Молодые и старые новаторы

Последние мечты давних руководителей России, о создании в стране современных технологий, становятся малозначимыми.
Забрасывая свои современные заводы по выпуску микроэлектроники, можно построить Сколково.
В последние десятилетия, имеющие веское слово правители, уже давно показали, что результат становится обычным.
Роль Государства, после раздачи за бесценок имущества, становится ограниченным. Вначале отдавали накопленное населением достояние, а затем, приглашали приоткрытый бизнес.
Все страны СНГ сейчас находятся в подобном положении.
Мечтатели обычно получают за идеи большие реальные деньги, а населению вручают ваучеры на владение участками разных Планет.
Пока нет идеи единства целей Народа и Государства, дороги останутся дорогами, а деловые люди с деньгами населения.
Научный потенциал всех стран СНГ быстро снижается, и никакие «Силиконовые долины» не создадут условий для общего развития всего населения.
В инновационных проектах где-то затерялось приборостроение, полная переработка леса, сокращение вооружения и другие мелочи жизни современных Государств.
Вложения бизнеса, в образование своего молодого поколения и в науку пока ничтожны, а потеря странами опыта прошлого поколения невосполнима.
В Китае тысячелетиями применяется опыт и знания прошлых поколений. За последние годы основные новации касались получения знаний Мира и сохранения опыта прошлых Веков.
Когда, за три десятка лет, эта страна смогла накормить и обучить своё довольно большое население, это были действия Государства. Новейшие технологии в сельском хозяйстве этой страны, также стратегически значимы и выполняются быстро.
Новые микроэлементы и подкормки животным сейчас становятся значимыми во всём Мире.
В странах СНГ, даже эти простые технологии за два десятка лет не стали общепринятыми. Современные новаторы технологий, стараются быстрее взять, а не отдать.
Швейцарские часы и два века назад делались мастерами, как и автоматы Калашникова. Пока этого не наблюдается у большой массы управленцев, но изучение Президентом мыслей Мудрецов Китая, уже вызывает уважение.


Рецензии