Часы Вселенной

В этом жестоком мире нет ничего вечного. Раньше я думала, что есть любовь, цветущая кровавой розой на могиле времени, но это не так. Жить каждым моментом нелегко, но именно это мы и должны делать, ведь в любую секунду Мрачный Жнец может показать своим перстом на нас. Жребий брошен.
Бьют часы. Каждый удар отдаётся звуками в наших ушах, но что мы в них слышим? Часы ударяют один раз – и из первородной глины появляется Вселенная, безграничная, как время, что начало отсчёт наших секунд задолго до вселенной.
Часы ударяют второй раз – и среди затерянных и забытых звёзд появляется одна, яркая настолько, что слепит глаза, и горячая, как кровь берсерка.
Часы ударяют третий раз – и появляются девять планет. Каждая по-своему прекрасна, но лишь одна сияет изумрудом под светом звезды. Шестерёнки встали на место.
Часы ударяют четвёртый раз – и на планете зарождается жизнь. Примитивные существа выходят из воды и, подобно скульптурам, приобретают форму.
Часы ударяют пятый раз – и существо по имени человек захватывает власть над остальными. Твёрдо стоящий на двух ногах, он познаёт мир.
Часы ударяют шестой раз – и человек в первый раз узнаёт, что такое убийство. С тех пор он связал свою жизнь с насилием.
Часы ударяют седьмой раз – и люди строят свои первые империи. Пройдёт время, и их занесёт песок.
Часы ударяют восьмой раз – и огромные здания возвышаются над землёй. Люди достигли вершины мира. Они верят, что всё, что сделают они, вечно.
Часы ударяют девятый раз – и кислотные дожди, подобно дыханию дракона, разъедают тело и разум людей. Дым застилает некогда голубое небо. В безупречный механизм попала песчинка.
Часы ударяют десятый раз – и начинается война. В битве той брат стоит против брата, отец против сына. Никто не выйдет победителем.
Часы ударяют одиннадцатый раз – и некогда прекрасная звезда по имени Солнце тускнеет и угасает. Без одной шестерёнки механизм не будет работать.
Часы ударяют двенадцатый раз. И вновь Вселенная превращается в первородную глину, подвижную под руками умелого мастера и бесполезную в пальцах недоучки. И лишь время теперь слушает песни холодного ветра, несущего песчинки великих цивилизаций в никуда…
Гаснет свеча. Капли дождя струятся слезами по щекам. Для тех, кто не знает слова «любовь» нет слова «преданность». Чувства мертвы, как и все мы. Пешки в руках сильных мира сего.


Рецензии
Кто считает себя пешкой, тот пешкой и будет и судьба его будет предопределена. Кто считает себя хозяином своей судьбы, тот старается выстроить ее по своему усмотрению, даже если для этого придется пройти через тяжкие испытания.

Владимир Добровольский   20.03.2014 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.