Кот и принцесса

Жил Кот в лесу, ловил мышей, ходил на реку, на рыбалку, всё вроде бы хорошо, да счастья нету.  Собрал он свои вещи в котомку и пошёл искать счастья на чужбине.
Шёл он лесами, полями, встречая  разных  зверей и птиц, пока не наткнулся на замок, окружённый глубоким рвом и высокой стеной.
К воротам, которые вели во двор замка, дорога шла через мост. Перед ним сидел огромный Дракон, страшное рычание его было слышно далеко за пределами замка.
В замке находилась высокая башня, где в заточении сидела Принцесса. О красоте ее ходили легенды, о доброте ее щебетали птицы. На решетке,  в башне, она сделала  кормушку для птиц. Смотрела она, как прилетают и клюют  зернышки птицы и радостно благодарно щебечут, смотрела она вдаль с тоской, где на прекрасных лугах паслись дикие лошадки и овечки.
Понял Кот, что не пробраться  ему в замок, не преодолеть Дракона.
- Никто меня здесь не знает, посижу на дереве, погляжу, кто в замке живет. Не смыкая глаз, сидел Кот и днем и ночью, наблюдал за Драконом, один глаз чудовища спал, а другой сторожил замок и Принцессу в башне.
Сидит он день, сидит и ночь, тут и голод начал одолевать Кота
Спустился он, поймал мышку и съел.  Недоволен остался он, вскоре, снова проголодался. И стал он еще хлеще думать, как одолеть Дракона и пробраться в замок.
Решил Кот на хитрость пойти:
- Дай-ка, - думает, прикинусь я нищим, ободранным котом, подойду к замку и стану жалобно мяукать и милостыню просить, сердце у Принцессы доброе, увидит она меня, сжалится, да и впустит в замок.
Спустился Кот с дерева, вывалялся в пыли, подрал сам себя на боках когтями и пошёл к замку.
Увидел Дракон, что кто-то приближается к замку, издал злобное рычание, выпустил огонь из пасти, Кот только и зажмуриться успел. Опалил огонь кончики его усов и кисточки на ушах, стал Кот совсем жалок.
- Мяу, мяу, голоден я и исцарапан дикими зверями,- жалобно мяукал он,- да и тобой, Дракон, опален, досталось мне еще больше, и так голодному израненному зверю…
Бесстрашным было сердце кота, да и Дракон диву дивится, как такой малый и ничтожный зверь не побоялся подойти к нему так близко.
Смотрит Дракон и непонятные чувства одолевают его. А коту себя всё жальче, мяукает он так жалобно, что  листья на деревьях замирают.
Услышала Принцесса жалобные звуки и выглянула из башни.
Увидел Кот Принцессу, какой красоты была она, каким нежным было ее лицо и полюбил сразу.
Не выдержал жалобного мяукания и Дракон:
- Не могу больше этого слышать, видно не сладко пришлось тебе, впущу тебя поесть и привести себя в порядок, а после - убирайся! А-то,- съем!
Кот, недолго думая, юркнул между лап Дракона и сразу к башне. Спустила Принцесса ему косу, забрался он в башню и полюбили они с Принцессой друг друга.
Увидав все это, Дракон затосковал, освободил Принцессу и полетел искать и себе счастья.
А Кот с Принцессой зажили счастливо и живут по сей день.


Рецензии
Спасибо за чудесную сказку, за "хэппи энд" и за глубокую мораль. Любовь и доброта спасут мир.Даже злой Дракон очеловечился!
Творческих успехов!

Антонина Кирножицкая   05.09.2014 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Любовь и доброта обязательно спасут мир!!! Всего Вам самого светлого!!!

Виктория Полякова 2   06.09.2014 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.