Милый человек...

Это был милый и приветливый человек, из уст которого никто и никогда не слышал сквернословия, говорил он только на литературном языке и иногда даже стихами. Его знание шести европейских и семи азиатских языков, а также пары диалектов из африканских племен вызывали звуки удивления даже у полиглотов. А как он декламировал Вильяма Шекспира, Байрона, Есенина, Пабло Неруду, Евтушенко и Омара Хайяма! – все просто заслушивались. Кроме того, он мог воспроизвести тысячи и тысячи анекдотов на разные темы, скороговорки, пословицы и афоризмы, и не зря его считали душой любой компании. Иначе говоря, тамадой назначали на пирушках, пикниках, встречах и иных застольях.

Ходил всегда только в отглаженной рубашке с накрахмаленным воротничком, галстуке, костюмах темных тонов. Лакированные туфли блестели даже при ночных уличных фонарях.
А каким галантным человеком он был – об этом восхищенно и шепотом говорили все женщины, которые имели шанс разговаривать с ним. Все правила этикета неукоснительно соблюдались им всегда и везде. О щедрости его души знали многие тоже не понаслышке – не раз он приходил на помощь, оказывал финансовую и иную помощь.

А руки считались «золотыми», ибо могли починить или смастерить любую вещь, прибор. Этот человек мог стать мечтой любой женщины.
Но он любил больше работу свою и ей отдавался каждый день. Работа была символом и сутью его жизни. И нужно заметить, что не каждому доверяли делать то, что он делал в течение 8-часового рабочего дня. Для получения этой должности он прошел сотни тестов, сдал множество экзаменов, подписал много документов.
Рано утром он приходил в одно учреждение, спускался в подвал. Там он переодевался в рабочую спецовку, готовил инструменты. Потом ему приносили список и он внимательно вчитывался в каждую фамилию и стоявшую напротив метку, что следовало сделать.
После чего входил в комнату и работал. Ему приводили людей в наручниках, он же по одиночке или парой подводил их на эшафот. Одним отрубал голову, других вешал, третьим вспарывал животы...
Он был палачом.

А так вполне милый и приветливый человек.


Рецензии
Жутко то как.

Мария Каримова   10.09.2011 19:49     Заявить о нарушении
Ох, иногда не знаешь, что улыбающийся тебе человек имеет кошмарную профессию.

Алишер Таксанов   11.09.2011 11:42   Заявить о нарушении