Тысячелетнее Царство Христа

                (По книге И.Лангхаммера "Что будет с этим миром?")
               
   О тысячелетнем  царстве  пророчествовалось  в Святом Писании  не однократно, например, однажды  царю  вавилонского  царства  было  в  сновидении представлено  Богом о  том,  что возникнет  и  падет  четыре  древние  мировие  державы: Вавилона, Мидо-Персии, Греции  и Рима, после чего  Бог  обетовал  о  вечном  и  несокрушимом  царстве:

« И во  дни  тех  Царств Бог  небесный  возвигнет  царство, которое  во  веки  не  разрушится, и  царство это  не  будет  передано  другому  народу;  оно  сокрушит  и  разрушит  все  царства, а  само  будет  СТОЯТЬ  ВЕЧНО!»(Дан.2:44)

 Царство,  о  котором  оповещает  здесь  Библия,  еще  не  наступило. Оно, в отличии  от  всех  своих  предшественников,  будет  установлено  не  человеком и не  властью  человека, но  Божественной  властью, ибо  будет  воздвигнуто  Самим «Богом  небесным»  когда  придет  время. Этот  момент  наступит  в  мгновение  ока,  когда Господь  Иисус  придет « с силою  и  славою  великою»(Лук.21:27)
При  этом  явлении Господа  для  суда  все  человеческие   царства  будут  окончательно  уничтожены  и  все  греховное  и  противное Богу  совершенно  будет  истреблено  с  лица  земли.
 С уничтожением  антихриста при армагеддонской  битве,  после  7-летней  скорби  и  его  страшного  царства,  которое  длится  уже  тысячелетиями «времена  язычников»  также  придут  к  своему  концу.(Лук.21:24)
Также  прообраз  зла, «дракон,  древний  змей,  называемый  дияволом  и  сатаною»(Откр.12:9),  впредь  не  сможет  иметь  возможность  совершать  свое  разрушительное  дело  в  этом  мире, т.к. он  будет на  долгое время  «скован»  и  низвержен  в  бездну(на тысячу лет),  чтобы  он «не прельщал  уже  народы»(Откр.20:1-3).

Таким вот  образом, земля   будет  очищена  для  наступления  последнего  царства  истории  мира  и  спасення,  так  называемого «мессианского царства  мира»  или  «тысячелетнего  царства»,  как  его  часто  называют.
И  это  название говорит  нам  о  том,  что  не  кто  иной,  как  Сам  Мессия,  возвигнет  это  царство  мира,  которое  согласно  книги Откр.20:1-10  будет  в  начале «тысячу  лет»  на  земле,  а  затем  будет  иметь  свое  продолжение « от  века  и до  века»  на  небесах (Откр.11:15 и 22:5)

Но  при  этом  это  будущее царство  еще  не  будет  являться  небесным,  но  как  теократическое  и  авторитетное  владычество Божие  здесь,  на  земле,  в  котором  снова  Израиль, но  восстановленный,  народы, пошедшие  суд  Христов и Церковь  Иисуса  Христа будут  иметь  каждый  свое  особое  назначение. В  чем  оно  будет  заключаться  для каждого  из  этих  трех  групп, давайте  рассмотрим  далее.

    1.Итак,  ИЗРАИЛЬ.
 
 Если Вы,  дорогой  читатель  не  причастны  к еврейскому  народу, не  являясь  евреем, читая  нижние  строки,  не завидуйте  этой  нации , что Вы не  еврей, и  не  злитесь  по напрасну,   а  дочитайте  прежде  до конца, чтобы  увидеть,  что Господь  приготовил  для  остальных.
 
«Израиль  первенец Мой -  сказал  Господь   тысячелетие  наперед  через  Моисея  фараону – Я  говорю  тебе: отпусти  сына Моего,  чтобы  он  совершил  Мне  служение»(Исход 4:22-23).
Израиль,  как  первенец  был  не  только  тогда  избавлен от  рук  Египтян,  но  также  в  конце  дней он  будет  выведен из  рассеяния  и  претеснения  между  народами  для  того,  чтобы  после  свого   окончательного  искупления  и  восстановления  через  пришествие  Христа  стать,  наконец,  снова  во   главе  народов (Втор. 28:13). 
Таким  образом,  Израиль  будет  в Тысячелетнем  царстве  мира «благословением  побреди  земли»(Ис.19:24)  и  будет  учавствовать  в  служении  своему  Царю,  направлять  народы  на  путь  мира.

«Ты раб  Мой, Израиль, в  тебе  Я  прославлюсь» Этими  словами Господь  причисляет  Себя  к Своему  народу (Ис.49:3).

«Сделаю  вас  именитыми  и  почетными  между  всеми  народами  земли»(Соф.3:20).

«Вы  будете  Моим  уделом  из  всех  народов: ибо  Моя  вся  земля,  и  вы  будете  у  Меня  царством  священников  и  народом  святым»(Исх.19:5-6)

   Итак, обновленный Израиль  будет  нести свое  миссионерское  служение, проповедуя  Евангелие  во  все  народы  мира, это  будет  святое  духовное  служение  и  потому  будет  великим  благословением  для  всего  мира.

« Ибо от Сиона  выйдет  закон  и  слово  Господне – из Иерусалима»(Мих.4:2)

« Этот  народ Я  образовал для  Себя; он  будет  возвещать  славу Мою»(Ис.43:21)

Господь  употребит  Свой  народ в  распространение Своего  Слова. И это окажет  свое  действие:
" будет  в  те  дни,  возьмуться  десять  человек  из  всех  разноязычных  народов  за  полу  иудея  и  будут  говорить: мы  пойдем  с  тобою,  ибо  мы  слышали,  что  с  вами Бог"(Зах.8:23).

Таким  образом, обращенный  и  искупленный  Израиль в Тысячелетнем  царстве   будет  целым   народом  евангелистов, который  сможет великое  множество  язычников  обратить  на  путь  спасення.
Через  это Израиль  также  будет  благословением  для  всей  земли  и «росою» для  народов(  сравните Ис.19:24; Мих.5:6),  и  всякий  скажет  в  тот  день: « спасение  от  иудеев»(Иоан.4:22)

      2.Теперь  о  НАРОДАХ,  которые  станут «сонаследниками» царства.

Вспомним, что  только одна  часть  народов  мира  войдет  в  мессианское  царство  мира. Это те  люди,  которые  оказали  милосердие Израилю. Они  обретут  милость  на  суде  народов  и  по  слову Царя как « праведные» войдут в Тысячелетнее царство.
Надо  сказать, что   эти «праведные» обретут  спасенне не  только  потому, что  оказали  милость Израилю, ибо  тогда  Спаситель  напрасно бы умер  на  кресте  за  грехи  всего  мира, но  они  должны  будут  чистосердечно  покаяться  и  от  всего  сердца  поверить  в совершенное  дело искупления. Вообщем, по  воле Царя, Который  видит  сердца  людские,  эти  люди  смогут  войти в Его царство.

  Под  влиянием  великой  вести Евангелия  в  Тысячелетнем  царстве  народы  во  множестве придут,  как  говорит Писание, «чтобы  взыскать Господа  Саваофа в Иерусалиме»(Зах. 8:22)
Они  обратятся  всем  сердцем  к  Господу, примут Хрита как своего Царя  и Повелителя  и  покорятся  Ему  Одному (Ис.59:19).  Вся  Ассирия, весь Египет, весь Израиль  придут  к Господу, и Господь  примет  их, благословит и  скажет:

«Благословен  народ Мой – Египтяне, дело рук Моих – Ассирияне, и  наследие  Мое – Израиль»(Ис. 19:25)

Эти  изречения  в  Писании  делают ясным  то,  что  в  Тысячелетнем царстве будет  дана  еще  одна  возможность  бать  принятыми  Господом  тем  народам,  которые  искренне  к  Нему  обратятся .
С  практической  точки  зрения,  эти  народы  станут  сонаследниками  мессианского  царства  и  войдут  в  него  КАК  РАВНЫЕ Израилю – «наследнику»(Ис.19:25) 
В  святи  с  этим  вспоминаются  слова  Господа  Иисуса, которые  Он  произнес  в  Матф. (25:34 ) на  суде  народов, для  тех,  которым  предназначено  войти в Его царство:
« Наследуйте  Царство, уготованное  вам  от  создания  мира!»

      3.ИИСУС  ХРИСТОС – Царь  над  всем  миром.

   С  установлением  Тысячелетнего, мессианского  Царства  мира  на  земле  через  Сына  Божия,  Господа  Иисуса  Христа,  исполнится  целый  ряд  библейских  пророчеств:

« Я  помазал Царя Моего над Сионом,  святою  горою Моею»(Псл. 2:6)

«Господь  царствует: да  радуется  земля; да веселятся  многочисленные  острова»(Псл.96:1)

«Да  славят  Тебя, Господи, все  дела  Твои, и да  благословляют  Тебя  святые Твои. Да  проповедуют  славу царства Твоего, и да повествуют  о  могуществе  Твоем,  чтобы  дать  знать  сынам  человеческим  о  могуществе  Твоем  и  о  славном  величии царства Твоего. Царство  Твое – царство  всех  векав, и  владычество Твое  во  все  народы.»( Псл.144:10-13)

Это  все  свидетельствует  нам  о  царствовании  Иисуса  Христа  в Тысячелетнем Царстве.
Еще пророку  Даниилу,  который  жил  за 500лет  до  рождения Сына Божия, было  позволено  в  величественном  видении  пережить то, как  Сын  Божий  однажды  примет царство  от Отца:

«Видел   я  в  ночных  видениях,  вот  с  облаками  небесными шел  как бы  Сын  Человеческий, дошел  до  Ветхого  днями  и  подведен  был  к  Нему. И Ему дана  власть,  слава  и  царство,  чтобы  все  народы, племена  и  языки  служили Ему;владычество Его – владычество вечное, которое не  прейдет, и царство  Его  не  разрушится.»(Дан.7:13-14)

Также  во  время  благовестия  о  рождении Иисуса Христа Сын  Божий  был  назван Царем:

«Он  будет  велик  и  наречется Сыном  Всевышнего; и даст  Ему Господь Бог  престол Давида, Отца  Его; и  будет  царствовать  над  домом Иакова  вовеки, и  царству Его не  будет  конца»(Лук.1:32-33)

 Также и пророк  Исая, живший за  700 лет  до рождения  Иисуса,  узнал  в  Нем  грядущого  Владыку,  который  однажды  с  божественным  авторитетом  и  властью  будет  управлять  миром:

«Ибо  Младенец  родился  нам; Сын  дан  нам;владычество  на  ременах  Его, и  нарекут  имя  Ему: Чудный, Советник, Бог  крепкий, Отец  вечности, Князь  мира.
Умножению  вдадычества Его  и  мира  нет  предела  на  престоле  Давида  и  в  царстве  Его, чтобы  Ему  утвердить  его  и  укрепить  его  судом  и  правдою  отныне  и  до  века. Ревность Господа  Саваофа  соделает  это.»(Ис.9:6-7)

Царствование Христа  будет всеобъемлющим  и  всемирным.
При  этом Господь  будет «Царем  в Иерусалиме»(Ис.24:23), а  также и « Царем  над  всей  землею»(Зах.14:9),  откуда  и  выражение,  что  Его  царствование  на  земле,  хотя  и  будет  сходить  из  Иерусалима,  и  остуда  оно  объемлет  всю землю!

При  изучении  этих  немногих  мест  Писания  мы  видим,  что   пророчества  о  грядущем  Мессии,  Который  сядет на  престоле  Давидовом  управлять  великим  царством  мира,  до  настоящего  времени  еще  не  исполнились. Так  как  обещанный  Царь  и  сегодня  еще  остается  отверженным  и  крик  масс  того  времени: »Не хотим, чтобы  Он  царство вал  над  нами»(Лук.19:14)  и  сегодня  еще  не  утих.

Помните,  перед  распятием Иисуса спросил Его  Пилат: " Ты Царь Иудейский?"
На  что  Иисус ответил ему:" Царство Мое  не  от  мира  сего...Но  ныне  Царство  Мое не  отсюда." (Иоан.18:33,36) Так  как  не  настало  еще  время  для  Царства Христа.
 
Итак,  в  настоящее  время  мир  находится  под  злой  властью  надвигающегося  царства  антихриста  и  его  грядущого  правителя.
 Но  в  тысячелетнем  царстве  все  обетования относительно  чудного  и  славного  царствования Иисуса Христа  на  этой  земле  найдут  свое  буквальное исполнение.  Тогда  в  полном  смысле  этого  слова " не  отойдет  скипетр  от  Иуды  и  законодатель  от  кресл  его" Быт.49:10  и  пред  именем  Иисуса  должен  будет « преклониться  всякое  колено  небесных,  земних  и  преисподних,  и  всякий  язык  будет  исповедовать, что Господь Иисус  Христос  в  славу  Бога  Отца»(Фил.2:10-11) 
И  будет  звучать  тогда  в  небе: «Аллилуйя!  Ибо  воцарился  Господь  Бог  Вседержитель!»(Откр.19:6)

   4. ЦЕРКОВЬ  ИИСУСА ХРИСТА  будет  царствовать  вместе  с  Царем.

 Церковь  вместе  с  Израилем  и  народами  мира  будет  иметь  особое  назначение  в  Мессианском  царстве  мира. Напомним  коротко, о  том,  что  согласно  множеству  свидетельств Священного  Писания,  новозаветняя  Церковь -  это «тело  Иисуса  Христа»  и  всякий,  рожденный  свыше,  является  « членом» в  этом  теле(1Кор.12:27)
Церковь является  духовным  организмом,  который  нераздельно  связан  с  «Главой  тела» - Господом  Иисусом  Христом(Кол.1:18)
Когда  наступит  час  восхищения, Церковь (люди,  искупленные Господом) закончит  свой  земной  путь и «так  всегда  с  Господом будет»(1Фес.4:17),  т.е.  она  будет  находится  с  того  момента,  как  и  Сам  Господь, в  чудесном  преображенном  состоянии  на  небе.
Глава  Церкви Господь  Иисус  окончательно  соединится  с Церковью (возрожденными  верующими),  которые  вовеки  вечные  разделят  славу Главы – Иисуса Господа.(Кол.3:4; 1Кор.1:9; 2-е Фес.2:14)
Соединенная  со  своим  Господом, Церковь  будет  вечно  жить с Ним  и  также  с Ним  царствовать(2Тим. 2:11-12).
В  этом  Господь  не  оставляет  никакого  сомнения, говоря: « Побеждающему  дам  сесть  со  Мною  на  престоле  Моем,  как  и  Я  победил  и  сел  с  Отцем  Моим  на  престоле  Его»(Откр.3:21)

Итак,  когда  Господь  снова  явится "со  всеми  святыми",  для  того  чтобы  царствовать  на  земле  и  учредить  Тысячелетнее  царство  мира,  тогда  и  Его  искупленные  примут  в  этом  участие. Как  увенчанные  и  избранные,  они  будут  царствовать  со  своим  Царем  и  учавствовать  с  Ним  в  суде  над  миром:

 « И  увидел  я  престолы  и  сидячих  на  них(т.е. святых Церкви Божьей), которым  дано  было  судить.»(Откр. 20:4)
 
О  том,  что  «святые  будут  судить  мир»,  свидетельствует  также  и  апостол Павел в  своем  послании  к  Коринфянам(1Кор.6:2).
Но  это  еще  не  все: как  царствующие  вместе  с  Господом  члены  Церкви  Иисуса Христа  будут  также  судить  ангелов: « Разве  не  знаете,  что  мы  будем  судить  ангелов?»(1Кор.6:3)
Эти  места  Писания  рассказывают  нам  о  том,  каким  високим  и  особым  положением  будет  по  милости  Божией  наделена  Церковь  Иисуса Христа.
По  своему  естетству  Церковь  является  небесным  народом  и  благословлена  небесным  благословением(Еф.1:3).
В  противоположность  этому, Израиль  является  земным  народом  Божьим и  потому  он  будет  благословен  исключительно  земными  благословеннями(Ис.60:21)

В  связи  с  этим  прославленные  верующие Церкви  Иисуса  Христа  с  момента  своего  преображения  не  имеют  больше  земного  тела! Но  тело  духовное,  славное  небесное (Фил.3:21 ; 1Кор.15:40-49)
Поэтому,  тот  способ  по  которому  они будут  появляться  на  земле,  очевидно,  будет  таким же,  каким  являлся  Господь  после  Своего  воскресения!  Хотя,  как  прославленные,  они  будут  принадлежать  к  небесному  миру  и  потому  будут  в  основе  своей  невидимыми,  однако,  как  и  Сам Господь,  будут  принимать  участие  в  земной  жизни ( при  необходимости  есть  и  пить(Мтф.26:29, Лук.24:39-43, Иоан.20:27).

Израиль   же  как  и  раньше,  так  и  во  время  мессианского  царства  принадлежит  земному  миру  и  будет  служить   своему Господу  «во плоти»(ср.Рим.9:3), т.е.  в  естественном  теле, «во  плоти  и  крови»(ср.Евр.2:14)
 
Таким  образом   открывается великая  разница:  евреи  в  Тысячелетнем  царстве  по  своему  положенню  подданные Царя,  члены  же  Церкви  Иисуса Христа,  названные  еще  Невестой  Христа,  управляют  с  Ним  на Его  престоле(2Тим.2:12, Мтф.19:28).

   5. ИЕРУСАЛИМ – будущий  центр  спасення  мира.

  С  древних  времен  Иерусалим  является  всемирной  Божией  столицей  на  земле. Ни  в  каком  другом  городе  мира  не  обитала  Слава  Господня,  только  лишь  в  Иерусалиме.
Поэтому,  как  в Ветхом,  так  и  в  Новом  Завете  он  назван «городом  великого  Царя» (Псл.47:3, Мтф.5:35).
Хотя  Слава  Господня  и  оставила  Иерусалим  уже  во  времена  Иезекииля(а это 2616лет  назад),  потому  что  Израиль  тогда  закоснел  в  нераскаянности  и  отпадении  от  Бога,  однако  это  не  означает,  что  Господь  отверг  этот  город. Как  раз  наоборот! 
Согласно  свидетельству  пророков Господь « снова изберет Иерусалим» и  даже « будет  жить в Иерусалиме» (Зах.2:16  и 8:3).
И  вскоре «придет  в  храм Свой  Господь»(Мал.3:1). Это  пророчество  уже  частью  исполнилось,  корда  Сын  Божий  после  Своего  входа  в  Иерусалим «пришел  в  Свой  храм»,  чтобы  отчистить  его ( Лук.19:46-47). 
Исполниться  же  окончательно ему  предстоит. Лишь  после  того,  как  Господь  Иисус  Христос(Мессия)  возвратится  с  силою  и  славою  великою,  чтобы  начать  властвовать  в  Тысячелетнем  царстве,  «Слава Господня»  возвратится  во  вновь  выстроенный  Иерусалимский  храм(Иез.43:1-5). И  на  этот  раз  она  явится  в  божественной  личности  ИИсуса  Христа!
Тогда  вновь наполнятся  улицы  города  ликованием (Иез.33:9-11)  и  люди  с  радостью  присоединятся  к  величайшему  свидетельству,  которое  уже  во  время  первого  пришествия  Христа  горело  глубоко  в  сердцах  апостолов,  когда  они  восклицали:
« Мы  видели славу  Его!»(Иоан.1:14)

Тогда  Иерусалим  станет  в  полном  смысле  слова « Градом  Божиим»(Псл.86:3) через  личное  присутствие  Господа,  не  только  местом  святости,  правды  и  правосудия (Ис.1:26-27, 4:3-6),  но  также  и  внешне  обновленным  городом,  сияющим  в Божественной  славе  и  красоте (Ис.62:1-3)!
Ничто  нечистое  не  войдет  больше  в  него (Ис.52:1), ибо  Господь  Сам  поселится  побреди них.(Зах.2, 11). Даже  на  конских уборах  можно  будет  прочесть  тогда:
« Святыня Господу!»(Зах.14:20).

«В то  время  назовут  Иерусалим  престолом Господа; и  все  народы  ради  имени Господа  соберутся  в  Иерусалим  и  не  будут  более  поступать  по  упорству  злого  сердца  своего.»(Иер.3:17)

Личное  присутствие  Господа  на  земле  будет  иметь особое  сильное  влияние  на народы  в  Тысячелетнем  царстве: « Ибо  от  восхода  солнца  и  до  запада  велико  будет  имя  Мое  между  народами, и  на  всяком  месте будут  приносить  фимиам  имени Моему, чистую  жертву; велико  будет  имя  Мое  между  народами, говорит  Господь Саваоф( Воинств)»(Мал.1:11).

Народы  будут совершать  паломничество  в Иерусалим «ежегодно  для  поклонения Царю, Господу Саваофу (Воинств)»(Зах.14:16). Они  будут  говорить  друг  другу:
« Прийдите, и  взойдем  на  гору  Господню  и  в  дом Бога Иаковлева, - и Он  научит  нас  путям  Своим, и  будем  ходить  по  стезям  Его!(Мих.4:1-2).
 
Так же  и  евреи будут  страстно  желать  этого, чтобы  посетить  Иерусалим, ибо будет  день,  когда  стражи  на  горе  Ефремовой  провозгласят:
« Вставайте,  и  взойдем  на  Сион  к  Господу,  Богу  нашему»(Иер.31:6).

Таким  образом,  Иерусалим,  мировая  столица Божия,  будет  центром  спасення  во  время Тысячелетнего Царства  через  личное  присутствие небесного  Царя  и  Мессии  Иисуса Христа: сюда  потекут  народы,  здесь  они  будут  искать  спасенне  и  здесь  они  найдут  его, « ибо  от  Сиона  выйдет  закон  и  Слово  Господне – из Иерусалима»(Мих.4:2).   
Господь  обещает  также: « Не  умолкну  ради  Сиона,  и  ради  Иерусалима  не  успокоюсь,  доколе не  взойдет,  как  свет, правда его,  и  спасение  его – как  горящий  светильник.»(Ис.62:1)

   6. ПРИЗНАКИ  ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО  ЦАРСТВА -  мир  и  праведность.

   Когда  Господь  Иисус  приступит  к  властвованию  Тысячелетним  царством, то  в  первый  раз  за  всю  продолжительную  и  многострадальною  историю  человечества  воцарится  на  земле  истинный  мир  и  праведность.
Согласно Библии,  Сын  Божий  является «Царем  правды», «Царем мира»(Евр.7:2).
Поэтому  в  Его  царстве  будет  положен  конец  всякой  соц. несправедливости,  всем  военным  столкновениям: « Во  дни  Его  процветет  праведник, и  будет  обилие мира.»(Псл.71:7)
То,  что  бессильна  совершить  мораль, то, что  не  смогут  сделать  политические партии,  то,  что  напрасно  стараються  достичь  церкви,  станет  реальностью  во  времена  доброго  и  праведного  правления Божественного  Мессии  и  богочеловека Иисуса Христа: совершенная  социальная  справедливость  по  отношению  ко  всем  людям:
 
« Вот  наступают  дни, говорит  Господь, - и восстановлю Давиду  Отрасль  праведную, и  воцарится Царь, и  будет  поступать мудро, и  будет  призводить суд  и  правду  на  земле…имя  Его,  которым  будут  называть Его: «Господь – оправдание наше»(Иер.23:5-6).

« Он  избавит  нищего, вопиющего и  угнетенного…от  коварства  и  насилия  избавит  души  их.2(Псл.71:12-14). Он  поразит  притеснителя и «духом  уст Своих  убьет  нечестивого»(Ис.11:4).

« И  страждущие  более  и  более  будут  радоваться  о  Господе, и  бедные  люди  будут  торжествовать  о  святом Израиле. Потому что  не  будет  более  обидчика, и  хульник  исчезнет, и будут  истреблены  все  поборники  неправды»(Ис. 29:19-20).

В  этих  последних  процитированных  словах  прозвучало, что  в  Тысячелетнем  царстве  будут  иметь  место  грех и  смерть  и  проклятие  для  виновных (Ис. 65:20).
Истинная  праведность  всегда  содержит  в  себе суд  над  грехом. И  суд  в  Тысячелетнем  царстве  будет  значительно  строже,  чем  когда  либо  раньше, т.к. сатана  будет  связан  на  это  время  и  лишится  возможности  обольщать  народы(Откр.20:1-3).
Поэтому  большая  ответсвенность  ложится  на  того,  кто  все же  будет  грешить.
В этом  отношении «Царь  правды»  будет  абсолютно  праведным  Судьей.
Однако  согрешения  людей  друг  против  друга  и  против Бога  будут  сведены  до  минимума. Нагорную  проповедь  иногда  называют декларацией  небесного  Царя.
В  Тысячелетнем  царстве люди  будут  поступать  по  ней. Ее  мораль  будет  в  мессианское  время  обязательным  правилом  для  всей  земли. Но  осуществить  это  в  праведном  царствовании  возможно  лиш  Одному-единственному  Иисусу Христу, Царю  правды.


    В  Тысячелетнем  царстве  будет не  только  тысяча  лет  праведности, но  и  тысяча  лет мира.Люди  всего  мира  тысячелетиями  жили  и  сейчас живут  во  вражде.
Все  мирные  договора  и  все  старания по  урегулированию  взаимоотношений  людей и  по  сей  день  не  могут  вырвать  нас  из  дьявольского  круга  ужасов  войны  и  погибели.
В  Мессианском царстве  этот  ужасный  дьявольский  круг  будет  наконец  разорван. Царь  царей, Господь Иисус  Христос,  будет  как  «Князь  мира»(Иер.9:5) в «суде  и  правде»(Иер.23:5)  с «жезлом  железным»(Псл.2:9)  управлять  миром  и  произойдет  невероятное:
 « И  перекуют  мечи  свои  на  орала, и  копья  свои – на  серпы; не  поднимет  народ  на  народ  меча, и не  будут  более учиться воевать»(Ис.2:4)

Только  тогда  начнется  желаемое  народами  разоружение: оружие  будет  уничтожено  и  военный  крик  умолкнет. Танки  превратятся  в  холодильники, казармы - в  места  благотворительности,  армии будут  распущены,  оборонные  сооружения  разобраны  и  атомная  энергия  впервые  будет  служить  исключительно  мирным  целям. То, что  сегодня  звучит  сказочно,  в  Тысячелетнем  царстве  будет  реальностью: истинный совершенный  мир  на  земле.(Лук.2:14)  Никто  не  сможет  совершить это, лишь  Один-единственный  и  могущественный Иисус  Христос, «Царь  мира»  сделает  это.

  7. ВОССТАНОВЛЕНИЕ    всего  творения.

 Это  благословенное   время  Тысячелетнего  царства  несравнимо  ни  с  каким  другим  временем  или  эпохой  истории  мира  и  истории  спасения. Превознесенный Господь Сам  будет  пребывать  в  Иерусалиме  и  через  Него  будет  царить  истинный  мир и  совершенная  правда  на  земле, но  и  в  своем  внешнем  проявлении Мессианское  царство  будет  тотально  отличаться  от  всех  предшествующих  ему  царств.
 
В  заключение приведем  несколько  коротких  примеров:

ИЕРУСАЛИМ, «город  великого  Царя» будет  находится  на  одной  из  гор,  которая  будет  выше  всех  других  гор  земли.(Ис.2:2)

СОЛНЦЕ будет  светить  ярче  в  семь  раз,  нежели  сейчас,  а  луна  будет  такой  светлой  как  сонце. (Ис.30:26)

ЛЮДИ, будучи  столетними,  будут  выглядеть  как  юноши,  ибо  продолжительность  жизни  людей  возрастет  до  многих  сотен  лет, как  это  было во  дни Адама и Мафусала(Быт5, Зах.8:4).

ЖИВОТНЫЕ  утратят  свой  хищный  нрав.  Волки  будут  жить  вместе  с  ягнятами,  а  барсы  с  козлятами.  Малые  дети  будут  пасти  вместе  телят,  молодых  львов  и  волов,  будут  выгонять  корову  и  медведицу  вместе  на  пастбище. Львы  будут  есть  солому,  как  волы,  и  младенец  будет  безопасно  играть  с  гадюками  и  змеями. Во  всем  мире  животных  будет  царствовать  мир. (см.  Исаия 11:6-8, Рим.8:19-23)

РАСТИТЕЛЬНЫЙ  МИР.  С  земли  будет  снято  проклятие, которое  однажды  легло  на  нее за  человека. Земля  расцветет, особенно  в  Израиле, как  сад Едемский (Ис.51:3, Иез.36:35). Сухая  земля  сделается  источником  воды,  пустыня  произведет  роскошные  плоды(Ис.41:18-19),  горы  принесут  пшеницу,  вино и  елей. В  одно  и  то же  время  будет  пахота  и  жатва, будут  топтать  точило  и  сеять (Ам.9:13-14). Жатва  будет  такой  обильной,  согласно Иоилю (2:19, 24), что голод  и  нужда  раз  и  навсегда  уйдут в  забвение(Ис.49:10).

Все  эти  пророчества  еще  никогда (!) за  всю  историю  не  исполнялись  и  потому  они  принадлежат   к   будущему  времени.  Они  указывают  на  искупление,  которое  охватит  весь  мир, на  истинное «возрождение» творения(Мтф.19:28), на  время
« совершения  всего,что  говорил Бог  устами  всех  святых  Своих  пророков  от  века»(Деян.3:21).
Искупительное  дело  Христа  заключит  в  себе  все(!) творение. И  оно  снова  будет в  том  состоянии, в  котором  было  до  грехопадения человека. Сейчас же пока  еще « совокупно  стенающая  тварь  с  надеждою ожидает  откровения  Сынов  Божиих»(Рим.8:19), ибо  лишь  тогда,  когда  Господь  Иисус Христос    придет  со  Своими  для  того,  чтобы  учредить  Свое  царство,  тогда «тварь  освобождена  будет  от  рабства  тления  в  свободу  славы  детей  Божиих»(Рим.8:21).

    8. КОНЕЦ   ЦАРСТВА  МИРА – завершение  времени.

    По  истечении  времени, т.е.  ровно тысяча  лет, в  конце  Мессианского  царства «сатана  будет  освобожден  из  темницы  своей» (Откр.20:7),  чтобы  в  последний  раз  воспользоваться  силой  обольщения. Потому  что  все  народы  славного  царства(и рожденные  в  нем)  должны  еще  будут  получить  возможность  свободного  выбора  между  Господом ( чья  власть  и  слава  тысячу  лет  была  им  явлена),  и  сатаной, который  как  побежденный  враг  находился  связанным  в  бездне  тысячу  лет! 
И  человечество  сделает  выбор!
Результат  его  будет  ошеломляющим:  произойдет  величайшее  возмущение  против  Господа!
Они  соберутся  от  четырех  концов  земли  на  войну  против  Иерусалима, где   на  мятежные  массы  народа  найдет  скорый  конец, ибо « ниспадет  огонь  с  неба  и  пожрет  их»(Откр.20:10).
После  чего  совершится  окончательный  суд  над  сатаною.


Рецензии
Фантазий много гурт рабов горазд
Впитать из книг, их самомненью льстящих,
В надежде, что сторицею воздаст
Живущим верой Персонаж Блестящий.

Пророчеств диких "истиной" дыша,
Накаченный Святого Духа мощью,
Невежда счастлив принять, что душа
Должна любить тот свет, кресты и мощи.

20.07.22


Эльвира Константиновна Сазонова   20.07.2022 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.