Трамвайчик

                Трамвайчик.

Он увидел ее первый раз в июне, когда ехал утром на работу в трамвае. Для него она была безумно красива. От ее карих, немного раскосых глаз и длинной челки, касавшейся щек у него перехватывало дыхание. Он боялся встретиться с ней взглядом, Он чувствовал себя уродом возле нее и в то же время ощущал огромное счастье находиться так близко.
На улице Ветрова Он выходил, чтобы проводить ее до пединститута, а потом снова сесть на трамвай и в очередной раз получить выговор на работе за опоздание.
Обычно Он шел от нее метров в пяти не обращая на себя внимание и, только когда она сворачивала к институту, Он застывал на месте и долго провожал ее взглядом пока она не скрывалась за дверями.
В ту ночь ему приснился сон: открыв глаза, лежа на своей кровати, в своей квартире, Он видит склонившееся над ним лицо девушки с карими глазами и длинной челкой, она положила свою ладонь на его лоб. Он заснул с улыбкой на лице.
В тот день Он проснулся один, в воздухе еще витал этот удивительный сон, но рядом никого не было.
Суббота. Как Он ненавидел выходные! Это были два дня, когда Он не мог увидеть лица любимой. Он метался по квартире как тигр в клетке. Выходил на улицу и бродил часами вглядываясь в лица прохожих и раздавая подаяние всем встречным. Во время выходных Он жил словно в прострации, ожидая понедельника и так от недели к неделе.
Утро понедельника Он особенно любил – два дня не видеть лица любимой - было выше его сил.
В этот понедельник Он с легкостью жаворонка запрыгнул в трамвай, в который через две остановки должна была войти она.
И она вошла!!! О, боже! Он увидел ее лицо и тело его приобрело необычайную легкость, по спине пробежали мурашки. Он еле сдерживал улыбку от счастья, но не мог себя заставить встретиться с ней взглядом.
Иногда она ловила его взгляд, но Он отводил его, как нашкодивший ребенок.
Но как Он был счастлив! Видя эти карие глаза  и длинную  челку в трех метрах от себя.
Она вышла. Он последовал за ней. Она, как будто что-то почувствовав, повернулась. Он опустил глаза и шагнул в сторону.
Послышался визг тормозов. Он почувствовал удар в спину и потерял сознание.
Когда его глаза открылись, Он увидел над собой длинную челку и карие глаза с пушистыми ресницами, почти касавшиеся его лица.
Он улыбнулся и затих…


Рецензии