Мой дом Россия

На рынке, где живописное изобилие фруктов и овощей, где весёлые кавказцы ласково предлагают свой товар, где огромные туши висят на жёстких крюках, а в бассейне плещется живая рыба,и раки, настоящие раки, стучат тяжёлыми клешнями в стеклянную стенку огромного аквариума, стоял абсолютно пьяный мужик в спущенных, без ремня штанах и необычайно грязном пиджаке. Он орал истошным голосом, краснел лицом и махал кулаками:"Россию не трожь! Не позволю Россию трогать!"
 Люди обходили пьяного стороной, а он всё спорил и ругался с кем-то невидимым:"Я за Россию! Не трожь!"
И улыбались, ухмылялись кавказцы в свои шикарные усы, женщины отводили глаза и смеялись в уголки платочков:"Ишь как разошёлся, да кто же её тронет!"
"Ты сам не упади-то,- посочувствовал старичок,-ведь едва на ногах стоишь! Иди домой? Далеко ли дом твой?"
"Мой дом Россия! - бодро  крикнул мужик и побрёл среди рядов, походя подцепил с прилавка яблоко и сунул его в карман:" Ребёнку!"-отрапортовал он возмущённому продавцу.
"Попробуй огурчик, видишь какой крепенький,"- запела толстенная торговка из отдела солений, прикрывая пышной грудью остальной свой товар. "О! Наш человек!"- пьяный прихватил огурец и, громко чавкая, пошёл на выход, на свежий воздух, к всеобщей радости и облегчению.   


Рецензии
Красочная зарисовка, добавить нечего, да и не могу- я ведь иностранка, а Вам всего самого хорошего,

Веруня   21.06.2010 14:06     Заявить о нарушении
Иностранка, но алкоголиков наших навидалась наверняка. Я их ненавижу.

Наталья Стругач   21.06.2010 15:41   Заявить о нарушении
Навидалась, они и сюда успели уехать...

Веруня   21.06.2010 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.