Печальная зимняя сказка...
Они заглядывали во все щели и трещины, оставляя везде свой белый след. Мороз придавал им блеск и силу. Под ногами скрипел снег. Он укрыл город белым ковром, превращая его в сказочное королевство.
Мир казался волшебным и чарующим. Но, только казался…
По улицам этого прекрасного зимнего города одиноко брела Любовь. Она была одета в легкое платье из весенних маков и куталась в прозрачную шаль из стихов, музыки и красивых слов, а головным убором ей служил засохший венок страсти. Как же это нежное создание оказалось на улицах зимнего города? И почему одна?
Люди в теплых одеждах пробегали мимо, иногда задевая ее на бегу, даже не замечая. Любовь сиротливо прижималась к ледяным стенам домов, безропотно уступая им дорогу. Пропустив спешащих прохожих, молча продолжала идти. Куда? Она сама не знала, куда именно, главное от Них, обидевших ее.
Да, ее обидели, предали… По бледным щекам катились слёзы – горькие слёзы разочарования. Любовь печально вздохнула, вспоминая, что совсем недавно она даже и предположить не могла такого финала...
…Любовь поселилась в двух человеческих сердцах – совсем разных, но таких прекрасных и страстных…. Эти сердца, как в сказке, однажды встретились на улицах большого города. Женское сердце гордо выстукивало каблучками по тротуару, а мужское в это время лихо неслось на своем легкокрылом авто мимо. Увидев женское сердце, мужское резко затормозило: «Ух, ты!!! Какая очаровашка!» И любовь не заставила себя долго ждать. Она всегда появляется в нужное время и в нужном месте. Любовь не стала вдаваться в подробности, и была рада, что встретившись, эти два сердца зазвучали в унисон.
Ей было хорошо с ними. Мужское сердце подарило Любви красивое платье из алых маков. Женское же сердце сплело для неё прекрасную прозрачную накидку из волшебных стихов. Она расцветала красками весны, потом лета, придавая нежность и искренность чувствам, украшала свою чарующею шаль музыкой, венком страсти и была просто счастлива. Но с первыми осенними холодами Любовь заметила, что мужское сердце начало сбиваться с ритма… Сначала она подумала, что это ей показалось, но потом увидела, что оно, действительно, учащенно и игриво носится на своем волшебном авто по всему городу и кокетливо подмигивает другим молоденьким женским сердечкам.
Это почувствовало и женское сердце, насторожилось. «Ерунда, это пыль по сравнению с тобой!». Но в женское сердце все же закралось сомнение, а за ним пришло горькое разочарование.
Любовь беспомощно суетилась между ними. Но сердца оказались настолько упрямы, что не захотели ничего выяснять, а только упрекали друг друга. И любовь просто уже не понимала, кто из них прав, кто виноват, кого успокоить, кого поддержать… Мужское сердце хладнокровно молчало, продолжая выстукивать ритмы в адрес других, порой даже случайных сердечек, не замечая при этом, что делает очень больно женскому сердцу.
И женское сердце не выдержало: «Все! Хватит! Надоело! Я – ухожу!». Мужское снова в ответ жестоко молчало. А любовь ничего не могла понять, что между ними происходит.
Пришла зима. Пришли холод и непонимание. Женское сердце поселилось в верхней части города, мужское осталось жить внизу у реки. Теперь гордое женское сердце смотрело на мужское свысока, и оно казалось ей мелким, невзрачным, что женское сердце само оказалось в недоумении: как оно могло опуститься так низко! Ведь сверху видно все! А мужское сердце, переполненное собственной гордостью, вообще отвернулось в сторону реки, куда каждый вечер уходило спать солнце, забирая с собой листы календаря.
И любовь осталась одна, не нужная ни женскому, ни мужскому сердцам… Она беспомощно наблюдала за двумя упрямцами, которые отвернулись друг от друга, перечеркнув все хорошее, что у них было, заковав вокруг себя все крепкими льдинами. Перечеркнули и ее - Любовь. Нет, не перечеркнули. Любовь - не ошибка. ЕЕ нельзя перечеркнуть. Она есть, существует, НЕТ, ЖИВЕТ! И всегда будет жить! Любовь это знала, но легче от этих знаний не становилось. Несколько раз у Любви вспыхивала надежда, когда мужское сердце однажды отважилось и тайком заглянуло в окна дома, где поселилось женского сердце. Но оба хранили святой обет молчания. Никто не хотел делать первым шаг навстречу новым, выздоровевшим чувствам.
Любовь горько плакала… Она осиротела… Она стала никому не нужной.
И вот она решилась на отчаянный шаг – уйти. Уйти куда глаза глядят. Уйти туда, где ее ждут. Сложив в маленькую сумочку нехитрое свое добро - томик красивых слов, положив закладки-фото между страничками, прикрыв свое легкое платье из алых маков прозрачной шалью из стихов и музыки, прощально глянула на засохший венок страсти, направилась к двери. Но подумав немного, все же вернулась и нежно опустила этот пожелтевший убор себе на голову и ушла…
И побрела она по улицам прекрасного зимнего города, но мир уже не казался ей волшебным и чарующим.
Под ногами тоскливо скрипел снег. А над городом кружились белые мухи…
Свидетельство о публикации №210062000925