О совести человеческой

               
                "Был мельник хорош и в труде, и в беседе,
                Отважен, как лорд, и прекрасен, как леди,
                Другой был невзрачный пустой паренек,
                Но туго набит был его кошелек.

                Один обещал ей любовь и заботу,
                Другой посулил посерьезнее что-то:
                Гнедую лошадку с коротким хвостом,
                С уздечкой в колечках, седлом и хлыстом.

                Ох, деньги имеют изрядную силу,
                Коль можно девицу купить за кобылу.
                Приданое - важная в жизни статья,
                Но дай мне любовь, дорогая моя! Роберт Бернс.


         
                Ныне в стране, как и в годы первых пятилеток, бурно растет нравственность.., ну не промышленность же. Это вам не годы советского засилья, и бурного роста основных фондов...Однозначно осудив темное советское прошлое, я обращусь к светлому настоящему. Про будущее потом, ладушки?

                Поскольку нравственностью заниматься ныне доверено религиозным сектам - РОЦ, мусульманам, буддистам, иудаистам, католикам, протестантам, адвентистам седьмого дня,старообрядцам, мормонам, хлыстам, белоярцам.., то хотелось бы понять, как всякому мыслящему существу, а что собственно братьям нашим надобно?

                Все, что ниже будет написано, любая секта, от самой крупной - Русской Ортодоксальной Церкви до мелкой, как рыба килька, плавающая в томатном соусе, может отнести к себе.
               Собственно, я намерен слегка причесать бородушки и смазать елеем головы людей рвущихся ко мне в наставники, и желающих, а-а-абсолютно бесплатно, поучить меня, как должен жить нравственный человек.

                Почему нынче нравственно охотиться на атеистов?

               Сразу оговорюсь, ныне под прицелом, не атеизм, а та черта его носителей, что так раздражает и святой престол, и маржинальную элиту.
               Кстати, эта же черта бесит и святых, и не очень, и в людях верующих.

               С первого взгляда целью  святых престолов и маржинальной элиты, является расширение и укрепление религии - так называемого, духовного взгляда. Распространи десять заповедей на всех, и потекут молочные реки в кисельных берегах. Все всех будут лю и це.
               Вы все знаете, что декларируют большие секты - Мир, любовь, труд...Чуть не написал между ними "май", но вовремя понял, что это не их лозунг.
               Все секты одним елеем мазаны и одной миррой курятся, но меня лично восхищают более всего джайны, как пример лицемерия.
               Если вы видите на улице индийского города голого мужчину с марлевой повязкой на лице и метущего перед собой, то это не сумашедший - это джайн. Джайнизм - религиозное течение. Не проглотить, случайно, насекомое - грех, не раздавить, случайно, насекомое - грех...Они так всех лю и це. У меня льются слезы умиления...
               Из-за особенностей их религии большинство из них торговцы, банкиры и прочие денежные мешки...
               Вы знаете, даже сейчас , я улыбаюсь, хотя узнал о джайнах давно.
               А мой нравственный хохот слышен и у Альдебарана. Банкир - нравственный человек?! Это самая большая хохма в этой жизни, что я слышал.
               А раньше у них были свои царства, и они вели войны...
               
               Этим же подходом к тяжестям жизни известна любая группа людей, которые дистанцируют себя, как верующие. Со словом "дистанцируют" ошибок нет, потому что позиционируют себя иначе, чем это демонстрируют святые и не очень люди.

               Ранее всего я увидел попа в Генеральном штабе. Очень правильное место. Вот все ругают Ленина или Троцкого: заняли вокзал, телеграф...
               А смотри-ка попы тоже соображают с чего начинать.
               Ну, ладно шут  с ним, с генеральным штабом.., хотя нет, не удержусь!

               Лично мне нравится Пилсудский и знаете чем? Весь его кабинет министров был переполнен военными. Знал плутократ и архибуржуй на кого опираться. Можно не любить погоны, а я их не люблю.., очень, до сильных спазмов, не любить тянуться навытяжку, но уметь воевать должен каждый нравственный человек, если он действительно таков.
               Вот, к примеру лозунг " Частная собственность - священна и неприкосновенна". Я полностью и целиком согласен с ним и порву в клочки всякого кто его не уважает, даже себя любимого не пощажу. Но...
               Но, где написано, где этот лозунг, который говорит, что и владелец этой собственности священен и неприкосновенен..?! Такого лозунга нет. А раз нет, то периодически нужно устраивать ротацию кадров при священной и неприкосновенной собственности...Понятное дело, никто не согласится добровольно...
               А как я буду хорош на борту 125 или 175 метровой океанской яхты...Прибавлю к ней еще метров 100 - 150, но не так убого, как предыдущий владелец, а все детали будут из золота и осыпаны бриллиантами, включая гребной винт, прикуплю еще вагон телок,мешок виагры, в океане построю космодром и стану запускать самые большие фейерверки .., а главное перестану писать книги и читать их - вы же понимаете, что это два разных направления мыслительной деятельности.
               Фантазия у меня богатая, и я не буду омрачать потугами зависти ваше сознание...
               Не расслабляйтесь, ведь удар можно получить всегда, и сейчас я попытаюсь это сделать.
               Как будет построена работа с призванными на военную службу в плане религиозного воспитания? Какие я слова знаю?! От меня так и тянет словами политрука и политбеседой! Уж очень мягко, чего на практике вовсе не будет.
               Неверующих и верующих разделят, особенно по первоначалу, и одни уйдут слушать батюшку, а другие побегут в противогазах дистанцию...Как вы думаете, много ли и долго найдется желающих бегать?
               Вариант 2: Батюшку слушать идут все! А ты че, козел, не хочешь что ли?!
               -Баца, даца, их...эх...Ну, чмо, быстро утерся и пошел! Пошел!!!

               В полку будет батюшка-ладушка, и он будет вести добрые дущевные беседы, направляющие неразумных, но принявших присягу отроков, к свету и добру?
               Полноте, с каких пор появление в полку еще одного офицера, пусть и в рясе, поднимало нравственность?!
               Это одно. Теперь другое.
               С батюшки, как лица подчиненого церковной иерархии, будут требовать отчетность о привлеченных к свету и добру, то бишь увидевших и поверивших.
               Даже, если батюшка трудоголик, ему не догнать в теории теософии и практике духовных бесед обыкновенного армейского сержанта. Спорить будете, милые мои?!

               Для религиозного духовенства и маржинальной элиты, включая присосавшуюся интеллигенцию, не важна ваша вера! Важно, чтобы вы внешне демонстрировали готовность играть по внешне приличным правилам.
               Внешне приличных людей и сейчас полно в любой религии, как среди паствы, так и среди батюшек-оладушек.
               Важно, чтобы вы усвоили образ мыслей, образ жизни тех, кто вами командует, как в государственной, так и в "духовной" жизни.
               Привить образ мыслей правящего слоя вот, что важно.

               Важно ожесточить человека, научить любым способом видеть в окружающих конкурентов, показать очень четко и ясно, низменную природу сослуживцев и самого себя...
               Научить, что внешнее согласие, вот все, что нужно для собственного блага.
               Будет ли такой человек молиться искренне? Скорей всего, да, особенно со процессом взросления. Только молитвы его будут о благе себе любимому. И он четко будет осознавать, что бизнес - это благословление господне.

               А что еще нужно?! Для прогресса, для социального спокойствия маржинальных элит. Сброд будет стремится к тем же идеалам, что и они сами.

               О азиатской природе нравственности русских элит.

               Как пишет Адам Смит, англичанин, в его стране было одно коренное отличие феодального строя, на мой взгляд, от азиатского способа хозяйствования русских дворян.
               Не имея личной свободы, английские крестьяне, тем не менее, считались крепкими к земле. Их не продавали без земельного участка. Получив согласие на брак от господина ,и женившись, или выйдя замуж, английские крестьяне и крестьянки не могли быть разлучены друг с другом и детьми.
               Русские азиаты продавали до принятия законов, после, врозь и по отдельности...
               "...Присущая человеку гордость внушает ему любовь к власти, и ничто так не оскорбляет его чувства, как снисходить к уговариванию ниже стоящих людей.Поэтому везде, где закон допускает это и где характер работы делает  это возможным, он по общему правилу предпочитает работу рабов работе свободных людей..."

               Буржуазный Адам Смит, но суть выразил верно. Я не буржуа, я выражусь яснее.
               Бандитам невозможно признать в человеческом существе, человека. Для них это объект грабежа, измывательств и эксплуатации. В отношении других бандиты не видят никаких преступлений, которые нельзя было бы совершить.

               Какие преступления нельзя совершить современным нуворишам?
               Кто и в прежние времена, и в нынешние курит им фимиам, кто плоть от плоти их?
               Смешно наблюдать, как нынешнее духовенство теми же методами, что и буржуа, не облаченные в рясу, пытается провести в жизнь свои установки. Корни одни и те же, а вот методы получаются двойственными...
               Жизнь духовная или точнее нравственная, заставляет маскироваться, и маскировать истинные цели религиозных деятелей...

              Имманенс ( Маг Рун ), в этой реальности Шурховецкий Петр.


Рецензии