Глава 8. Пирамида

Ром обнаружил себя на морском берегу, в незнакомом месте. Юноша никогда не бывал здесь, но откуда-то знал, что попал на юго-восточную окраину континента... да и вообще оказалось, что знает он гораздо больше, чем сам мог бы предположить.

Над берегом, вдававшимся в море, зияла в небе огромная дыра. Через неё, непонятно откуда, как будто из другого мира, черные клубы, зловеще выглядевшего марева, растекались по небу. Они расходились вширь, текли вниз, готовые заполнить собой всё пространство. Страх сковал тело. Взгляд, прикованный к мареву, не различал ничего кроме густого жирного черного цвета, клубившегося подобно «чернилам» осьминога, протискиваясь в прореху и раздвигая её все больше и больше. Кто-то стоял рядом с Ромом, вот только он никак не мог оторваться от ужасающей картины, чтобы взглянуть вокруг и сообразить: кто это. И лишь когда незнакомец  сам слегка коснулся его руки, Ром смог отвести взгляд от дыры в небе.

- Привет, Ром, - улыбнулся незнакомец, - давай знакомиться еще раз, я – Рик.

Обалдело глядя на мужественного воина, в кожаных доспехах, Ром верил и не верил, что перед ним Рик. Светлые длинные волосы, подобранные в хвост, резко контрастировали с карими, почти чёрными глазами. Казалось, что так не бывает. Но когда с неба упала большая белая птица и, ударившись о землю, превратилась в человека – юноша решил прекратить  удивляться.

- Я – Финист; привет, Ром, будем знакомы... Похоже, нам предстоит трудный день, -  успел ещё услышать Ром, прежде чем сумел ответить на приветствие Финиста.

Нелегко было осознавать то, что происходило дальше, но понимание глобальности событий заставило взять себя в руки.

Прямо перед Ромом неожиданно появилась девушка в оранжевом платье, увенчанная обручем, по центру которого теплым внутренним светом горел янтарь. Пышные волосы цвета меди, казалось, пахли мёдом. Она протянула руку и попросила: «Дай мне зеркальце». И только то, что в зеркале у зеленоглазой красавицы был похожий обруч, заставило Рома отдать своё сокровище. Да еще нечто знакомое промелькнуло в глазах девушки, но что именно – Ром разобрать не успел, поскольку в следующий миг она стояла наверху огромной четырёхгранной усеченной пирамиды. Этого сооружения, возникшего под черной дырой, только что здесь не было. ...Фигура «оранжевой» девушки на площадке пирамиды походила на маленькую куколку. 

Ром ощутил порыв теплого ветра; казалось, что именно он (ветер) принес коня, на ходу превращающегося в третьего воина.

А на площадке пирамиды появились еще три женские фигурки: в красном, желтом и синем платьях. Рядом с Ярой по кругу встали: Нора, Солли и Лита. Рубин Норы, золотистый берилл Солли и сапфир Литы – драгоценные камни, гости в этом мире, вместе с янтарем они составляли магический ряд. Но ряд состоял из семи камней, нужны были еще голубой, фиолетовый и зеленый. Нора достала зеркальце Рут, и та мгновенно появилась на пирамиде. Голубой аквамарин дополнил магический ряд.

Пока Ром разглядывал девушек, Пэк, появившийся последним, подошел к нему.

- Ничто не бывает случайным. Никто не может занять чужого места. Каждый – всегда и везде – находится на своем, ему одному предназначенном. Твоё, сейчас, – у южного угла пирамиды. Встань к ней спиной, и будь предельно внимательным - прозвучали слова, сложившиеся в задание.

Трудно выразить то, что происходило в душе Рома, и что чувствовал он, принимая задание. Ему казалось, что всё время своего существования – он шел к этим словам, к этому заданию. Шел… и пришел… вернулся из «нигде» – на своё место… место, предначертанное только ему.

Ром встал возле южного угла пирамиды. Пэк - у северного; Финист – у западного,  а Рик – у восточного. Вокруг пирамиды образовалось невидимое кольцо силы. В этот момент на вершине вспыхнул яркий фиолетовый свет: это Мэт занял своё место в центре площадки. Крупный аметист полыхал в его венце. Яркий столб фиолетового света окружал его фигуру, делая Мэта невидимым для всех присутствующих. Казалось, свет идет прямо из пирамиды. Не занятой осталась только позиция Лури, а ждать дольше было нельзя – черное марево прибывало всё быстрее, угрожая необратимо заполнить собою мир. Мэт стоял в центре, на возвышении, оставаясь неразличимым для вставших по кругу лицом к нему Норы, Солли, Литы, Рут и Яры. Одновременно, будто по команде, все шесть венцов были подняты и перевернуты. Опустились они на головы так, что треугольники, обрамляющие уникальные камни, смотрели углом вверх. Шесть разноцветных лучей устремились в небо... шесть отдельных лучей… и тьма сгустилась еще сильнее.

Яра выхватила из складок своего оранжевого платья зеркальце Лури, и шесть голосов одновременно прокричали: помоги…

Ослепительный зеленый луч ударил в Круглое озеро, выплеснув его из берегов, и Лури, с венцом повернутым треугольником вверх, возникла на своем месте.

Седьмой луч взлетел вверх и, разбивая черное марево, все семь устремились ввысь, в небо.  Где-то там, в высоте, они свивались в радужный жгут и сливались в спектр, порождая ослепительно белый свет:  свет, разливающийся в поднебесье, искрящийся каждым отдельным цветом, но несущий в себе общий – белый. И тьма не устояла. Черные клубы перестали проникать через дыру в небе, да и сама дыра начала  исчезать. А белое свечение, разливаясь по небу, стирало черные тучи.

Реки отступали в свои русла. Земля начала просыхать, а люди заулыбались. Они почувствовали: беды больше нет. Заречная сторона ожила. Солнце пролило на землю своё прежнее тепло. Соскучившиеся по нему птицы – запели на все голоса. Мир принял прежние очертания. От дыры в небе не осталось и следа. Пирамида исчезла с берега моря, как исчезли с него и все участники только что свершённого ими действа.

Круглое озеро вернулось в берега, и возле него опять появилась ведунья. Солнечным светом «взорвался» Золотой храм. Никогда он еще так не сиял, никогда его свет и краски не были настолько восхитительны.

Пэк и Яра неслись рядом по степи, рождая теплый весёлый ветер. Пэк косил глазом на удивительную каурую. Её палевая грива и звездочка во лбу сводили его с ума.

Рут как всегда исчезла, и никто не любопытствовал, чем она занялась.

Финист парил в небе, с интересом поглядывая, что будет делать Нора, лишившаяся чудо-коня?

Большая тень мелькнула над «проходным» лесом далеко на севере. И в совершенно другом мире большая мягкокрылая птица опустилась на прибрежную сосну у лесного озера, провожая глазами Солнце, падающее за горизонт: Филин занял свой привычный пост на сосне.

Белая ворона воспользовалась «проходным» лесом чуть позднее. Куда она унеслась, так никто и не успел сообразить.

Большой пёс уютно свернулся калачиком у ног Рома, предчувствуя дальнюю дорогу. А Ром…

Ром стоял и не мог оторвать взгляд от моря. Как давно он его не видел… Как давно эта грозная стихия, лежащая сейчас перед ним ласковой и мягкой, не заставляла бурлить кровь. За эти несколько минут, что шло открытое противодействие тьме, Ром стал другим… Он принял ответственность за этот мир. Понял вдруг, что безопасность и благополучие людей – не только «обычных людей», а и этих прекрасных, удивительных девочек – зависит от него. Он встал на страже этого мира, чтобы Луноликая Дева могла быть собой, нести в их общий, такой родной мир, свою любовь, свет, выполнять своё предназначение.


Рецензии