Люди и организмы 3 Генитальное мышление

В первой части при классификации организмов я не указал группу сексуально озабоченных, однако, почитав отзывы, понял, что надо. Выношу в отдельный раздел.

Если в СССР сексуальная тема практически не поднималась в отличие от темы любви, то сейчас эта тема настолько активна, что иногда создается впечатление, что человек приходит в этот мир исключительно ЗАНИМАТЬСЯ любовью, как теперь говорят.

В связи с изобилием сексуальной тематики появился и окреп новый вид организмов с генитальным мышлением. Суть в том, что эти существа анализируют и оценивают других людей в первую очередь с сексуальной точки зрения. Именно эта тема занимает их в первую очередь. Именно под секс (реальный или воображаемый) подгоняются одежда, макияж, прическа, стиль поведения, форма разговора и т.д.

Я не ханжа, смотреть на красивую женщину приятно. И если она умело одета (точнее, умело полуобнажена), то и инстинкт срабатывает, и желание появляется. Но человек, в отличие от организма, умеет переключаться, делать другие дела, не думая только о сексе.
Вот животные, например, вступают в половую связь только с целью продолжения рода. Люди чаще, но у людей есть и другие цели и задачи, мысли и мечты, проблемы и решения. У организмов с генитальным мышлением по-видимому других интересов нет.

Забавно наблюдать, как взрослые дядьки и теки с фигурами отнюдь не Аполлона и Венеры бегут «задрав штаны за комсомолом» и радостно предлагают себя каждому встречному в качестве сексуального партнера. Но это скорее экзотика, так как генитальное мышление свойственно больше молодежи, выращенной на Доме-2 и подобных ему «интеллектуальных» шоу.

Ничего удивительного, что генитально ориентированные организмы вообще не понимают и не знают никаких чувств, кроме физиологических наслаждений (часто довольно-таки искусственных). Такие организмы, начиная активную половую жизнь лет в 14-15, к 20 уже многим пресыщаются, а по чисто физиологическому опыту и числу сексуальных партнеров превосходят своих родителей. Для поддержания сексуального кайфа, когда естественное совокупление уже приелось, в ход идут добавки: алкоголь, наркота, психотропные препараты, другая химия. Появляются экзотические места для случки: лифт, туалет, рельсошпалочная решетка и т.д. Самый популярный коктейль сегодня –«Секс на пляже».

Самое грустное, что генитально ориентированные организмы крайне редко могут снова стать людьми. Здесь не спасают ни браки, ни дети. Даже попав  в человеческую среду, такой организм цепко держит в памяти свое сексуальное прошлое и при каждом удобном случае вновь включает генитальное мышление. Проскочив в юности мимо романтики, подобные организмы не способны испытать и оценить ее и в более зрелом возрасте. Чувства заменяет чувственность. В иллюзорном мире генитально ориентированных нет места морали. И все это рядом (совсем рядом) с обычными людьми.


Рецензии
генитально ориентированных - верно!

Григорий Аванесов   04.08.2023 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.