Мескалин

Кругом звенела тишина.
Закрыл за собой дверь, снял галстук.
Пока наливал себе благородный алкоголь, она возилась на кухне с этой дурью. Непонятно, зачем он ее подцепил? Эта рыжая уже сгубила его друга, который был падок к бестиям с дурью.

Сам он, в отличии от друга, был не такой - всегда знал меру. Не гнал range rover,не смотрел допоздна фильмы, не ел много фаст-фуда, жалел Тома и желал смерти Джерри, не любил мороженое, не брал больше двух бокалов, не трахался всю ночь, не ставил в казино на 13 black. Он выбивал страйки..
Может взял ради секса? Она была не прочь. Но нет,он не хотел ее. Хотя ее прищур мог свести с ума. Драгс? Никогда не был их фанатом, даже любителем можно признать с натяжкой. Это был и не совсем рокнролл..

Полагаю, он решил связаться с ней сегодня, чтобы было кому утихомирить его.
Все достало, много ненависти. Ее так много, ведь он и сам делал людям плохо. Считал, что чем хуже к людям, тем лучше они к нему. Подобный диссонанс был свойственен женщинам. Странно, но работало это почти на всех, это был успешный человек.
Не работало только на настоящих мужчинах. Нет, такие принимали только хорошее отношение, отвечали на него тем же.
Женщины всегда приносили ему умиротворение.. Как кошки -  он сидел с этими животными, поглаживал им черепную коробку своей огромной пятерней, те пялились перед собой и не понимали всей опасности этого социопата.

Душная ночь, утомленное лето. Расстегнул пару верхних пуговиц. Она подошла к нему, удобно расположившемуся в кожаном кресле, села на колени. Говорила чуть слышно, будто боясь,что их услышат:"Возьми это".
"Господи,да зачем мне это надо вообще", - подумал перед тем как заглотнул. Видимо ему хотелось найти что-то утерянное.
"Буээ,какая горечь!" - посидел еще немного и рванулся к унитазу. Черт,его рвало. Ему стало жутко, в голове вертелось "Какого хера?! Какого хера я тут?.."
Он увидел горящий воздушный шар за окном.Шар медленно летел, пылал.Было тихо, притаился. Бред. Спустя около часа его окончательно оставили неприятные ощущения, отпустило..

Они просидели пару часов, тупо улыбаясь. Чистое созерцание, не хотелось ничего.  Иногда он бросал на нее взгляд - в ее глазах искрился иней. Смотрели в окно, там был огромный ночной город. Мосты завораживали. Он слышал каждый звук. Рев моторов,звонок лифта, говорящие люди - всё это в один момент опять стало гулом. Рой, непрекращающийся рой. "Тихо,тиихо. Цвета..ночной город стал очень цветаст. Ахах,цветаст!Что за чудное слово,ахахах,ахах", - на лице улыбка,в голове хохот.
 
Они сняли обувь,босиком спустились в холл ресторана. Было много людей,играла живая музыка.
"Виолончель..Емае,что за инструмент?! Да все другие инструменты пущая хрень!Откуда его достали? С небес?! Буахаха, гитара, пианино - да все они теряются рядом с виолончелью!".
Смычок коснулся инструмента и он увидел разноцветные следы вибрации. Он упал рядом с виолончелью на пол, посреди зала. Он смеялся. Это был не хохот, не "хахаха".Скорее он гоготал в забытье - "хихихи"

(...)

Они стояли на крыше 24-хэтажного отеля. Она присела. Он уставился вдаль,напрягся - все замерло,застыло. Город стал памятником - можно было подойти к нему и сделать фотографию на память.
Восход,солнце слепило. Было темно,однако, все казалось тусклым. Он закрыл глаза..Лучше бы он этого не делал. Он стал миром. Стало так легко, к глазам подошли слезы. Он рванулся к краю.
"Я мир!Я! МИР!Ахахахах,Свобода!Бесконечно! Все бесконечно! Здесь!Я нашел!!"
Не в силах сдержать смех он упал с крыши.
Кругом звенела тишина.

[audio."Calexico - Minas De Cobre"]                19 июня 2010


Рецензии
Хорошо написано. Чувствуется особое восприятие и умение его передать.

Андрей Антонов 3   29.06.2011 06:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.