На перроне

             Мало кому удавалось на этом свете познать такое. Но всё же счастливчики есть. Она ждала его вот уже несколько дней. И дни то казались мрачными без него, хотя и свет, и зелень кругом. И уже вкрадывалось ревнивое чувство в её сердечко взволнованно бьющееся перед встречей. Она знала, что ему надо было по делам отлучиться, знала и с трудом отпустила. И вот сегодня они снова встретятся. Вот сейчас подойдёт поезд, и он выбежит такой всегда энергичный, любящий, нежный и ласковый.
              Он ехал в вагоне и уже задолго вышел в тамбур. Ничего в голову не шло. Думал  всю дорогу только о ней. Она стояла в его мыслях  красивая, с любящими большими глазами. Эта маленькая разлука так вдруг высветила их жажду друг в друге, что теперь, как никогда, каждый из них понимал, что не может жить без другого. И тут-то вспомнилось обоим, как случайно они познакомились. Ведь их любви могло и не быть, если бы... Ах, как хорошо, что в тот день она пошла... Ах, как хорошо, что ему в тот день надо было... Это судьба!
              Господи, как здорово Ты придумал, что дал нам людям такое тонкое и нежное чувство называемое любовью. Спасибо тебе огромное за это. Что было бы с нами, если бы мы прошли мимо этого огромного взаимного чувства?
              А ведь у многих людей бывает так, что за всю жизнь обоюдное чувство любви так и не приходит. А ведь это огромный дар: любить другого человека так, как он любит тебя - всем сердцем, всеми помыслами своими.
              Поезд стал останавливаться. Он заметил её сразу и, не дожидаясь полной остановки, выпрыгнул на перрон, быстрей в объятия любимой женщины. Она испугалась за него. Зачем он так? Он увидел её, ждущую с нетерпением. Она увидела его, такого родного и любимого, торопящегося к ней. Они обнялись тут же на перроне, счастливые, соскучившиеся, любимые друг другом от кончиков ушей до пяток. Захотелось вдруг быстро исчезнуть от людей вдвоём и нацеловаться досыта за всю разлуку, надышаться друг другом.
             «Старик, стоявший здесь же  на перроне и наблюдавший за этой встречей, заметил: "Будто лет двадцать не виделись". Старый человек верно подметил. Ведь в такие моменты жизни само время  деформируется и подчиняет людей своим удивительным свойствам: удлиняться и сокращаться в зависимости от  душевного состояния и особенно от такого.
              Тут надо отметить, что ни старика, ни меня эта парочка напрочь не замечала на этом пустом перроне. И мне вдруг сделалось приятно и тепло на душе от их горячей любви. Мысленно пожелал им сохранить это чувство на долгие годы: "Дай то Бог".

Май 1990г.


Рецензии
Понравилась миниатюра. Надо же, почти про себя прочитала :)

"...Господи, как здорово Ты придумал, что дал нам людям такое тонкое и нежное чувство называемое любовью. Спасибо тебе огромное за это. Чтобы было с нами, если бы мы прошли мимо этого, как у большинства и получается порой за всю жизнь..."

Приглашаю Вас ко мне на страничку, уважаемый Николай. Там есть стих "Он едет? Не едет? А вдруг..." http://www.proza.ru/2014/04/14/111 , который родился в ответ на http://www.stihi.ru/2014/02/15/147 и Вы всё поймёте... )

Прекрасное совпадение, неслучаная случайность...

Удачи Вам и брату Вашему в творчестве и в любви.

С теплом

Ника Дан   04.07.2014 14:51     Заявить о нарушении
НИКА, спасибо за отзыв,непременно зайду на Вашу страничку.

С уважением Николай

Братья Бирт   04.07.2014 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.