Как-то так

 Рассыпав огурцы на автобусной остановке, Мила умудрилась почти басом крикнуть сыну
-Виктор Андреевич, шевелите булками, автобус вас ждать не будет!
Мальчик четырех лет шел еле видными шагами, изнуренный жарой . В этом году было необычайно жарко. Стекла плавились под солнечными лучами, крыша остановки испускала неимоверный запах до дурноты плавленого пластмасса . Удушающая жара, потная толпа, пыль из под колес множества автобусов. Кто-то закурил. Запах дыма добавил специфичности происходящему. Мила почувствовала ,как земля уходит из-под  ног.
-Витенька, сыночек, ты где?- собирая последние огурцы, она посмотрела по сторонам. Ребенок стоял возле тротуара, далеко от дороги.
-Ох, как ты меня напугал, солнышко, бросив сумки, Мила подняла его на руки:
-Всегда стой рядом с мамой ,хорошо? Котик не пугай меня больше так. Ну вот наш автобус ушел. Эх ты, Виктора Андреевич, поехали домой.
 Они еле протиснулись в подъезжающий следом автобус:
-Женщина, аккуратнее, не видите, я ребенка за руку веду. Куда вы ему на голову сумки ставите?
-Нечего сюда лезть  с детьми, препрутся, нам ездить негде,- пробурчала толстая дама. Плюхнувшись на оба сиденья сразу.
«Господи, когда же уже кончится ремонт в садике, чтобы можно было спокойно ребенка оставить!»- пронеслось в голове.
Толкучка продолжалась следующие полчаса.
-Мамочка, я пить хочу,- хныкал малыш.
-Сейчас уже выходим,- потерпи, котик. Схватив ребенка на руки, сумку подмышку, Мила выбежала на свежий воздух До дома оставалось пройти несколько метров через дорогу. Солнце палило беспощадно. Прошло уже несколько месяцев после того, как она осталась одна, с сыном. Беглый взгляд на дорогу- на лево, на право,  с сумками. Перебегая по пешеходному переходу, держа сына за руку, Мила  ни на минуту не выкидывала из головы прошлое. Она ошиблась. Ошиблась один раз в жизни отпустив, но другого выхода не было. Понимая… господи как же тяжело это. Она шла по улице не видя ничего, открывая двери. Закрывая их. Готовя кушать, стирая вещи, играя с ребенком, смотря телевизор, она не выкидывала из головы. Сколько раз в жизни она любила? Не сосчитать.. Никогда. Никогда так не любила. Муж  ушел в один день. Просто закрыв тихо- тихо за собой двери. Так он уходил на работу. Каждый день. Однажды ушел, закрыв за собой двери,  и больше не вернулся. Взаимопонимание было идеальным. Идеальная  любовь, идеальная сказка, выдуманная, наверное.
 Ну и что? Ушел муж. У нее есть ребенок. Да. Её Витенька. Ложась спать, она перечитывала книгу. Сколько раз она ее перечитывала… Её любимая книга, стала воплощением жизни. Он ушел… Бог нас избавляет от ненужных людей в жизни. Учит смирению, учит понимать ,что мы в жизни делали не так. Но не в этот раз. Бог забрал у нее человека. Любимого человека себе. Она не могла смириться с этой участью. Бог забрал его себе. Сидя вечером на полу, подогнув ноги под себя, Мила пересматривала его диски с музыкой. Вся коллекция была энергичной. Миша очень любил рок. Он слушал его в машине, в гараже. Машина… Старенький Форд стоял в гараже. Все так и осталось, как и было при Мише. Даже вещи его висели в шкафу. Все, абсолютно все. Нетронутые вещи, уже несколько месяцев лежали на своих местах, где их оставил Хозяин. Мила залилась горькими слезами, убирая диски с музыкой на место. Такой жизнерадостный человек, не сказав ни слова, не поцеловав сына, просто вышел из квартиры вон.. Прочь от мирской жизни, чтобы служить Богу. Оставив семью нищенствовать. Вырвав из души любимых людей огромный кусок, который не заполнить ни чем, никогда, забрав свою любовь у них, он понес ее к Богу.
Господи, спаси и сохрани всех, кто уходит. Дай им Бог счастья, любви  и покоя. Верьте  все, кто остается, верьте праведно. Верьте в то, что все это было не зря.


Рецензии