Рок судьбы

Глава 1.
«как же странно устроена жизнь!» - мысли  лихорадочно и панически теребили мою и без того уставшую душу... я сидела за столом и держала в руках тридцать таблеток аспирина... разве я могла  подумать еще месяц назад, что приду к такому финалу собственной жизни? «Я! Преуспевающий человек, женщина имеющая всё — сына, мужа, карьеру!... мысли мои путались... Ни мужа, ни сына... ничего...для
чего жить...» сегодня я сидела в пустой квартире. На улице вечерело. Темные блики деревьев отражались на стенах, и это придавало комнате удручающий вид...мой взгляд остановился на семейном фото... и мысли мощным потоком унесли меня в то самое утро 12 мая 2006 года......
•ура у меня отпуск! - ликовала я, крича в трубку мужу! - родной у нас отпуск! Надеюсь мы едем на Кипр?
•Как скажешь милая...есть одна проблема... - у меня засосало под ложечкой... - шеф не отпускает, на работе аврал..
•я так и знала!!! — слезы предательски наворачивались на глаза — и никак?
•Дохлый номер!
•Я уезжаю с сыном — вырвалось у меня.
•Мне надо с тобой серьезно поговорить... - он немного замялся.
•Давай вечером... я сейчас в сад, забрать Илью.. потом на летний показ … у меня плотный график.- но в ответ слышны были только гудки.
Я даже и подумать не могла в тот момент, что этот разговор будет ключевым. Голова работала по четкому плану: До обеда я посетила личного мастера по маникюру, была на сеансе у психотерапевта и сейчас у меня до показа оставалось еще 2 часа. Пред тем как забрать сына, я решила заехать в небольшое кафе перекусить на скорую руку. Моя машина плавно завернула в тихий переулок, медленно подъезжая к заветной цели. В желудке предательски заурчало. «Только чашечку кофе! Нам лишние граммы не нужны!» - это был мой внутренний приказ. Я припарковалась с противоположной стороны кафе, у букинистического магазина. Быстро осмотрев себя в зеркале беглым взглядом, я была довольна своим внешним видом.
Чуть поправив челочку, я выскользнула из машины и легкой походкой направилась в сторону кафе. В это время там было безлюдно. Меня это обрадовало, не хотелось ловить на себе посторонние сальные взгляды случайных посетителей, которые почему-то думали, что если девушка одна сидит за столиком, то она обязательно должна обратить на него внимание! Господи, как наши мужчины банальны! Заказав своё обычное черное кофе с коньяком и бисквитное пирожное, я набрала три номера: первый — на работу, уладив все технические ньюансы, второй звонок был маме, где я услышала очередные жалобы, третий — соседке по квартире и предупредила ее, что буду позже обычного и попросила ее присмотреть за моей живностью, ведь благодаря сыну у нас в доме целый живой уголок. Чтобы хоть немного развеяться я стала глазами путешествовать по окружающей обстановке. У дороги спорили два человека, явно на повышенных тонах, широко размахивая руками. Толком разговора я не слышала, но по жестам и накаленной обстановке, царившей между ними, я поняла, что добром этот спор не кончится. Мои опасения оправдались — примерно минут через десять один из мужчин резким движением вытащил из-за пазухи пистолет и в упор выстрелил в голову собеседнику. Тот упал как подкошенный. Дальше всё происходило как в настоящем боевике: стрелявший начал озираться по сторонам и беспорядочно направляя пистолет на всё что движется: первый под мушку попал официант — выстрел прозвучал как хлопок, юноша еле успел нырнуть под столик, затем под прицел попал бармен, но его макушка уже торчала из под стойки! За соседним столиком сидела женщина с двумя детьми, возраста примерно 2 и 4 лет. Если сказать мягко вообще ничего
не сказать — женщина сидела как каменная, наблюдая за этой сценой, а детей ситуация явно забавляла — они играя встали из-за столика и начали в игре изображать перестрелку. Я понимала, что если не встану, то буду первым трупом. Вооруженный мужчина приближался к нам. Третьим выстрелом он уложил молодую мамашу. И в этот миг я как ошпаренная схватив в охапку малышей бросилась в ближайшие кусты. Их матери я уже ничем не могла  помочь. В мозгу была только одна мысль: «так хочется жить... ой как не хочется умирать». Вопли детей я не слышала, да их и не было. Единственное чего я боялась, упасть вместе с ними. Вслед я услышала несколько хлопков.
 - не останавливаемся родные!!!!!! вперед !!!!- как полководец кричала я ..
 - мамаааааааа!!! тетенька помогите!!! не бросайте нас!!!! - дети спотыкаясь еле поспевали за мной.
 - Конечно милые!!! ну где же машина????? - я с перепугу забыла, где и припарковалась.
Подбежав к машине на меня напала нервная дрожь. Детей просто впиханула на заднее сиденье. Сев за руль я только поняла, что сумку в руках не ощущаю — она осталась на столике. Вот тут меня охватила настоящая паника. Я от безысходности начала шарить по карманам пиджака.
 - слава богу!!!! - воскликнула я, трясущимися руками вытаскивая из кармана ключи от машины. И рванула на всех парусах!!! а в голове: «накрылись мои документы... о боже! Там ключи от квартиры..и телефон...». Работа просто вылетела из головы. Я на всех парах летела к мужу на работу. Его фирма находилась в центре города. В приемной меня явно не ждали.
 -  Женщина подождите! Туда нельзя! Совещание! - кинулась двери Верочка — секретарь -  я шла на таран — Ну подождите же! - я распахнула кабинет мужа.... и... жизнь для меня в этот миг остановилась...
Штаны мужа были полуспущены, на столе лежала полуобнаженная завотделом маркетинга
— Жукова Анастасия.... от это картины у меня к горлу подкатила тошнота....
 - привет дорогой!!!! - я не узнавала свой голос — О!!! я вижу у тебя плодотворное совещание!!!! и каковы результаты???? - меня била дрожь — я подошла к столу и прямо из бутылки залпом выпила остатки вина.. на меня напала икота... я по идиотски стала хохотать..
 - всё прекрасно дорогой!!! всё отлично!!!! - чуть пошатываясь, стиснув зубы, чтобы не заплакать я пошла к выходу... - да! Чуть не забыла! Ищи квартиру! Для тебя сына нет!!! документы на развод получишь через неделю, через моего адвоката....
   Оказавшись на улице, я из автомата позвонила на работу и предупредила, что задержусь. Следующий звонок был Марии Ивановне — соседке, я ее предупредила, что сейчас буду у нее. Я понимала, что перестрелка на несколько минут отошла на второй план из-за предательства мужа. Моя задача сейчас состояла в том, чтобы пристроить детей — и соседка была наилучшим вариантом. Разговор с которой был коротким, женщина поняла меня с полуслова. Став немного свободней мой путь лежал в школу — надо было забрать сына. Ощущение тревоги и опасности ни на минуту не покидало меня. Я понимала, что история с кафе не окончена...и что-то в этой истории было странное и непонятное... и мужу я верила как себе...у меня было такое чувство, что это происходит не со мной...если бы я знала, что это только начало страшного сна....

глава 2.
Утром ужасно болела голова. Как только сознание моё немного стало просыпаться , я начала вспоминать все детали вчерашнего дня. Я вспомнила, что у меня в детской три малыша, с двумя из которых необходимо было что-то решать. Еще толком не открыв глаза, я машинально начала набирать номер своего старого друга, который работал в ОМОНе. Услышав длинные гудки я с облегчением вздохнула.
•алло. Привет Аллочка! Это ты? Как дела?
•Слушай Лень, у меня тут небольшая проблемка, поможешь решить. - и я в кратце рассказала основные события вчерашнего дня.
•Нуты мать даешь! Ты между прочим дорогая стала непроизвольным свидетелем убийства! И по нашим сводкам у нас сегодня труп по этому кафе... срочно ко мне... или нет я сам пришлю за вами машину... никому не открывай...
•хорошо— внутри меня екнуло, и я положила трубку. Через минуту я немного успокоилась и начала набирать номер своего адвоката Лехи, которого знала еще со школьной скамьи.
•Алексей привет!
•Привет дорогая! Рад тебя слышать!!! - в его голосе звучали нотки радости.
•Лешенька, миленький, я не могу сейчас выйти из дома, а ты ой мне как нужен!
•Неужели надумала наконец-то за меня выйти замуж?
•Леш!!!!!!!!!! мне не до шуток!
•А и не шучу... - с нотками обиды ответил он. - Ладно, выкладывай, что у тебя?
И я, не вдаваясь в подробности всех событий, изложила ситуацию с мужем... с бывшим мужем....
•свидетели этой пикантной сцены были?
•Конечно! Секретарша!!!
•да! Юрок! Допрыгался!!! хорошо, сегодня же начну собирать документы на развод... А ты не передумаешь?
•Я от тебя этих слов не слышала!.. ты же меня знаешь!
•Уж тебя — то я знаю как облупненую!.. а так всё у тебя нормально? - неожиданно спросил он.
•да я в норме... только думаю как сыну объяснить?
•Всё устаканится...
•хорошо — и я услышала звук подъезжающей машины - всё, Леш мне надо бежать, я тебе потом перезвоню.
•Пока! Пока! - услышала я в ответ, и положила  трубку.
Я не ошиблась, в подъезду подъезжала милицейский уазик. Я со скоростью звука будила малышей. Те ни в какую не хотели просыпаться, то и дело закрывая глаза и улыбаясь, падали головами на подушку.
•А ну подъем! – по- генеральски командовала я — Ильюша вставай, твой путь лежит к соседке.
•Мамочка не хочу!!!!
•и не спорить! Спор это удел слабых людей, а мы с тобой сильные, малыш! - и я прижав его к себе нежно, поцеловала в щечку. Он с явной неохотой начал собираться, выполняя все утренние процедуры и бормоча себе под нос.
•Вот так всегда! Чуть что я мужчина! - он чистил зубы и беспрерывно бурчал. Я его уже толком не слушала, мои мысли были с теми двумя комочками, которые упорно не хотели вставать с теплой постели. Я улыбаясь схватила обоих в охапку и потащила под душ. В ответ я слышала только визг и писк.
•Мои котята! Мяу!!!! пришла мама-кошка, принесла вам подарочки.
•Ура!!!!!!!
•но их надо заслужить! Быстренько мыться, зубки свои волшебные чистить... Илья помоги ребятам — позвала я на помощь сына.
•Хорошо мамуль — а мне сегодня на улицу можно?
•Нет мой хороший! Ты сегодня домовенок у Марии Ивановны гостить будешь.
•Я так и знал! - его голова появилась из туалетной комнаты как по волшебству.
• И не надо быть Гудвином! Этот номер не пройдет.- в этот момент в квартиру позвонили...все замерли. Я быстро набрала номер Ленчика.
•Леонид, это ты в дом рвешься?
•Нет мы еще не подъехали..
•да... но... милицейская машина стоит уже минут 5 у подъезда...
•не открывай! ты слышишь меня!!! не открывай! Закройся на внутренний замок!!! и зашторь все окна!!! - его вопли услышали даже дети. Они стояли передо мной как вкопаные, и испуганными глазами смотрели на меня.
•Всё хорошо!!! - на выдохе выпалила я. Меня немного колотило. Но внеше я старалась оставаться спокойной. - бывало и хуже - натянутой улыбкой улыбнулась я. - одеваемся быстренько.. - и дети безропотно начали собираться.
•Мам — промямлил сын — что-то случилось?
•Пока нет, но всё зависит от нас. Помнишь родной такую поговорку «Наш дом — наша крепость». Давай сделаем ее крепостью. Только очень тихо, чтобы никто не узнал!
•Нам надо спрятаться? - спросил он, выжидающе посмотрев на меня.
•Ты в доме знаешь самые потаенные места, я прошу тебя .. всего на 5 минут! И чтобы не случилось не выходите оттуда?
•Хорошо мамочка - в глазах сына я увидела панику. И они послушно выполнили мою просьбу. Я им вслед повторяла:
•Чтобы не случилось не выходи... пока не позову... сидеть тише воды, ниже травы...
В квартире стало неестественно тихо. Я слышала биение своего сердца. Я даже не верила, что это происходило со мной. Вдруг у двери я услышала осторожный щелчок входного замка.   
     И замерла... дверь немного толкнули, но она не поддалась... я от страха уронила полотенце, которое  держала в руке...если честно, под ложечкой у меня засосало.. попытки открыть дверь длились около минуты, потом вновь
наступила оглушающая тишина. Телефонный звонок вывел меня из состояния шока.
Это был Леня!
•Ленечка, я боюсь — в истерике кричала, прикрыв рот руками.
•Уже здесь, поднимаемся к тебе. - и в дверь позвонили. Я галопом побежала открывать.
•Наконец-то! - я бросилась на шею Ленечке, как самому близкому в тот момент человеку.
*Ну рассказывай — и мы присели на край софы. Рассказывала я долго и, как мне казалось, достаточно подробно. Он меня ни разу не перебивал. А потом, взяв за руку, произнес.
•А ты знаешь, что твоего бармена нашли сегодня ночью дома с перерезанным горлом? Мы уже связались с официантом. Ты запомнила стреляющего? - я кивнула
•о боже! Я забыла про детей!! Дети! Илья! Иди сюда — из детской гуськом вышли три явления, Илья, увидев Леонида, бросился ему на шею и взахлеб начал рассказывать все события утра.
•Что же нам теперь делать? - непроизвольно вырвалось у меня.
•Сейчас все собираемся и ко мне на конспиративную квартиру!!! - глаза его блестели, он лукаво улыбался. Нас долго упрашивать не надо было: Илью мы решили оставить, как и планировали, у соседки, а двух карапузов, которые смотрели на нас преданными глазами и теребили друг друга за рукав, мы решили всё-таки на время вручить родственникам, которые к этому времени уже перевернули полгорода в их поиске.
Сидя вместе на кухне и наблюдая за суетой, которая царила во время подготовки завтрака, в виде бутербродов, я любовалась этой картиной до умиления, на время забыв все проблемы. Без происшествий мы добрались до участка. Меня волновала только одна вещь — бармен... «как получилось так, что я, рядовой, среднестатистический житель России, оказалась в таком, мягко говоря, дерьме!» «почему я?» спрашивала я себя.
•Алла, сейчас составим фоторобот - перебил мои мысли Леонид - а потом подумаем, как обеспечить тебе безопасность дорогая - дальше мы до самого отделения ехали все молча. Уже на месте нас ждала немногочисленная толпа, беспокойных родственников детей. Те увидев, какого-то мужчину, с криками «Папа!!!!!!!» кинулись ему на шею.
Леонид проводил меня в кабинет, а сам вышел на улице к папаше. В окно я видела, что он беседовал с мужчиной, но толком я ничего понять не могла. Время летело как ураган, события в течение дня проносились как один миг. Я даже себя поймала на мысли, что нахожусь в состоянии неестественной эйфории.
    Было много звонков: с работы, от мужа - хлипкие попытки помириться, был долгожданный звонок от моего адвоката, который по ходу дела, как я поняла, уладил все юридические ньюансы по бракоразводному процессу. Этой оперативности я просто удивилась, но в тот момент я не придала этому значение... я летела домой на всех парусах. Мысли мои были уже с сыном. Так хотелось его прижать к себе, потрепать его шевелюру и просто почувствовать свою кровиночку. А еще завтра надо было заменить все замки в доме. Все моменты по восстановлению документов и кредиток, я уладила за сорок минут. Плотно поужинав у Марии Ивановны, я с легким сердцем поднималась к дверям своей квартиры. Уже подойдя вплотную к ней я поняла, что ключи не нужны — квартира была приоткрыта. Распахнув входную дверь я ужаснулась тому, что увидела: всё было перевернуто и выпотрошено... я с ужасом кинулась в спальню к тайнику, где хранила копейку на черный день. Он был пуст.....

глава 3.
    Да... Жизнь порой преподносит нам сюрпризы. Я бы сказала каверзные. Ведь говорят же беда не приходит одна — она такая «хорошая» приходит целым пучком событий. Всё, что происходило в последующие 6 дней, наваливалось на меня снежным комом. Конечно же, мой драгоценный муж, категорически был против развода. И все наши споры по этому поводу выводили меня из себя. Я до сих пор удивляюсь как я могла жить вместе с таким хлюпиком!!! Наверно, чувство успокоенности за хороший тыл в семейной жизни совсем расслабил меня, и я даже не заметила как всё вышло из-под контроля. Как ни странно на душе не было ни тяжести вины, ни разочарования, я даже не рвала на себе волосы причитая «Господи! За что на меня такое несчастье навалилось?». Я была на редкость спокойна как удав. Что сказать я больше переживала за пропавшие деньги. И три дня не могла понять какая скотина сказала код моего сейфа, или у нас в стране уже такие  гениальные воры появились? Сознанием я понимала, что коды дело личное и знали их только трое человек: я, муж и Мария Ивановна, но ей я верила как себе. Вначале я думала, что я могла случайно оставить, но код от сейфа был замкнут в личном секретере у меня в кабинете... Да... одни загадки. Неужели всё-таки муж?  Эти мысли жили во мне постоянно. Не хватало мал - мальских фактов. События неслись своей чередой. Алексей каждый день мне названивал, и если честно, порядком мне поднадоел. Но я давно знала Леху и знала его въедливую натуру, относилась к его неумелым попыткам ухаживания с легкой иронией. Чуть сложнее дело обстояло с Ленчиком, тот по натуре оптимист, и кровь у него горячая, решил нахрапом меня завоевать. Он старался изо всех сил! Я порой удивлялась его упертости. Что сказать его знаки внимания мне были приятны — они трогали душу. И вот сегодня я немного задержалась на работе и домой шла когда уже порядочно стемнело. В двориках было пустынно и неестественно тихо. Я шла, стараясь быть незамеченной, моя тень скользила по стенам домов. Мои шаги отдавались  эхом... и тут я поняла, что за мной кто-то идет... тихо, осторожно, но идет... я боялась оглянуться.... те 50 метров, отделявших меня от собственного подъезда показались для меня бесконечными... ноги мои стали просто ватными. Я шла механически, со стороны это выглядело даже смешно. Но мне было в тот момент не до смеха.и если бы меня в тот миг кто-то окликнул, то я бы упала как подкошенная. Это только в фильмах жертвы сопротивляются... вместе с звуками собственных шагов и биением сердца, а оно стучало у меня дай бог,  теперь уже четко и ясно услышала
приближающие шаги. Бежать меня заставлять не надо было. И если бы в этот момент засекли время, я бы точно побила мировой рекорд! Я уже набирала трясущимися руками код, когда рука легла на моё плечо...это был конец...
•котенок! Добрый вечер! - услышала я голос Ленечки.
•Тебя сразу прибить или потом? - резко развернувшись я наградила его хорошим тумаком в бок.
•Я не хотел напугать тебя! Я же твой телохранитель.
•Но заикой точно мог оставить.
•Прости Аллочка! Обещаю искуплю свою вину.
•Надеюсь ты с хорошими новостями?
•Конечно!!!! мы всё же напали на след  нашего преступника. Только есть проблема, он молчит теперь зависит всё только от тебя. Провести опознание, ты у нас главный свидетель — торжественно произнес он.
•А меня потом его дружки случайно не кокнут? - в ответ Ленчик промычал что-то невнятное.
Наша бы шуточная перепалка так бы и продолжалась, если бы не выстрел, который прозвучал как хлопок, а пуля пролетела у самого моего уха, заставила нас лечь на землю в доли секунды. Я от страха закрыла глаза и подумала: «Вот он конец». Но не тут то было Леонид в это время шарил за пазухой, что — то ища. За углом мы увидели тень. И она замерла.
•Быстро за мусорный бак! - скомандовал он. Я как овечка, подчиняясь больше инстинкту выживания, чем послушанию  мужчине, который суетился рядом, вскочив и в полусогнутом состоянии быстрыми перебежками летела в ближайшей мусорке. А Ленчик начал стрелять по тени. Этого как раз нападающий не ожидал, и вмиг исчез.
•Выходи дорогая! - моя голова выглянула... вид у меня был я скажу вам...
•вот Леня не хотела я тебя в гости приглашать! А теперь еще и поухаживать за тобой придется! - мои губки капризно скривились, я лукаво улыбалась.
Мы решили продолжить нашу милую беседу уже в квартире, это будет безопаснее для жизни. Зайдя к Марии Ивановне, мы  терпеливо выслушали довольно-таки длинный рассказ о всех событиях дня, происходившие во дворе, а потом  поднялись домой, с вкуснейшим тортом Марии Ивановны, что сказать — она была настоящая мастерица по этой части. Под боком мило щебетал мой мальчик.
    Остальная часть вечера прошла без особых событий: Ленечка, конечно же пытался флиртовать! Но я бы удивилась если бы он этого не делал! Мне в тот момент было просто не до каких ухаживаний. Мои сомнения терзал всего один вопрос: «Кто же покушался на мою жизнь? Муж?... бред какой-то!!!.... тот подозрительный тип с кафе?.... так он бы давно бы уже меня грохнул!...может работа?.... просто абсурд!»
… и тут я поймала на себе взгляд сына... в его взгляде читался немой вопрос — «Как дела мамуля?». И что-то в его глазах насторожило меня... в них на миг я увидела холодность и отчужденность... «нет... не может быть!!!... мне показалось....я вновь посмотрела на сына - и увидела у него лучезарную улыбку.... да нет!!! просто показалось» - успокоила я себя!!!
   Утро следующего дня встретило нас приветливо. Солнышко просто улыбалось нам и приглашало на улицу. День намечался быть ясным. Я блаженно потягивалась в кровати и краем уха слышала громыхание на кухне. Тихо, чтобы никто не слышал, встала с кровати и пошла умываться, на миг я задержалась в дверях у кухни … и замерла... Ленечка с кем-то разговаривал по телефону. По тону я поняла что он сильно нервничает, и в каждом его слове я чувствовала раздражение, внутреннюю агрессию, говорил он тихо, но слова врезались в мой мозг наковальней.
•слушай, скотина, если ты не закроешь рот, я с тобой вообще не буду ни о чем разговаривать. Да плевал я на твой гонорар... не кати на меня бочку. Понял? Думаешь просто изображать влюбленного идиота! Сам бы попробовал. - я на ватных ногах, уже ничего от страха не соображая, пятилась к кровати с замиранием. «Господи, помоги! Неужели Ленчик? Этот милый добродушный человечек! Куда же мне теперь бежать?» - шептала я,  плюхнувшись на кровать.
•Лень, с добрым утром — стараясь держаться бодренько прокричала я.
•С добрым родная! Как спалось? - с моих глаз катились слезы, я быстро взяла себя в руки.
•Прекрасно! Сегодня на работу! Так хочется работать!!! просто умираю от тоски!
•Я с тобой...
•ни в коем случае!!!! - сердце моё учащенно билось.
•Ну хорошо! Давай тогда ближе к обеду встретимся — предложил он.
•Знаешь, Ленечка, я сегодня нашла себе телохранителя — сына! - из кухни высунулась голова Ленчика, на лице у него было недоумение. Из ванны показался сынуля.
•Ура!!!! мамуля я твой телохранитель!!!! - восторгу сына не было предела — мне надоело сидеть постоянно дома!!!!
•вот и прекрасно, вопрос решен — констатировала я — на том и пореши - Лене оставалось только согласиться.
•Хорошо.... но только будь постоянно у телефона...я своих ребят к тебе приставлю.
— вот сволочь! - про себя подумала я, и сказала вслух — я не возражаю.
Приняв душ, и плотно позавтракав, мы втроем мирно разошлись у подъезда. У каждого были свои планы. А я втихаря решила, не предупреждая своего благоверного, неофициально с ним переговорить, тем более, что документы на развод были практически готовы, да и сын хотел с отцом встретиться. Он до сих не понимал, почему теперь с нами не будет рядом папы. Проводив взглядом отъезжающую машину Ленчика, я с облегчением вздохнула - «какую же ты мой дорогой аферу со мной решил провернуть? Не я буду если не узнаю».
Добираться на работу к мужу решила окольными путями, мало ли что. Я была уже ко всему готова.
•Мамулечка, скажи, а когда мы пойдем в цирк?
•Не сегодня дорогой...когда будет время...
•ты всегда так говоришь!
•Что это такое? Ты мне не веришь???
•я сомневаюсь!!!! просто в последние дни столько событий! Мам, а мы теперь бедные?
•Кто тебе это сказал?
•Я слышал разговор дяди Лени...
•не верь никому! Слышишь меня! Мы самые богатые люди на свете!!! - и я прижала его крепко к груди, слеза предательски катилась по щеке.
•Конечно мамочка — и его ручонки обняли меня за шею.
Поймав такси мы без приключений добрались до офиса мужа. Секретарша встретила нас лучезарной улыбкой.
•Доброе утро Алла Ивановна! - пролепетала Верочка.
•Привет, привет!!!! как поживаете тут без меня?
•да....всё....
•да, ладно, расслабься!!!! шеф у себя? - я улыбалась от удовольствия, наслаждаясь этой картиной со стороны. И походкой королевы направилась к кабинету Юры. Вера сидела как вкопанная. Открыв дверь, я увидела мужа сидящего за столом и бурно беседующего с кем-то по телефону. Заметив меня, он быстро и как-то суетливо прекратил разговор.
•Здравствуй милый!!!! - уверенной походкой я приближалась к нему.
•Привет....не ожидал...
•..меня увидеть!!!! прекрасно!!!! документы получил?
•Да вчера пришли курьерской почтой...
•каждую буквочку разобрал золотой ты мой? - тон у меня был скажу я вам издевательский.
•Один момент...только тревожит....
•слушай, хорек ты мой ненаглядный, я даже боюсь себе в мыслях представить, что атака на мой сейф — это твоих рук дело!
•Аллочка!!!! - в его глазах я видела панику....
•подписывай!!! - я грозовой тучей нависла  над его креслом.
•Хорошо.... - пролепетал он.
Когда все документы были наконец подписаны, я с легким сердцем направилась к выходу.
•Да кстати, сын тебя ждет... надеюсь не забыл ,что у тебя есть сын?
•Илья!!! где он??? - он выскочил в коридор, чуть не сбив меня. Что сказать, Юра любил сына и души в нем не чаял. Они мило ворковали около 10 минут.
•Всё! Нам пора... - я подошла и взяв сына за руку направилась к выходу. Мы были уже на улице, практически у своей машины, когда я услышала.
•Алла!!! подожди! - я услышала мужа, перебегавшего дорогу. То что я увидела потом, не описать даже в страшном сне. Из-за поворота, на огромной скорости, выкатила «волга» и просто переехала Юру, также быстро машина исчезла. Внутри себя я услышала такой вопль ужаса, что у меня от этого подкосились ноги, сын  закрыл глаза и в истерике побежал к дороге, я не могла идти — я ползла. К месту трагедии подходили прохожие. Кое-как встав на ноги, я как кукла подошла к мужу и увидев картину наезда, поняла, что Юры нет. «да что же это такое? За что?....сыночек.... нет у тебя больше папыыыыыыыы....» - я ревела. И сейчас было неважно, что была измена,  важно, что нет человека! Отца моего сына....
Тайна исчезновения денег, становилась запутанней и глухой... мысли меня ставили в тупик... «все, кто знал код сейфа, кроме меня конечно, мертвы. И с кем так бурно разговаривал Ленчик?» На этот момент у меня была только эта зацепка....Оставалась еще конечно Мария Ивановна...


Глава 4.
Похороны мужа прошли без лишней помпезности. У гроба стояли самые близкие люди. Вокруг
царила гнетущая обстановка. Ведь автомобиль, сбивший Юру, до сих пор не найден и по предварительным сводкам числится в угоне. Цветов было много, много говорили пустых и дежурных фраз. Со стороны казалось, что снимается  одна из сцен фильма. И каждый участник с нетерпением ждал окончания записи, чтобы вновь окунуться в мир своих собственных проблем. Как же мы всё-таки устроены — бегаем, суетимся, что-то решаем...часто не замечая другу друга в повседневной суете. И только чья-то смерть нас объединяет и на некоторое время и наши пути пересекаются. Мы  обсуждаем порой такие пустяки, которые в нашей собственной жизни никакой роли не играют... а мы их постоянно мусолим... отойдя чуть в сторонку я начала наблюдать за всеми гостями. Вот Верочка, на лице  у нее была полуулыбка, она мило вела беседу с моим соседом, который время от времени старался ненароком ущипнуть ее за место чуть ниже пояса...Ленечка был уже навеселе... и клеился ко всем  присутствующим дамам, и встречая не просто не понимания, а даже недоумение, старался быстро ретироваться. Со стороны его движения напоминали гонки бешеного поросенка. Мой адвокат — Алексей, сидел
скромно в углу комнаты и мысли его были далеко отсюда... мне захотелось быть на минуту телепатом и прочитать его мысли... может быть я бы нашла ответы на многие вопросы, которые до сих пор не давали мне покоя.
   На кухне суетилась Мария Ивановна, она мыла посуду и старалась вовремя подать на стол, ее постоянные всхлипывания и причитания, действовали на мою психику. Илья крутился там же ни на секунду не оставляя свою няньку. Они что-то периодически говорили другу на ушко и по их выражению я поняла, что это были далеко не анекдоты....
Время шло, гости постепенно расходились, со словами соболезнования, я принимала их на полуавтомате. В тот день я для себя точно решила — доверять только себе и быть осторожней в поступках. Поздно вечером, уложив Илью спать, я села за кухонный стол, включила настольную лампу и, сев, начала рисовать схему участников всех последних событий. «так... начнем сначала... с чего началось?...кафе, почему я попала именно в это кафе? Потому что оно было ближе всех!.... за мной точно никто не следил!...
  Я бы это заметила... хотя как знать....что-то в моей жизни пошло не так... но что?????...кто был тот застреленный мужчина?... почему мне никто не рассказывал о нем?... надо завтра уточнить...ну тот кто на меня покушался — того я точно не знала! У меня память фотографическая...» в моей схеме все были взаимосвязаны, все кроме 2 двух случайных убитых, которые каким-то образом не случайно попали в мой круг событий.... «Так что же связывает двух  убитых и с одним из моего окружения?....Мария Ивановна? Я практически ничего о ней не знаю.... я даже не знаю о ее семье...и с кем так бурно разговаривал Ленечка, который так искусно играл влюбленного? ….и кто этому хмырю платит?.... кто?...». Я поставила жирный знак вопроса в центр замкнутого круга и выключив лампу легла спасть.... мысли мои блуждали, я чувствовала, что кто-то просто играет со мной. Мне осталось выяснить, к чему такая игра? И для чего всё это делается... с этими думками я практически вырубилась минут через пять...
   На следующее утро, я как ни пыталась вспомнить, что мне приснилось, но не вспомнила, и про себя подумала, что это хорошо, значит мой мозг отдыхал. Планы на день были грандиозными. Я на скорую руку перекусив, спровадила сына к соседке, дав ему на мелкие расходы в течение дня. Сама, предварительно позвонив на работу и предупредив, что беру отпуск за свой счет на неделю, поехала к адвокату. Ведь официально я была уже разведена, Юра успел подписать документы. Осталось решить кое-какие нюансы по поводу завещания и фирмы. Через полчаса моя машина плавно подкатила к офису Алексея. По выражению лица я поняла, что он ждал меня. Документы уже все были передо мной.
 
- Завещание будет вскрыто после обеда, в присутствии всех родственников.- четко и громко сказал Алексей.... Я не стала ждать 3 часа и поехала к Ленечке на работу. Навела марафет на лице, поправила прическу, зайдя в салон. Во общем на лице установила мышечный карсет, блеск в глазах, такая беззаботная влюбленная полудурочка. Люди в форме смотрели на меня с открытыми ртами, я им только мило улыбалась и посылала воздушные поцелуи, стараясь пройти беспрепятственно к дорогому телохранителю. Быстро шмыгнув в коридор, я проскользнула в кабинет.
•доброе утро, котенок! - как могла искренне пролепетала я.
•Привет — при виде меня у него плавно начало вытягиваться лицо...он растерялся
•я по тебе очень скучала! Ты знаешь, что мне сегодня приснилось? - я при села на краешек стола.
•Даже не предполагаю... интересно! - он явно не понимал разительные перемены за ночь во мне. Я наклонилась к нему и наши губы чуть ли не соприкасались...
•мы были этой ночью вместе....ты касался меня.... за самые потайные места.... - моя рука потянулась к его шее и пальчики начали перебирать завитки волос...он вспотел, а я продолжала...
•вкус твоих губ я до сих пор чувствую — моя рука стала опускаться ниже... я облизнyла губы языком — он смотрел на меня не мигая, и явно не понимая, что это не сон... я легла на стол и мои руки обняли его, привлекая к себе.... смотреть на него было жалко... желание в нем росло с каждой секундой...дыхание стало частым...и губы вонзились в меня...его руки блудливо начали шарить по моему телу и тут я резко остановила его...
•вот какой мне сон сегодня Ленечка снился! - он на выдохе откинулся на край  стула..
•что же ты со мной делаешь? - я же хочу тебя.... - поедем к тебе?
•Вечером обязательно, сын сегодня у Марии Ивановны, удиви меня сегодня милый!!! - мои глаза так призывно звали к себе, я резко встала со стола и, чуть покачивая бедрами, плавной походкой направилась к выходу, позади себя услышав грохот, это Ленечка упал со стула.. «Молодец!» про себя подумала я....этот лопух, мне сегодня всё выложет!!!! или я не буду Аллочкой!!! а теперь за сыном и на чтение завещания. Слушателей, я вам скажу будет немало, мамаша, старая и гордая женщина, его 2 отпрыска от первого брака, любовница с бастрюком, и я - последняя и законная, пусть бывшая.
Когда мы подъехали с сыном, в кабинете все были уже на месте, ждали только нас. Но оглашение завещания было назначено на три часа дня, у нас в запасе было еще две минуты. Удивляла гнетущая обстановка среди присутствующих. Все в принципе знали уже всё. Только вот я немного помешала карты — развод — половина имущества автоматически достается жене. Но Юрочка был далеко не беден: 2 шикарные квартиры в центре Москвы, особняк в Сочи, приличный счет в швейцарском банке, о его объеме оставалось только догадываться всем присутствующим, это не считая, сети  ресторанов «Джульета», акций в нефтяном бизнесе. Да... от нас ушел богатенький буратино... и смерти ему мог желать практически каждый, в том числе и я. И тут в кабинет вошел адвокат, и в гробовой тишине, произнеся ряд дежурных фраз,  адвокат начал читать завещание.

ЗАВЕЩАНИЕ
Я, Савельев Юрий Николаевич,  находясь в здравом уме и рассудке, считаю
данное завещание действительным и является последним желанием.

Всю свою недвижимость: 2 квартиры в Москве и особняк в Сочи я оставляю за сыном Ильей.

Коллекцию картин русских художников, я завещаю своей первой жене — Валентине.
Двум сыновьям, Александру и Михаилу, открыт счет в банке каждому на сумму 500 000 евро.
Верному другу и помощнику во всех юридических вопросах — Алексею, генеральный пакет акций компании.
Своей жене — Алле, я вручаю право хозяйки сети ресторанов «Джульета».
Дорогой мамочке, чек на сумму 1 миллион долларов и машину шевроле из личной коллекции.
Марии Ивановне, дарственная на дачный участок в Подмосковье и чек на сумму 50 000 долларов.
Основным пользователем всей наличности в швейцарских банках  становится Леонид Макаров.

Дата написания: 14 февраля 2005г. подпись___________»
И тут наступила гробовая тишина, все взоры были устремлены на Ленечку, на эту гниду, у меня на лице застыла идиотская улыбка. То, что было дальше, даже в страшном сне не пожелаю присниться.
Каждый глазами просто готов был его задушить на месте. И если бы в тот момент, кто-то дал бы команду к атаке, все бы кинулись на него. И Леня это понимал.
•я не виноват. - разведя руками промолвил он.... - это же воля покойного...
•родной, скажи, а тебе с сегодняшнего дня будет спаться спокойно? - моё предложение прозвучало вызовом... каждый старался наговорить Лене гадости и это было похоже на соревнование, как стая стервятников, делящих чужую добычу.  И побеждал тот, кто больнее ужалит его. На что Леня мило улыбался и повернувшись к выходу сказал..
•он был моим другом и одноклассником.. - и он встал, чтобы уйти.
Выплеснув, всё что можно на Ленечку, толпа тоже стала тянуться к выходу. И я вместе с ними. Казалось бы покойный никого не обделили вниманием, причем каким вниманием! И всё-таки человеческая жадность не знает границ. С этим геморроем в голове я направлялась к машине, позади тихо шел сын, он ничего не спросил, но по его глазам я поняла, что сегодня у нас с ним будет длинный разговор. И тут меня кто-то нежно хлопнул по попе, от неожиданности я подпрыгнула — это был всё тот же Ленечка...
•Аллочка, лапуля! - наше ночное приключение в силе?
•Конечно ненаглядный - я натягивала улыбку как могла... а у самой кошки скребли на душе...но уверенности придавало желание раскрыть всю правду и внести хоть  малейшую ясность в последние события.
    Уже направляясь домой, и переваривая содержание завещания, я себе задавала вопрос — «каким боком в него попал Ленечка?». Вот это и предстояло сегодня выяснить, и меня до сих пор терзал, случайно услышанный мной звонок «кто же звонил этому гаденышу?»
До вечера еще время было: я подкупила продуктов, чтобы что-то подать на стол, по пути прихватила свеч, ох уж эта мне романтика, уже в печенках сидит. С сыном мы договорились посекретничать завтра, а сегодня по его желанию был выбран торт, мороженое и всякая другая всячина. Сегодня он был король. И с этой кучей магазинного барахла мы направились вместе с Марией Ивановной к ней домой.
   Я ей на ушко шепнула, что мне сегодня надо побыть одной и заговорщически подмигнула ей. Она женщина умная и поняла меня сразу, чуть приобняв меня, тихо сказала
— Аллочка, родненькая, ты же мне как дочь.
Немного побыв в гостях и выпив 2 чашки чая, я как партизанка направилась домой. У меня до свидания оставалось всего три часа и я, засучив рукава, начала заниматься приготовлением праздничного
стола: утка в яблоках, коктейль, десерт из фруктов... да и где-то у меня был в заначке коньячок. После недолгих поисков, он уже стоял на журнальном столике.... все атрибуты романтического вечера были готовы.... время не просто шло, оно летело. В дверь позвонили, и я даже не посмотрев в глазок, распахнула ее. В глаза резко попал какой-то газ, я задержала дыхание, но было поздно, пере до мной всё плыло. Я упала как мешок картошки (а человек зашел тихо, аккуратно уложил хозяйку на пол... затем прошел в кухню... внимательно осмотрев всё,  начал продолжать накрывать на стол, фужеры, свечи, шампанское, коньяк, тихая музыка.... и тиканье часов....).... и через 15 минут дверь тихонько толкнули — это был Ленечка.
•Ау! дорогая это я! - в ответ тишина... - так нечестно! И тут его взгляд упал на журнальный столик — ух ты! - увидев Аллочку на полу, он кинулся к ней наклонившись, начал приводить ее в чувство... удар в затылку стал конечно для Ленечки неожиданностью. (Гость молча и без лишней суеты потащил его в ванну. Ванна заполнялась водой  быстро...гость раздел Леонида и ….. через 2 минуты всё было кончено...).
•Господи, как трещит голова! - я невольно посмотрела на часы и ахнула, было 4 часа ночи «но где же Леня?». Я еле встала и начала туманно вспоминать что же всё-таки случилось. Под ложечкой засосало, от дурных предчувствий...
•Леня, ты где? - и похрамывая, я начала искать Леню, я знала ,что Леня никогда бы не пропустил такого шанса, какой был сегодня ему дан. В квартире была мертвая тишина. И сразу мысли — ограбление? Начала глазами шарить по обстановке и по мелочам.... нет всё вроде на месте... немного успокоившись, решила умыться, почему передумал Ленечка, оставалось для меня загадкой. Уставшая и разбитая я открыла дверь в ванную и....вопль ужаса и дикой паники охватил меня....о боже.... господи, спаси меня.... из ванны торчала рука Лени...я поняла всё... и точно знала, что теперь именно я главный подозреваемый.... я звонила в милицию......


глава 5.

  События последующей недели неслись со скоростью американских горок. Процедура серии допросов за три дня мне изрядно поднадоела, но я знала, что без этого не обойтись. У меня было такое чувство, что я жила как в реалити — шоу. Интересно было наблюдать за многочисленными зеваками: соседями,  постоянно что — то шепчущие за глаза; коллеги, так фальшиво и наигранно улыбаясь и сочувствуя мне, что даже порой у меня от этого картины к горлу подкатывала тошнота. Но что поделать, надо шагать вперед, и причем шагать уверенно, с высоко поднятой головой... Заветная бумажка, с участниками событий лежала в моем кармане, и сознанием я понимала, что круг сужается.... конечно же я получила подписку о невыезде за пределы города, до судебного процесса. «Что сказать? Да! Все улики были против меня». И конечно же моим адвокатом стал Алексей. Что попишешь, такая жизненная ситуация не вполне устраивала меня. Мне надо было карабкаться дальше, и наконец распутать этот клубок.

  Утром четвертого дня я наконец была относительно свободна и меня никто не мог потревожить, плотно поужинав и освободив из головы всё ненужное, я  развернула листок и начала зачеркивать участников... «Юра... Ленечка... царство им небесное.. кому же вы мои родные помешали? Что могло связывать столь разных по интересам и внутренним позициям людей? Да, кстати, а где деньги из сейфа?!»... у меня от этих вопросов даже разболелась голова...начнем сначала.. «когда появились эти двое у кафе?... после того как я практически уже развелась с мужем...дальше....если у этих двух ненормальных и была какая проблема, то почему они ее решали ни в каком-то закутке, а на улице, на людном месте?  ...странно...даже после выстрела, второй не убежал... а поперся туда, откуда должен бежать как от огня...и потом... почему не было опознания, если задержали второго?...так...вот что у нас получилось.. стрелок много... а связи не вижу...кто же в этой схеме темная лошадка?». Я полночи крутила этот заколдованный листок...
перебирала всё! А результат ноль — не могла в пустой кружок никого поместить. И решила ,что утро вечера мудренее.
Утро же следущего дня как ни странно встретило меня позитивно,
подойдя к зеркалу, я мило улыбнулась себе и сказала «с добрым утром малышка!
Какие мы сегодня обворожительные! Чмоки, чмоки! Улыбайся дорогая!!!». С таким
зарядом и внутренним настроением я с воодушевлением провела для себя
зарядочку, приготовила и залпом проглотила вкуснейшие бутерброды. Впервые в жизни
я получала от еды удовольствие. Напевая что-то себе под нос, я глазами шарила в
гардеробе по своим парадно-выходным нарядам. Планы на день были грандиозные.
Они ураганом проносились в моей голове. И первое куда я должна была попасть, конечно же в то злополучное кафе. Я просто была обязана поговорить с  коллегами убитого бармена. И не откладывая дело в долгий ящик, я уже мчалась в машине с ветерком. В кафе меня конечно же сразу узнали, на мою удачу дежурила моя смена. Я заказала легкий ланч на две персоны
и пригласила официантку для беседы. Чтобы хоть как-то обращаться к человеку я для приличия узнала ее имя, ее звали Наташа.
•здравствуй, присаживайся и отобедай со мной — предложила я Наташе.
•Спасибо — ситуация девушку явно смущала и она робко присела на краешек стула.
•Скажите, ты помните день, когда была перестрелка?
•Конечно! Я после этого смены две боялась сюда приходить! Да и посетители косо поглядывали...
•хорошо, давай-ка мы стобой вспомним другое... как рабочий день начался помнишь?
•Конечно! - она кивнула — я точно помню, очень спать хотелось, соседи дома просто достали!....
•Хорошо, давай пропустим это — перебила я ее - и вспомним что проиходило до моего появления в кафе?
•….Минуточку...да припоминаю...эти двое пришли сюда примерно за час до Вашего прихода и достаточно мирно беседовали, выпили по сто грамм, съели шашлыки... и один из них, я заметила, постоянно посматривал в сторону дороги, а один раз даже спросил у меня который час...
•так... а как они выглядели, помнишь?
•Обыкновенно... один — русский... точно русский, и по-моему у него на голове был парик, он постоянно его поправлял...а второй был носатый... точно! Неестественно длинный нос..
•а рост? - нетерпеливо спросила я.
•Оба среднего роста, хорошо другу друга знали... мало говорили... только изредка обменивались фразами... а потом...
•что было потом? - я подалась чуть вперед.
•За минуту до вашего появления они резко начали собираться и один даже забыл пиджак...
•и где пиджак?
•У нас в подсобке... после того, как всё это произошло, с перепугу и в суматохе все забыли про него — он так и валяется там... -для меня пиджак был подарком! Сердце моё было готово выпрыгнуть от радости...
•что же происходило дальше? - я старалась направить мысли официантки в нужное русло.
•А дальше, вообще анекдот. Они торопились к выходу и остановились как вкопанные рядом у дороги.... вы же мимо них прошли! И пока я готовила ваш заказ....даже не знаю, что произошло... один из низ резко ударил второго... но тот устоял на ногах..и крики..махание руками... а дальше вы всё сами видели...
•понятно! Спасибо Вам Наташенька! А пиджак можно увидеть?
•Конечно, сейчас принесу — и с этими словами она не просто шла, она неслась, как будто ее кто-то подгонял.
Официантка появилась через минуту, держа под мышкой потрепанный  пакет. И после вручения его мне — она с облегчением вздохнула.
•Ну наконец-то! А то уже думала выбросить — тараторила Наташа.
•Спасибо тебе, и просьба, о нашем разговоре ни-ни. Хорошо? — она в ответ с готовностью кивнула.
Время, проведенное в кафе пошло мне на пользу, я узнала главное — «эти двое были близкими друзьями и они точно ждали меня. И зачем нужна была эта сцена с убийством. Странно..». Мысли мои путались. Но я точно знала, что разгадка близка, надо только связать этих двух и всё! И я машинально бросила пиджак на заднее сиденье, решив, что досконально его изучу дома вечером. День перевалил во вторую половину. На улице была духота, попахивало дождем, хотя дорогие
синоптики ничего нам и не предвещали! Я невольно глянула на небо и опасения мои подтвердились... тучи по-хозяйски занимали позиции на небосклоне. Мне необходимо еще было побывать в офисе, как никак я стала действительной совладелицей компании. И немного
посекретинчать с Верочкой! Голова моя работала как моторчик. Все в офисе встретили меня радушно. Вера сразу же предложила чашечку чая, видимо у нее довольно четко выработался профессиональный рефлекс по подаче напитков. Я прошла в кабинет на ходу попросив последнюю корреспонденцию. Сев за столь знакомый стол, и в столь знакомое кресло, я сняла
туфли и вытянула ноги для отдыха. Я сидела в тишине и приводила всё в голове в порядок. В душе у меня было такое умиротворение, что я на некоторое время забыла о всех событиях прошедших за последнее время. В этот момент меня даже не угнетало, что я под следствием. Я знала ,что расставлю все точки. Мои глаза закрылись сами и я наслаждалась тишиной... мне в последние дни так ее не хватало...дверь резко открылась и вошла Верочка, неся на подносе чашечку кофе и сладкое, на которое, если честно мне и смотреть не хотелось, не то что
поглощать.
•скажите, Вера, как к вам относился Юра?
•Скажу одно, Алла Ивановна, домогательств не было!
•Да я не об этом! - я хохотала от души, и Веру это обстоятельство немного расслабило.
•Вашему покойному мужу, как руководителю и цены не было! Он предсказуем в своих поступках....но ...
•что но???? - я замерла.
•Это конечно не моё дело...
•говорите, Вера, не тяните резину!
•За три дня до гибели у него побывал адвокат. И странно, ведь он до этого никогда не приглашал со стороны юридических лиц.
•А он не представился?
•Нет, но он оставил в приемной визитку... сейчас принесу. - вторая удача за день это подарок!... Верочка исчезла за дверью и появилась буквально секуд через тридцать — ВОТ!
•Так... это уже интересно! - мои глаза стали расширяться, рот сам по себе открылся, это была визитка Алексея. - скажите, а Вы случайно не слышали разговора?
•Конечно, это не моё дело.... - замялась Верочка.
•ну не мнитесь Верочка! Вам эт не идет! Рассказывайте!
•Дела с утра пошли не как обычно, график рушился с каждым часом... мы ждали гостей из Японии... но тут ворвался этот субъект... скажу я Вам шея у него была в мыле... он без церемоний зашел в кабинет! Знаете, это была наглость!!! И я решила для себя, что обязана узнать в чем дело... я знала ,что это пригодится...
•рассказывайте, не томите!
•Беседа шла в эмоциональном ключе... они спорили...а потом гость протянул сверток и ваш покойный муж быстро его спрятал в сейф....
•а мы сейчас и узнаем, что там! - с этими словами мы поднялись и подошли к задней стенке кабинета. Код сейфа я знала...мы с замираем души набрали цифры и замок в сейфе щелкнул....
      Да... жизнь полна сюрпризов! Как вы уже догадались, там были те злополучные деньги из МОЕГО сейфа... я от удивления присвистнула, а Верочка онемела, прикрыв рот руками. То что мы увидели для каждой было шоком... но после недолгой беседы было решено, не говорить никому о нашей находки! Верочка получила от меня довольное весомое вознаграждение — я подарила ей все найденные деньги, взамен на молчание и тесное сотрудничество в будущем... Бедную девушку надо было видеть! Мне кажется, что в этот момент Верочка уже мысленно изваяла для меня памятник, но я уже была в другом месте... я спешила к адвокату... я даже не сразу заметила исчезновение свертка на заднем сиденье. «Мистика!»
Добираться до него надо было около часа. Меня лично это не смущало. Картинка событий немного прояснялась... я не понимала, за что убрали Ленечку? «..хотя... Ленечка, тоже хорош! Вел двойную игру!.... но кто-то же метил на его место? Кто? За такой куш стоит рисковать.... Да и кому предназначались краденые денежки?... Господи!!! конечно же Ленечке!». Наконец-то круг сомкнулся...Юра, Ленечка, Алексей....двоих из них уже не было... я замерла.. моя машина неслась с максимальной для города скоростью.

В кабинет Алексея я не просто бежала , я залетела. Распахнув дверь я увидела, что он пуст. Я осторожно вошла и приступила к поиску, внимательно осмотрев все уголочки, я подошла к
рабочему столу и мои пальчики начали перебирать бумаги, лежащие на нем. Ничего
интересного я не заметила, и я уже собралась уйти, как мой взгляд упал на мусорную корзину. Она была практически пуста, только на ее дне был смятый лист, меня как магнитом понятуло к нему...
когда я его разгладив прочла, минуты две не двигалась... слезы застилали мои глаза. Ужас и страх за собственного сына подстегнули меня... я набирала номер телефона Марии Ивановны... в ответ шли только длинные гудки. «Боже помоги мне». Ноги мои сами несли меня домой...

Мысли катились лавиной... к родному, к единственному самому близкому человечку. До дома было 20 минут езды...я домчалась за 13. «Жадность она сжирает человека изнутри, и при этом он теряет человеческий облик... жадность и зависть не знают границ...они уничтожают всё и вся живое....» Когда я ворвалась в  квартиру соседки, я замерла — дверь была приоткрыта, зайдя внутрь я слышала только эхо собственных шагов. Каждый шаг мне давался с трудом...по звукам
можно было предположить, что квартира пуста... я молниеносно завернула на кухню
и мои страшная догадка подтвердилась — соседка с пробитой головой лежала на полу, а сын лежал рядом в луже крови...трясущимися руками я набирала номер скорой... в эти секунды я ничего не соображала.... я подняла на руки комочек.. слезы сами текли из глаз...в груди всё клокотало...в полусознательном состоянии я уже на улице пыталась остановить кровь... Машина подъехала через три минуты под капельницей увезли и Марию Ивановну и сына....уже в больнице
через час я узнала, что женщина умерла, а Ильюша - в коме... время для меня остановилось..

Я не стала обращаться милицию,  сама решила разобраться с этой гнидой. Здесь  точно знала, где он мог быть. Ведь он не знал, что я иду по его следам. Как обычно он развлекался в боулинге,
настроение по внешнему виду у него было прекрасное. Увидев меня, он замер, но лишь на миг. Сразу изменившись в лице, он бросив игру начал пятится назад, слабо стараясь улыбнуться.

•прежде чем ты отправишься на тот свет к своим дружкам, я хотела бы восстановить все события. Ты не против?
•Я не понимаю тебя Аллочка! - с ухмылкой ответил Алексей.
•Да что ты!!! - и я протянула ему заветный листок — а вот это что? не знаешь? - глаза его сразу забегали.
•Это еще ни о чем не говорит.
•Ты так думаешь? Ведь по этому документу получается, что ты единственный наследник Юрочки, как родной брат. Только твоя жадность сгубила тебя! Я понимаю, почему ты грохнул Ленечку.. . Ты не ожидал, что Юра оставит своему подельнику практически всё... - в ответ молчание.
•Твоя прожоливость поражает меня! Скажи, убрав моего сына, ты бы добрался до меня? И зачем устраивать маскарад влюбленности Ленечки в меня? - в ответ молчиние, только ухмылка.
•Нет доказательств, только выводы и догадки...
•да, чуть не забыла, сегодня была в кафе, ты знаешь, не удивлюсь, что и сцена с убийством была вами передо мной искуссно разыграна!!! только скажи для чего....
•всё узнала гадюка! Ты должна была первая сдохнуть! Не думал ,что ты такая шустрая, надо было тебя сразу грохнуть...я столько лет готовился... а тут этот придурок, взял и вляпался с любовницей....все карты смешал... пришлось Ленечку, этого мента до корней волос привлекать в себе команду.... любовь к деньгам сыграла мне на руку... но чтобы так наколоть меня с завещанием!!! это в мои планы не входило...посмотри на себя... всё равно доказать ничего не сможешь... сама под статьей...
•посмотрим!!!! За что Илью?
•Этот молокосос и ты в моем будущем не должны были фигурировать! На наследство только я имел право... и больше никто!!!! - он орал, так что было слышно даже на улице.... - а тебя примут просто за сумашедшую....
•Я в этом сомневаюсь — и вытащив из карманы диктофон, сказала - тебе уже виселица обеспечена....
Он стоял как вкопанный. Лицо его стало белым как мел. Он судорожно открывал рот, но как рыба был нем... глаза его при этом излучали такую ненависть ко мне.. но мне на это уже было наплевать.

Вот уже прошла неделя как я похоронила Марию Ивановну. Сын был в коме и надежд никаких. Эту сволочь взяли под стражу, но мне от это не стало легче. Стены пустой комнаты смотрели на меня
в тихо, будто боясь потревожить моё состояние...  «как же всё-таки странно устроена
жизнь!» - мысли лихорадочно и панически теребили мою и без того уставшую душу... я сидела за столом и держала в руках тридцать таблеток аспирина... разве я могла подумать еще месяц назад, что приду к такому финалу собственной жизни? «Я! Преуспевающий человек, женщина, имеющая всё — сына, мужа, карьеру!... мысли мои путались... Ни мужа, ни сына... ничего...для чего жить...»...

И вдруг как гром среди ясного неба прозвенел телефон... я долго тупо смотрела на него и решала, что лучше сделать? «Ответить или …».. но что-то внутри екнуло.. стало так тоскливо... и
рука моя сама потянулась к телефонной трубке, чуть приподняв ее услышала...
•Алоо? Алло? Это говорит больница... ответьте.. алло, вас не слышно...ваш сын очнулся.....................................
 - потом были слышны только гудки....
•спасибо тебе ГОСПОДИ милосердный — уронив трубку, заплакала я.


Рецензии