Антисказочка О Полёте

   Горб ему не мешал. Горб был всегда. Как данность. Так привыкают к родинке на щеке и перестают обращать на нее внимание. Правда, приходилось спать на боку, но это было единственным напоминанием о недостатке.

   В один из дней, такой же обычный, как и все остальные, он поднял голову и увидел Звезду. Звезда приветливо улыбалась и подмигивала ему. Он удивился. Раньше звезды никогда не уделяли ему внимания. Или он не замечал? Так или иначе, эту Звезду он никогда не видел раньше. А Звезда продолжала все так же приветливо улыбаться. Она даже коснулась его щеки своими ласковыми лучами.
 
   От этого ли прикосновения, или от чего другого он ощутил легкую боль в спине. Что-то происходило с горбом. Он не только болел. Горб покраснел и начал увеличиваться в размерах. Словно нарыв. И так же как нарыв, в итоге прорвался. Но излил не потоки зеленовато-желтого гноя. Большие белые крылья.

   Он взмахнул белым великолепием, прислушиваясь к новым ощущениям. Сделал шаг, без разбега, высоко подпрыгнул и – взлетел. С каждым взмахом и без того большие крылья продолжали расти. Они легко держали его в воздухе. Стремительно, по туго закрученной спирали он устремился ввысь. К поманившей его Звезде.
 
   Ничего не существовало более. Только он и зовущая Звезда. Он рвался к ней с такой силой, что, казалось, душа прорвет телесную оболочку и растворится в свете Звезды.

    Он совершенно не обратил внимания на росчерк высоковольтных проводов на своем пути. Это было ошибкой.

   Беспорядочно кувыркаясь, он рухнул на землю. В грязь. Боли в сожженных крыльях он не ощущал. Болело сердце. И еще были в сердце горечь, сожаление и обида. Обида на концлагерный барьер высоковольтных проводов. И горечь, что не удалось коснуться Звезды.

   А Звезда все так же приветливо продолжала улыбаться и подмигивать. Всей вселенной. Его падения Звезда не заметила.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.