Клей

Две маленькие пятилетние девочки сидели на подоконнике и громко смеялись. Одна из них была обладательницей золотых волос, ярко-голубого платья и глаз, цвета голубой горной речки, а другая имела красивые каштановые волосы, красное платье с оборочками и выточками и глаза чистого, прозрачного, как небо цвета. Смех маленьких проказниц раздавался по всему маленькому, уютному домику. На подоконнике по мимо самих девочек стояла красивая китайская ваза, тонкой работы, вся сплошь разрисованная прекрасными цветами…. 

Две маленькие проказницы громко смеялись и хлопали в ладоши. Неизвестно сколько бы длилась эта идиллия, если бы девочки не начали что-то громко друг другу доказывать. В результате громких споров девочка в красном платье шумно спрыгнула с подоконника, задев вазу, и выбежала вон из дома… А красивая ваза медленно покачнулась и рухнула вниз, рассыпавшись на гору маленьких осколочков…. Девочка в голубом платье закрыла руками своё лицо и  комната залилась её громкими, звенящими рыданиями….

На звук прибежала молодая, румяная женщина и бросилась обнимать маленькую золотовласку, принялась бормотать что-то про вазу и про то, что её можно склеить простым, самым обычным клеем…. Но по щеке девочки всё ещё катились прозрачные серебряные капельки, которые совсем не хотели остановиться….

Жаль, что в жизни человека далеко не всё так просто… Вазу склеить легко, а вот склеить любовь, дружбу или отношения - нельзя, если разбил, то это, увы, навсегда. Не изобрело ещё человечество такого великого клея….


Рецензии
Еленочка ! Понравилось твое произведение. Смысл хороший, язык прекрасный. Спасибо.

Светлана Барашко   29.06.2010 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Очень приятно! С уважением

Еленочка Зайцева   30.06.2010 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.