Часть 2 Эпизод 13 Philophobia боязнь влюбленности

Эпизод 13  Philophobia-- боязнь влюбленности

Проснулся Шон от лёгкого прикосновения к пальцам ног. «Опять эта вдова!!»- испугался он и хотел уж было оттолкнуть мерзкую тварь хорошим пинком в её вонючую пасть. 
.............................................
.......................................
...................................................

      Шон смотрел в потолок и старался вспомнить. Не получалось. Тогда он  вызвал в памяти треугольник и открыл точку РОКа. И он вспомнил. В той, прежней жизни, он точно так же лежал и смотрел в потолок. Качался абажур, метались тени на потолке. Где-то вдали отсчитывал время метроном. Тихо- тихо, медленно и нежно, в унисон, двигались их тела. Шон даже вспомнил первую строчку своего стихотворения – HUSH,HUSH, SLOW AND TENDER
..................................................

Мальчик был профессионалом и старался вовсю. Шон лежал в блаженной истоме, но ни один мускул его не дрогнул в порыве благодарности или любви к этому несчастному. Воспоминания наваливались всей тяжестью: ADULTERY, SHAME….Чужие жёны, чужие женщины, чужие дети…Зачем ему всё это было нужно? Но он иначе не мог. Он принимал жизнь такую, какая она являлась ему и ничего не мог сделать по-другому.
..............................................
.........................................................

 ........................................
...................................................
 И Шон сочинил новый стих, посвященный погибшему другу и окрашенный ревностью последующих встреч с любившими его женщинами:

DIE DOWN ,YOU,
BENEATH MY ARMS
EXACTLY THERE WITH SMOKY CIGARRETTE
...........................................
.................................................

Стихотворение, правда, сочинил не он, а его знакомая старушенция, но Шон мог  с полным правом  приписать его себе.Старушка бы не обиделась.
Потянувшись за сигаретой, Шон обнаружил светящийся глаз камеры
наблюдения. «DAMN!»- произнёс Шон, легонько отстранил 
Мальчишку ( он теперь стал для него чем-то вроде сына, Шон даже полюбил его), поднялся и пошёл по следу кабеля.


Рецензия с блога:

Пришла с работы и быстро в комп читать продолжение. Поражена тонким психологическим анализом душевных терзаний героев. Прочитывание их сокровенных мыслей как с листа, без запинки. Интимные сцены вскрыты с точностью опытного нейрохирурга.Анализ ощущений героев и причин их пораждающих в сочетании с лаконичным изложением подстать психоаналитику высшей категории(Фрейд отдыхает).Жизненные наблюдения и природная любознатель - ность приносит свои плоды. И при этом все это не воспринимается, как пошлость или скабрезность,смакование подробностей интима. Слишком мал объем для того. Именно мастерство, смелость(посмела) -сказать о таких реалиях, о которых либо мерзко либо никак.И не каждому дано - так решительно и правдиво.
Хочется перечитывать с самого начала все, что тут упомянуто. Саму повесть тоже. 

Спасибо! Именно скабрезности и пошлости я боюсь. Лезвие бритвы. Основа- расшифровка стихов З. Уж очень глубоко я в них погружалась. !!!!Интимные подробности- не самоцель. Это фон, характеризующий статус героев. Осталось два- три эпизода. Конец уже вижу. Но надо завершить все начатые сюжетные линии..
...........................................................
..............................................................


Рецензии