О женском превосходстве

Исходя из моего скромного опыта, женщине вовсе не нужна любовь. Ей нужно поклонение. Ощутить своё превосходство, чтобы перед нею ползали и пресмыкались. Я уже говорил выше, что это суть прочности её брака и управления мужем. Не спорю, она испытывает физическое влечение к своему избраннику, но на эмоциональном уровне это сводится к более упрощённому покорить объект, к которому она испытывает влечение. Покорить, удержать и самое главное, отстоять от других женщин. Разумеется, она считает себя умнее мужа, уж раз она его заполучила и своими капризами вынуждает выполнять свои желания. Любовь для женщины сводится к физическому обладанию мужчиной и, опираясь на это, выполнению своих прихотей. Разумеется, существуют и исключения. Но их не так много. На своём веку я не видел, чтобы женщина бескорыстно относилась к мужчине, не имея при этом каких-то задних мыслей. Дружба между мужчиной и женщиной возможна только при условии, что между ними не существует физического влечения. Но стремление к психологическому доминированию остаётся неизменным. Брак  - это союз равных, но много ли существует по-настоящему счастливых браков?.. Если одна из сторон берёт на себя роль лидера, с готовностью ли уступает другая сторона, зная, что в другом вопросе доминировать будет уже она?.. Возможно, именно такие браки и являются по-настоящему гармоничными и счастливыми. Что же касается остальных, на белом свете превеликое множество подкаблучников и деспотов, выступающих в отношении своей дражайшей половины форменным тираном. Это означает, что когда происходило священнодействие брака, одну из сторон уже устраивало то подчиненное положение, которое оно будет занимать. Но не думайте, что это будет всегда. При ослаблении давления одна из сторон найдёт возможность перехватить инициативу и выступить в роли того же  тирана. Нет худшего хозяина, чем бывший раб. Слишком долго в нём копилась уязвленная гордость и ежедневно наносимое унижение!.. И это должно, просто обязано выплеснуться наружу для эмоциональной разгрузки сознания.
Почему же у женщины возникает концепция женского превосходства?.. Видимо, с одной стороны, как естественное желание властвовать, но что наверно более важно, сформировавшийся комплекс неполноценности, унижение, постоянная необходимость доказывать противоположному полу, свою, по крайней мере, равноценность. А вбиваемая с детства взаимная сексуальная исключительность, разве она не способствует этому?.. Поэтому мне всегда жаль в метро молодую девушку, меряющую меня презрительным взглядом. Бедная, сколько же проблем её ожидает в жизни!.. 30.04.09 г.


Рецензии