬ СОВСЕМ НЕ ТО,
ЧТО ТЫ СЧИТАЕШЬ...
Любовь совсем не то, что ты считаешь –
ты любишь не его, а лишь себя!
Интуитивно это понимаешь,
раз правильные мысли ум свербят...
Любовь – самоотдача и даянье,
в ней главное, что можешь дать ему,
а для тебя важней твои желанья,
как эго угодить бы своему!
В твоём стихе ты «я» упомянула
совсем «немного» – лишь семнадцать раз!
Тебе дай волю, ты б его согнула
в бараний рог, чтоб был с тобой всяк час...
Любовь?! Да брось ты! – это страх потери
вещицы нужной для ночных утех!
В твои слова любовные не верю,
в них жажда сохранить раба навек.
Ты до чего же тут договорилась –
ему желаешь немощи уже!
И это вот любовь, - скажи на милость?! –
а что ж ещё таишь в своей душе?!
Любовь – желанье всё отдать любимым,
не получая ничего взамен,
она лежит в сознания глубинах,
а ты ведёшь себя как бизнесмен!
«Я возложила на алтарь свободу,
а ты в ответ не дал мне ничего...»
Такого торга не встречал я сроду,
ну, а ему-то слышать каково?!
Ты женщина! И это только – правда,
всё остальное о любви – лишь ложь!
Когда полюбишь, даже в муках ада
ему поможешь... Выводы итожь...
Иванова Ольга Ивановна 08.12.2010 22:16 Заявить о нарушении
Нина Милова 08.12.2010 22:22 Заявить о нарушении
Здесь я ничего не могла написать. Мне рейтинг не нужен. В нём я иногда ищу необходимого мне автора.
Этот стих - продолжение нашего диалога о мужской и нашей любви. Вот что у мужчины в голове. Этот стих - доказательство. Все любят быть любимыми.
Иванова Ольга Ивановна 08.12.2010 22:26 Заявить о нарушении