К читателям статьи Сколько стоит воздух?

Спасибо заранее за рецензию!!!
На эту статью я получил их более 30.
Статья всех задевает за "живое", но практически все пишут что не являются специалистами в данном вопросе....
А что "специалисты"?
От них ни одного ответа....
О чем это говорит?
А говорит это о многом....
О том например, что законы природы еще не до конца изучены, о том, что специалистами считаются только те, кто получает за свою работу деньги и живет на них....
А вот тут то и кроется самая страшная опасность современной цивилизации: у нас не принято платить за то, что непонятно. Платить за то что известно стало нормой...., а это все равно что платить таксисту за езду по кругу в пределах одного квартала.... Глупо? И еще как... Почему же тогда платят? А потому что появились ученые и специалисты специализирующиеся на таких "поездках" им заказчики платят за переливание из пустого в порожнее - они "откатывают" с полученной суммы заказчику и так на протяжении многих лет....
А Земля между тем движется... и не только по кругу... усиливается солнечная активность, увеличивается глубинная дегазация Земли.... в результате происходят жуткие аварии и катастрофы. Виновниками неизменно "назначают" стрелочников, пилотов, диспетчеров, котрые и на разряд "специалистов" то не тянут. А что ученые со степенями и званиями....? Признавать "профессорский брак" ох как трудно....
Да и где тот ОТК, котрый способен выявить "профессорский брак"?
Ситуация сложная, но не безвыходная....
Если бы люди отрывались иногда от своих повседневных дел и читали то что ученые пишут, анализировали, указывали на замеченные ошибки, предлагали свои решения, то всех опасностей можно было бы избежать....
Как их заставить это делать?
Надо элементарно поощрять людей и не делить их на "специалистов" и "дилетантов"....
Что касается "стрелочников", то при выполнении своей работы, они должны четко выполнять свои обязанности, но после работы их святая обязанность расширять свой кругозор и углублять знания по специальности.... и это тоже должно поощряться....


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.