Мемории 8

 Публикую здесь свои рецензии за май-июнь месяцы.

Рецензия на «Полет свободной мысли» (Михаил Борисов)

Очень и очень интересные размышления, Михаил! Только ни в коем случае нельзя ставит знак равенства между ПОДЛИННЫМ социализмом и Народным Капитализмом!!! Почитайте у меня "Как Ленинн извратил Маркса".С уважением.А.Ф.

Анатолий Фёдоров   16.06.2010 09:07   

Рецензия на «Крысячий материализм и антропоценризм» (Владимир Карстен -Вфкг)

Уважаемый Владимир! Подписываюсь под этими вашими словами:
"Идет жесткая и жестокая технологическая борьба за глобальную; политическую, научно-технологическую, информационно-психологическую и т.д. гегемонию по принципу: "Победителя не судят", в надежде на подавление конкурентов на обладание остатками природных ресурсов"

НО...Я и говорил о необходимости разобраться в ПРИЧИНАХ сегодняшнего плачевного состояния ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ мысли, то есть не только о ЗНАНИИ ИХ, но и ПОНИМНИЯ ИХ!
НЕ Человечество ,а ,точнее, "Европейский Титаник" семимильными шагами Устремился в пропасть.Так же и когда-то "загнулась " Великая Египетская Цивилизация,но...человечество выживет, ибо бразды правления возьмёт Китай и с КОНФУЦИАНСТВОМ он подомнёт остальной мир! Так я полагаю.
Надеяться на всеобщее разовое "просветление мозгов" - не приходится.
Лучшее - рождается в головах одиночек и транслируется своим ученикам, а те...и т.д. Так было с Христианством, да и любой другой религией.

Анатолий Фёдоров   13.06.2010 13:51   

Владимир! Вот уж действительно: от многих знаний и много печали.Мудрёно Вы говорите. Конфуцианство: это очень регулируемая толпа, где Мудрый Начальник и добросовестные Подчинённые.Нужно будет Верхам ограничить рождаемость- пожалуйста: не более двух. Нужно будет ограничить ОДНОЙ миской риса - будет сделано и это!! Не сомневаюсь! Тем и страшен он (Китай), особенно, для нас - европейцев!...Прочитайте (могу переслать)Джона Перкинса "Исповедь экономического убийцы")Там, абориген в немногих словах изложил (вашу, мою и тд) мудрость, как изменить жизнь:
"Всё, что требуется -изменить МЕЧТУ...Надо только бросить в почву ДРУГОЕ СЕМЯ, научить ВАШИХ детей ГРЕЗИТЬ НОВЫМИ МЕЧТАМИ"

Анатолий Фёдоров   13.06.2010 16:52  « Вернее, - даже только к одному "положению": "От каждого - по способности, каждому - по потребности!" и "блага польются полноводной рекой".

Это - чистейшей воды ЗАБЛУЖДЕНИЕ, извращение МАРКСА (см.у меня "Как Ленин извратил Маркса")! Так думали (думают) те ,кто ни хрена В научном Коммунизме Маркса НЕ СМЫСЛИТЬ. Основа марксова  коммунизма: саморазвитие ЛИЧНОСТИ, а Не хватательных ИНстинктов, дорогой Владимир. УСЁ!!!

Анатолий Фёдоров   13.06.2010 16:58   
________________________________________

Рецензия на «Учитель и или ученик» (Владимир Карстен -Вфкг)

"Каким образом лечить социальный организм? Только посредством интенсивного распространения целостного, последовательного и логически обоснованного ПОНИМАНИЯ! Все остальное, ПОНИМАЮЩИЕ Люди сделают совместными усилиями так, как должно быть, а не как получается при отсутствии ПОНИМАНИЯ"

А что- нибудь  и более конкретного МОЖЕТЕ сказать? Что лучше ПОНИМАТь,  чем просто ЗНАТЬ - экая КЛАДЕЗЬ мудрости! Всемирный кризис- что делать? Всеобщая коррупция в России-что делать?Я понимаю,что ВЫ не знаете ОТВЕТА,как не знает его НИКТО! Но...хоть с какого конца НАЧИНАТЬ решать эти вопросы?Может быть, МОЛЕБЕН заказать? Как там у ВАс,соединение Религии с марксизмом?Или ...."посредством интенсивного распространения целостного, последовательного и логически обоснованного ПОНИМАНИЯ" этих проблем?!
С уважением.А.Ф.

Анатолий Фёдоров   12.06.2010 15:23   •   
________________________________________

Рецензия на «Рычаг Архимеда» (Владимир Карстен -Вфкг)

Уважаемый Владимир! Я стою к ВАМ в оппозицию, поскольку Маркса Вы не понимаете, а там, где будто бы  понимаете = понимаете неверно! "Прицеплюсь" только к этой фразе:"Именно поэтому ему не удалось ничего закончить, кроме критики капитализма. Но другого результата и не требовалось".
Критика капитализма ИМЕЛА изначально СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ как установления Марксом КОММУНИСТИЧЕСКИХ начал (принципов) в жизни Будущего Человечества. Чего и зачем критиковать что-то, если не знаешь, чем ЗАМЕНИТЬ!
Сейчас-то огромную ценность и приобретает не его ошибочная теория "диктатуры пролетариата", а Великая Теория Научного коммунизма...сводящееся-то, на деле, к нескольким фундаментальным положениям. Каким? Читайте у меня "Как Ленин извратил Маркса".
С уважением. А.Ф.

Анатолий Фёдоров   12.06.2010 14:50   


Рецензия на «Никчемный Человек» (Джон Вексив)

Очень милый рассказик.Спасибо!

Анатолий Фёдоров   09.06.2010 19:44   •   
Спасибо, Анатолий, за отзыв!

Джон Вексив   09.06.2010 20:42   
________________________________________



Рецензия на «Заметки по истории гномизма» (Емельян Егоров)

Странная вещь, Емельян! Написал вам хвалебное слово, но почему-то не прошло! Очень рад прочитанному и весело и едко и близко к нашей истории! Наберитесь духу ОПИСАТЬ также нынешние Времена! А?!С искренним уважением. А.Ф.

Анатолий Фёдоров   08.06.2010 23:52   •   
Обязательно этим займусь. На досуге. С огромным удовольствием.
Спасибо вам за прочтение.

Емельян Егоров   09.06.2010 00:34   


Рецензия на «Господа, вы свиньи...» (Леонид Лосев)

Великолепная Фантасмагория,Леонид! Её бы и во вторую серию "рабы любви!, но...не дождёмся! о- очень жаль! Спасибо! Крепко жму руку честного человека, не подпавшего под всёпожирающий соблазн денег. А.Ф.

Анатолий Фёдоров   08.06.2010 19:35   
Огромное спасибо, Анатолий. Ваша похвала для меня дорогого стоит. Я всегда Вас считал настоящим русским патриотом. С уважением Леонид

Леонид Лосев   08.06.2010 20:15   
________________________________________


Рецензия на «Мудрый мужчина» (Лакшми)

Лакшми! Вы правы: две силы правят миром-сила Ума (Мужчина) и сила Красоты (Женщина).Но в наше дурное время всё перемешано и другие силы тщатся управлять нами.Склоняюсь в поклоне перед Красотой Женщины.А.Ф.Посмотрите мой НООПОЛИС.

Анатолий Фёдоров   08.06.2010 15:27   
Спасибо!)Посмотрю обязательно.

Лакшми   08.06.2010 16:34   

________________________________________

Рецензия на «Соколы ч. 5 Завещание Героя» (Сергей Дроздов)

Сергей Дроздов, уважаемый! На всех нас,кто верил идеалам социализма,была навешана ТАКАЯ ЛАПША на УШИ, что ОНА и закрывала глаза и затыкала нам рот!!! Что такое "СОЦИАЛИЗМ сталинского разлива" и кто такое Сталин-почитайте у меня "Как Ленин извратил Маркса".С большим уважением за ПАТРИОТИЗМ статьи. Нынешние времена ненавижу больше брежневских (справка).А.Ф.

Анатолий Фёдоров   08.06.2010 14:50   •   

Анатолий Федоров, уважаемый!
Статью Вашу - почитаю, конечно. А вот "лапшу на уши" вешал себе тот, КТО ХОТЕЛ ЭТОГО, или кому было ВСЁ РАВНО. Таких,(кого интересовали и интересуют ТОЛЬКО ШКУРНЫЕ вопросы) действительно было очень много.
Прочитаю Вашу статью - продолжим беседу.
С.Д.

Сергей Дроздов   08.06.2010 16:54   
Прочёл все 5 частей Вашей статьи "Как Ленин извратил Маркса". Со многими её положениями - согласен, с чем-то нет. Про то, "кто такое Сталин" - у Вас там написано совсем немного, да и никаких открытий на сёй счёт я в этих статьях не увидел. Всё это писАлось ещё в приснопамятном "Огоньке" Коротича. Какое отношение это имеет к ДЕЛАМ и УБЕЖДЕНИЯМ погибших героев (про которых написано в моих рассказах) - непонятно.
Я не питаю абсолютно никакой НЕНАВИСТИ к брежневским временам. (справка) Считаю, что там было и хорошее и плохое, как в любые другие времена. Не думаю, что в истории нашего Отечества Вы сможете назвать период более благополучный и продолдительный для жизни основной части народа.
Да и в бедах нынешнего времени мы ВИНОВАТЫ САМИ. Время само по себе - не при чём! С.Д.

Сергей Дроздов   08.06.2010 20:


Уважаемый, вполне искренне, Сергей!Я в этом цикле РАЗОБЪЯСНЯЛ своё понимание места ЛЕНИНА в нашей истории. И только. Поскольку меня "заклевали" ленинцы и сталинцы в моей скромной попытке поведать "городу и миру" свой проект "НООПОЛИС".Что наш "социализм" - липовый- это ВАм в политшколе НЕ говорили и вряд ли Вы "додумались" до этого сами (КОРОТИЧ тут не помощник).Брежневские (застойные ) времена, -да, БЛАГОСТНЫЕ, но и в этом-то и БЕДА этого времени, наша беда : не видели тления, не принимали мер к ПРОРЫВУ (как это сделали китайцы)и...подготовили развал (своим бездействием!!) СССР!Я сам - 30 лет в ПВО: с неподдельным интересом читаю ваши "байки"!Когда говорят "время такое",то это и означает,что "виноваты все",а значит -никто: обстоятельства выше наших возможностей изменить их (в данный момент, конечно!).Жму руку.А.Ф.

Анатолий Фёдоров   08.06.2010 22:12   

Дорогой Анатолий, спасибо за наш общий "консенсус".
Что социализм не без грехов был у нас, мы понимали ещё будучи курсантами в 70-е годы.
Но это не повод, чтобы ненавидеть то время, я так считаю.
Спасибо за отзыв и внимание к моим опусам!
Жму руку, с уважением и благодарностью!

Сергей Дроздов   08.06.2010 22:21   

Сергей! Ненавидел "время" -Я!!!У меня были к тому основания!Мне не было ходу ! Выполнял ответственные работы, имел массу благодарностей, по созданию комплексов ПВО (в том числе,С-300), не был в КПСС (принципиально).Закончил службу (30 лет!)-майором. Принципиально всегда ГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ (заходил в кабинку и вычёркивал)- и это в военном городе (Приозёрск, Балхаш).Не за себя только было обидно, а и за других, которым не давали ходу, а в начальники устремилась вся КАРЬЕРИСТСКАЯ сволочь! Я видел ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ пороки системы, но не знал, как можно было тогда с ними бороться: только уходя глубоко в "несогласных".И тем не менее, я тогда себя чувствовал НАМНОГО комфортнее!!!

Анатолий Фёдоров   08.06.2010 23:40   

Анатолий, понимаю Вас!
Всё было непросто и тогда, безусловно.
Сейчас - намного всё паскуднее. Это моя точка зрения.
На Балхаше (Сары- Шаган) был 2 раза (1-я площадка, боевые стрельбы).
С уважением.

Сергей Дроздов   09.06.2010 09:


Рецензии