Синопсис части 3 романа Последние каникулы

Часть 3. «Королевство Иль – де - Франс». Очнувшись после долгого беспамятства и болезни, Женя обнаруживает себя в незнакомом мире, похожем и непохожем на мир Земли – 7. Здесь Англия и Франция поменялись местами. Островным королевством  Иль – де – Франс в 1068 году от Рождества Христова правит принц Филипп из королевской семьи де Флер, старший сын короля Карла Великого. Покинув семью приютивших ее крестьян Фальков, ставшую подругой крестьянскую девушку Мерсию и надеясь найти Страйга, Женя в компании монахини Патриции отправляется в странствие  по острову. В  замке Шато – Алансон девушка знакомится с юным рыцарем Анри де Буссарделем и средним сыном короля Карла Великого – принцем Этьеном де Флер. Последний поражен необыкновенным сходством ученицы монахини со своей младшей сестрой принцессой Анной, пропавшей год назад при странных обстоятельствах. Вместе с принцем и своими друзьями, Женя прибывает в Париж, в королевский замок Шато – Флери. Девушке рассказывают о звезде королевы Марии – фамильной драгоценности женщин из рода де Флер. Вспоминая свой последний разговор со Страйгом на Луне, Женя начинает догадываться о причинах своего появления в этом мире.


Рецензии
Мне раньше казалось, что если сначала прочесть синопсис, то читать само произведение будет уже далеко не так интересно... Но сейчас я думаю, что ошибалась!:) Всё равно было бы интересно!
Счастья, радости и всяческого благополучия Вам, Алёна!

Рина Михеева   18.08.2015 18:48     Заявить о нарушении
Рада, что было интересно. Спасибо, Рина!

Алена Ушакова   18.08.2015 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.