Черное и белое. Глава 45
Теперь я понимаю, почему Стэфания покончила с собой. Банальный страх. Заговор против Теряевых был раскрыт, и Остроухова была уверена, что скоро убийца придет за ней.
Я спешила обратно в отель, все еще ощущая вкус сигарет.
Зазвонил сотовый, номер российский и не знакомый.
- Алло?
- Саша, это вы?
- Да, я.
- Инга Ремйс. Газета «Отдых».
- Рада слышать.
- У меня деловое предложение.
- Неужели?
- Как на счет эксклюзивного интервью? В честь старой дружбы.
Неприятный холодок скользнул вдоль пищевода.
Конечно, работа прежде всего. Принцип журналистики уже стал забываться.
- Меня к сожалению, нет в стране. И когда вернусь, пока не знаю, - как можно более непринужденно ответила я.
Инга помолчала.
Я же вдруг подумала об участии Инги в смерти Димы.
- Я все поняла, - хрипло ответила женщина и выдохнула.
Образ курящей журналистки ярко вспыхнул в моей голове, словно она сидела рядом.
- Не думаю, что выворачивать все, хорошая идея, - жалко оправдалась я, - даже по старой дружбе...
Инга засмеялась.
- Да уж... Но мое дело спросить... Кстати, поздравляю!
- С чем?
- Твоя сестра, наконец, решила выйти замуж! Это рекорд, признаться, не думала, что Юля из тех женщин, что выходят замуж.
Вот это новость!
- Ладно, Александра Юрьевна, думаю мне пора. Счастливо, - связь разъединилась.
Серая лента дороги вилась, как и прежде. А мир перевернулся.
Когда мы с Юлей отдалились друг от друга?
Когда я ей звонила в последний раз?
Я тут же набрала ее номер, и приложил телефон к уху.
Три гудка спустя Юлька ответила.
- У тебя все в порядке? - вместо приветствия, спросила она.
- Нет не в порядке, - холодно отозвалась я.
Юлька притихла, не решаясь, видимо задать вопрос.
- Объясни, как так вышло, что я узнаю о твоей свадьбе от постороннего человека?
- Это должен был быть сюрприз... - виновато отозвалась Фиалкова.
Я едва сдерживала смех. Она правда думает, что я злюсь?
- И кто же счастливец? Жерар? - на имени француза я не сдержалась, и хихикнула.
- Нет... я... - Юлька настороженно вслушалась в мои сдавленные смешки, - Ты не злишься на меня? Слава Богу!
- Нет, я злюсь!
- Да брось ты! Я тоже злюсь! Мой жених — Николай...
Тут уж я действительно удивилась.
- Какой Николай? Гошин?
Со всеми своими проблемами, я напрочь позабыла о своей семье.
- Да! Племянник Гоши, твоего водителя.
- Гоша больше, чем водитель, - попыталась сгладить я, - И когда великий день?
- Через месяц. Удивительно, что ты позвонила. Я собиралась сообщить тебе сегодня.
- Я тебе не верю, можешь не утруждаться.
Юлька засмеялась. Ее голос и смех, вернули мне ощущение реальности. Мы болтали с ней всю дорогу до отеля.
И когда я вошла в пустой номер отеля, даже была в приподнятом настроении. Я приняла душ, вспоминая каждое слово сестры и ее беззаботный смех.
Как же мне снова стать прежней, беззаботной девчонкой? Наверное, никак.
Снизу позвонил портье, и сообщил, что ко мне гость. Месье Смирнов.
Признаться, я была удивлена его появлением во Франции. После той жуткой ночи в больнице мы не виделись. А последний месяц он даже не звонил.
Я распахнул дверь, когда майор вышел из лифта. Он был по-прежнему огромен, и так же очаровательно голубоглаз.
- Я удивлена, - пропуская гостя в гостиную, произнесла я, - есть новости?
- Определенно, - довольно улыбаясь, сказал Смирнов, окинув меня взглядом с головы до ног.
Я не придала значения, что в одном халатике, а волосы мокрые после душа. А он должно быть придал.
- Ты рассказывай, а я пока... - я скрылась за дверью спальни, в надежде переодеться.
- Взрывчатка, которую использовали для убийства твоего мужа... Мы уже сталкивались с такой. Ее изготавливают в маленьком поселке, с прекрасным названием Мирный. Угадай кто? Старые друзья Мазурина, которым он поставлял информацию. Мы взяли несколько человек на той неделе...
Я быстро надела спортивный вельветовый костюм цвета спелой вишни, вслушиваясь в слова Сергея.
- И что ты узнал от них? - спросила я из-за двери.
- Они сдали его, - помолчав сообщил Смирнов.
Я выскочила из спальни.
- Ты его арестовал?!
Смирнов отрицательно качнул головой.
Я села в кресло напротив, и задумчиво нахмурилась.
- Почему? - разочарование волной окутало меня.
- Мазурин оставил после себя только горы трупов... Ну, и пару отпечатков. Теперь мы знаем точно — он существует.
- Вы топчитесь на одном месте, - выдохнула я, вдруг потеряв все жизненные силы, - это ведь и так ясно.
- Было ясно. А теперь доказано.
Я поднялась и взяла телефон, разочарованно вздохнув.
- Ты голоден? - спросила я, - Я хочу заказать ужин.
Смирнов удивленно вскинул брови.
- Ты пытаешься быть вежливой? Это что-то новенькое...
Я не потрудилась ответить, и взяла меню ресторана гостиницы. Что там предлагают из еды?
- Хорошо, что я выяснила гораздо больше. То, чего ты никогда бы не узнал. Что тебе заказать? Жюльен или улитки?
- Э... не понял? Что ты там сказала?
- Может, лучше мясо, тогда?
- Саша, черт! Что ты узнала!
Я взглянула на майора, мстительно улыбнулась и набрала номер ресторана. С делала заказ.
- Теперь мы можем поговорить? - выждав, когда я отложу телефон, осведомился Смирнов.
- Сначала скажи, зачем ты приехал.
- Я же сказал...
- Мог рассказать все по телефону.
- Хотел удостовериться, что ты в порядке.
- Есть электронная почта и видео — конференция. Или теперь зарплата среднего гос служащего позволяет мотаться по свету?
- Зачем ты так? Я скучал...
Вот, кажется и истина?
- Мы уже говорили об этом прежде.
- Люди Мазурина могут достать тебя здесь. Как Стругацкого...
- Они приходили за Нестором. Не за мной.
- Откуда тебе знать?
- Я была там, - Смирнов удивленно на меня взглянул.
- Ходила к Стругацким?
- Нужно было поговорить с Нестором раньше. Но я не успела. Встретила у них вдову Остроухова, но она покончила с собой прежде, чем мне удалось выяснить хоть что-то...
В дверь постучали.
- Обслуживание номеров.
- Наш ужин, - направляясь к двери, сообщила я.
Сотрудник отеля профессионально сервировал наш стол и удалился.
- Так что же ты тогда узнала?
- Я разговаривала со Стругацкой, и узнала некоторые интересные факты...
Смирнов принял новости сдержанно, делал вид, что ничему не удивлен.
- Потом мне звонила Инга, - накручивая на вилку кружевную капусту, продолжала я.
- Какая Инга? - тут Сергей явно удивился.
- Сотрудница газеты «Отдых» - Инга Реймс.
Смирнов удовлетворенно кивнул.
- Мы познакомились в Сочи, на той черно-белой вечеринке... И то фото, с Мазуриным, сделала она... из-за которого убили Диму...
Сергей делал вид, что слушает меня, хотя могу поклясться, что еда интересует его гораздо больше. В то время, как мой аппетит незримо испарялся. Я отодвинулась от столика, забралась на диван с ногами и прикрыла веки. Страшная усталость как то разом обрушилась на меня.
- У тебя сохранилось то фото? - спросил Смирнов.
- Да, на электронной почте, - пробормотала я, нежась среди подушек.
- Покажешь?
- Посмотри сам, - двигаться не хотелось, я сказала ему логин и пароль.
Смирнов оставил тарелку, когда я погружалась в пучину сна.
Как мне показалось, всего через секунду, сильные руки легко подхватили меня и отнесли в спальню. Бережно уложили в постель, накрыли одеялом.
Смирнов замер надо мной, искренне веря, что я сплю. Склоняется надо мной, сдвигая сырую прядь волос горячей ладонью с моего лица. Я едва ощущаю его присутствие. Вновь проваливаюсь в сон. Сквозь дрему чувствую, как горячие губы легко касаются моих в поцелуе...
Я распахиваю глаза.
Хлопает дверь.
Я снова одна.
Свидетельство о публикации №210062001170