О пользе здорового образа жизни от 5 кл

Пятиклассникам было дано задание сочинить поучительный рассказ или сказку о пользе здорового образа жизни. Вот что из этого получилось. На мой взгляд, это достойно быть напечатанным.

(орфография и пунктуация авторов сохранены)


Рассказ 1.

Жила-была одна принцесса и она была очень красивая. Папа написал всё своё завещание дочки принцессе. Папа уехал в другую заграницу и папа сказал своей дочки принцессе чтоб она ему обищала не курить, не пить, из-за этого она станет не красивая и испортит всё своё здоровье. Папа уехал в заграницу. Дочка принцесса не послушала его и начила пить, курить, не послушалась дочка его стала не красивая.
 

Рассказ 2.

Както раз мама красной шапочки напекла пирожков и послала её к бабушке. Та тем временем зашла в магазин и купила сигореты. Зашла в лес и начала курить. На встречу ей идёт волк и спрашивает красная шапочка зачем же ты куришь – а мне нравится ответила красная шапочка. Волк вответ приходи завтра в 9.00 на этаже место.
Она пришла аи штоже она увидела. Стоит ренгеновский апорат они встографировали и увидели следущие кусочки лёгково почернели на них скапился табачный дёготь. Стех пор красная шапочка не курила.

Рассказ 3.

Жили – были коза и у неё было семеро козлять. Как обычно коза ушла на работу в больницу и оставила семерых козлят одних и сказала им –«Неговорите не скем, не открывайте не кому». Козлята неслушались маму, а тем времене по улицам бродил волк-алкаш и искал чем закусить водку. Тем временем дома козлята лазали по полкам и хотели найти сладенькое но нашли спирт они выпили его только самый маленький не стал пить его. Все козлята были пот кайфом. К ним пастучался волк, пьяный козлёнок открыл дверь!!! Волк съел всех кроме самого младшего козлёнка он спрятался. Мама пришла домой и увидела пустые бутылки и одного маленького козлёнка. Он всё разказал маме.

Рассказ 4.


Однажды испекли колобка и поставили на подокконик, а он спрыгнул с него и покатился в лес по дороге и ему встречается волк а он курит и предложил колобку он согласился и у него вошло в привычку катится он дальше видит он медведя а медведь пьёт и медведь предлогает  ему открывает бар и достаёт виски, коньяк. Колобку понравилось и взял пару бутылок и катится дальше и увидел лису а лиса принимает наркотики лиса предложила ему он купил у неё пачку через месяц он чють-чють не умер. Результат!


Рассказ 5.

Жил был мальчик Толя. Он пил, курил и употреблял наркотики. Не учился в школе, прогуливал уроки. Бил детей которые были младше его. Ему говорили что ты портишь себе здоровья. Но он не обращал на них внимание. Вскоре когда он вырос он был очень низким, руки его были покрыты шрамами. И у него не было никого образования. Позже он понял что его предупреждали и что не нужно пить, курить и наносить вред своему здоровью.

Рассказ 6.

Жил на свете мальчик по имени Вася. Он не любил умываться, чистить зубы, в комнате у него был бардак. И однажды к нему прилетел инопланетянин чистоты. Он прошёлся по комнате, посмотрел. И вдруг в комнату заходит Вася. Он очень удивился, но инопланетянин ему всё объяснил. Он предложил мальчику слетать на другую планету под названием «Чистота». Вася согласился.
Когда они добрались до планеты инопланетянин сводил Васю на экскурсию. Мальчик удивился, как здесь чисто!!! И Вася захотел чтобы у него в комнате было так. Вася теперь начал соблюдать чистоту.


Рассказ 7.

Жили-были пузырь, соломенка, и лапоть. Каждый день он вставал и говорил:
-«Где мои сигареты?» А лапоть говорил:
-«Где ты их берёшь?!» А он ответил:
-«Хочешь попробовать!?» А он : - «Нет!!!»
-«Я хочу! Я хочу! Я хочу!» сказала соломенка.
-«Зря! Зря! Зря!»-скозал лапоть.
-«Смотри кокой пузырь чёрный! Это табачный дёготь в нём скопился!» повторял лапоть
-«Ну и что!!! Мы пойдём за сигаретами!»
-«А ты пузырь не хочешь попробовать наркотик себе вколоть?» сказала соломинка.
-«Хочу!»-ответил он.
-«Давай я тебе дам наркотик, а ты мне сигареты?!»-сказала соломинка
-«Хорошо! Давай свои шприцы!!!»
Укололся пузырь и лопнул! Соломенка  задымилась и згорела!
Пузырь и соломенка лопнули, а человек просто умирает! И жалеть о том что этот или другой человек завёл себезту вредную привычку поздно!!! Лучьше не заводить себе токих привычек! Избавиться от таких привычек сложно! Задумайтесь над этими словами!!!

Рассказ 8.

Волк зедел вкресле и курил вдруг он захотел есть ион бобижал за зайцем но он не смог его догнать потомушто много гурил уволка поевилась новая привычка он стал подбирать с пола чтото и клал себе врот у него зобалел шивот он стал медлиней бегать. Вскоре волк бросил курить и сталпитерь волк постучался и зайки открыли дверь и он сел всех зачиков вотак он умер потомушто он много курить и пить.

Рассказ 9.

Однажды один мальчик начал курить. Но он не мог бросить вредную привычку. Он перестал рости, его лёгкие плохо работали. Он пошёл к доктору и он сказал:
-Если ты не бросишь курить, то твои лёгкие совсем перестанут работать.
А он сказал.
-Я уже большой это моя жизнь.
Потом он стал пить и употреблять наркотики. А началось всё из-за того, что другие мальчики заставили его. А потом ему стало плохо.

Рассказ 10.

Шла както раз я по улице. Вдруг увидела мальчика лет 7-9 с сигаретой в руке. Подхожу и спрашиваю, зачем ты куришь сигареты, ведь ты сам от этого будешь постепенно себя убивать. Тут мальчик закашлял и буркнул под нос.-«Я уже большой, что хочу, то и делаю.»
Вот такая маленькая история, а сколько в ней смысла. Люди начинают употреблять наркотики, спиртные напитки, и начинают курить. И всё для того чтобы показать себя большим, взрослым. Но так они показывают свою глупость. Ведь от вредных привычек нарушается здоровье человека.
Люди! Бросьте вредные привычки!
Будет лучше если каждый будет видеть солнце, а не потолок псих-больницы


Рецензии
"Будет лучше если каждый будет видеть солнце, а не потолок псих-больницы."

Выбивается из общего. Видимо автор как-то соприкоснулся с трагедией....

Константин Сергеевъ   15.05.2012 14:47     Заявить о нарушении
Да, у этого ребёнка мама - врач.)
Спасибо.

Семья Плюс Школа   15.05.2012 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.