Поездки в Белгород и Москву

В основе рассказа лежат подлинные события.

Перед началом работы над программой с тонкого плана был дан план моих поездок по России. Согласно ему нужно было посетить Белгород, Тулу (возможно, Смоленск) и Москву. Выезд назначили на тридцатое июня.
Приближалась указанная дата. Мы задали вопрос о коррекции плана поездки.
Получили ответ: время выезда остаётся прежнее, но в связи с тем, что мы отлично отработали программу, поездка ограничивается посещением двух городов – Белгорода и Москвы. Было сообщено, что в Белгороде необходимо прожить пять дней, побывать во всех храмах, а затем посетить Москву и вернуться в Алма-Ату. Было сообщено, что я должен взять 100 своих книг и оставить 27 из них в Москве, а остальные в Белгороде. Где их оставить в Белгороде, необходимо определить самостоятельно.
В Москве книги нужно было подарить библиотеке им. В. И. Ленина и посетить ещё два места, связанных с памятниками культуры.
Дополнительно сообщили, какие вещи взять в дорогу и что погода ожидает меня тёплая и солнечная. Эта поездка прогулочная и связана с культурной программой. Был дан совет, что деньги для поездки можно попросить у Эльвиры. Но я этого не сделал, решил выкрутиться самостоятельно. По этому поводу в поездке возникли проблемы, которые впрочем разрешились. Я отметил, что целесообразно следовать данной «инструкции».
Дата, указанная Сашей на космической иконе, совпадала с моим пребыванием в Белгороде.
Во время поездки погода стояла действительно великолепная. В поездах по России людей было мало, а проводники оказались на редкость доброжелательными. Чтобы сократить путь до Белгорода и сэкономить деньги, я добирался с пересадками в нескольких городах. Там было достаточно времени, чтобы найти укромное место у реки, среди зелени, искупаться и перекусить на природе.

В Белгород я прибыл, когда над городом забрезжил рассвет. Сразу пошёл искать реку, где можно искупаться, поесть и отдохнуть после дороги. Недалеко от вокзала встретился одинокий милиционер с автоматом на изготовку. Он спросил: «Куда держите путь?» Я ответил: «К реке». Милиционер задумался и добавил: «А что у вас в сумке?» Я спокойно ответил: «Гранаты». (Мне было не известно, что в это время во Владикавказе чеченские боевики захватили заложников, поэтому милиция работала в усиленном режиме). Милиционер развернулся и пошёл прочь, периодически оглядываясь назад. А я нашёл чистое озеро недалеко от вокзала за железнодорожным мостом и там, среди деревьев, уютно устроился на зелёной траве.
Хорошо отдохнув и накупавшись вдоволь, я отправился в поисках места, где нужно было оставить книги. На привокзальной площади узнал от прохожего о месте нахождения центральной библиотеки и поехал в неё. Там познакомился с заведующей библиотекой и увлечёнными учением Агни-Йоги молодыми актёрами из местного театра. Мы долго беседовали, а затем я подарил им и библиотеке свои книги. Собеседники не хотели расставаться, но я чувствовал, что пора уходить. Они проводили меня до автобусной остановки.
Я вернулся на озеро и все дни провёл на его берегу, купался и загорал на солнце. Я обратил внимание, что берег озера и пляжи здесь были чистые, а отдыхающая молодёжь культурная и воспитанная. Да и стражи порядка аккуратно выполняли свою работу. Словно каменный дух маршала Жукова вышел из гранитного изваяния, стоящего на привокзальной площади, и следил за порядком. В то смутное время безвластия такой порядок казался для меня необычным.
Следуя «предписанию», посетил все белгородские храмы и некоторые культурные учреждения, в том числе панорамную галерею и музей изобразительного творчества. С его директором состоялся содержательный разговор, мы обменялись презентами. Я подарил ему книгу с дарственной надписью, а он взаимно подарил книгу о музее с художественными репродукциями. Все белгородские храмы были голубого цвета (в то время как новгородские – белыми). Почти во всех храмах происходили интересные случаи. Ко мне подходили местные пророчицы и вещали о великих делах и моём участии в них.
Закончив белгородскую культурную программу, купил билет до Москвы на вечерний поезд и утром приехал туда. Здесь сделал всё согласно предписанию и был очень внимателен к людям, с которыми сводила судьба. Выполнив необычную работу, купил билет на вечерний поезд до Алма-Аты. Вагон долгое время был полупустым, я ехал в купе с подполковником. Мы разговаривали на философские темы. Затем он сообщил, что Ельцин хотел вновь разогнать Верховный Совет (по примеру Казахстана) и собрал военных для обсуждения этой задачи. Но неожиданно заболел (потерял твёрдость духа) и военные его не поддержали. Я чувствовал, что это событие было связано с моей поездкой по России, которая носила «секретный» характер.
 
В Алма-Ате мы обсудили поездку. Было показано несколько разноплановых видений, связанных с сутью поездки: «В центре Москвы огромная карусель. С одной стороны её несколько человек. Я с другой стороны. Мы закрутили её».
Другое видение: «В Москве находится огромное куполообразное здание, выстроенное из белого мрамора трёхметровой толщины. Внутри здания за огромным столом сидят в основном творческие люди культуры со своими друзьями и близкими. Их внутренняя сущность – обжорство, пьянство и низменные желания. Над зданием в духе появляется белый воин на белом коне. Он стремительно летит вниз и пробивает купол в центре его. Белого воина заметили лишь девушки-красавицы, развлекающие избранную публику. Они преобразились и стали подтянуты и нравственны. Глядя на них, начали меняться подруги и жёны представителей сильного пола. Через них этот процесс пошёл на мужчин».

~~~

Продолжение следует, следующая глава – «Посвящение»  (предыдущая глава – «Раздумья на эзотерическую тему»,  начало - «Детство»).
 
Домашняя страница: ИДЕЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru  (Прямая ссылка здесь не работает, поэтому нужно скопировать  ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ  и вставить в окно поисковика).


Посвящение


Рецензии