Фанфик про Йонне Аарона Negative

ГЛАВА 1.
- Сегодня придется выступать без помощи, - начал Йонне, развалившийся в большом кресле.
- Эй, а почему? Прошлая помощница была совсем не дурна собой, - подхватил Ларри с игривой улыбкой.
- Вот потому ее больше нет, Ларри. Потому что она была не дурна собой! Нам нужна обычная девушка, которая будет помогать нам с интервью, концертами, и прочей мишурой. Менеджер у нас есть для глобальных вещей, нам нужен человек, который будет следить за обеспечением концертов, интервью, других встреч самым необходимым. И не нужно, чтобы на нее постоянно засматривались и отвешивали недвусмысленные комплименты, - он направил грозный взгляд на Ларри.
- Да ладно, ладно. Ну, я так, всего пару раз. Хорошо, ищи нам дурнушку, на которую никто не обратит внимания.
- Вот этим я и займусь завтра. У меня есть несколько предложений от знакомых, они могут посоветовать простого и надежного человека. А сейчас я отправлюсь домой, завтра у нас концерт.
Йонне вышел из студии, за ним проследовали все остальные ребята. В студии погас свет и были заперты двери, на Тампере надвинулась глубокая ночь, следующий день означал для группы Negative довольно крупный концерт в их родном городе.
Настал новый день, который принес с собой еще больше забот. Йонне спешил в студию, неся в руках стакан с кофе, как столкнулся в дверях с невысокой брюнеткой. Кофе тут же от удара пролилось на его одежду.
- Девушка, вы смотрите, куда идете!
- Ой, извините ради Бога! Я вас совсем не заметила.
- Так вот смотреть нужно. И вот что мне прикажете делать? Я в этой майке сегодня выступаю, а теперь она вся в кофе!
- Если разрешите, я могу постирать, и к вечеру она уже высохнет, сегодня на улице солнце.
- Постирать? Не думаю, что это хорошая идея, ладно, переоденусь. А что вы здесь делаете? Я раньше не видел вас.
- Я приходила по просьбе моего знакомого, он сказал, что может найти мне работу помощников одной группы, как же она называется...
- Может, Negative? - и Йонне загадочно улыбнулся.
- Может, и так. После этого нашего столкновения у меня все вылетело из головы. Но это не важно. Я встретилась с этой группой уже, правда там их солиста не было, но меня все равно не приняли.
- Да? Пойдемте со мной, я сейчас это исправлю.
Йонне повел за собой эту девушку к комнате, где обычно репетировала группа.
- Так, это что еще за дела? Кто без меня принял решение, что эта девушка не годится нам в помощницы?
- Да ты посмотри на нее. Одета непонятно как, да и она даже не знает, кто мы такие! - вступил Ларри.
Йонне осмотрел девушку с головы до ног. Да, она действительно выглядела очень нелепо и странно, и на первый взгляд не привлекала никакого внимания, но именно такая помощница ему и нужна была. А то, что она не знала ничего об их группе, так смогла бы узнать.
- В общем так. Я беру эту девушку на работу, пока на испытательный срок. Если вы категорически против, то ищите замену сами.
- Нет, мы не против. Просто это все странно. Какая-то девушка с улицы, да ты даже не знаешь, кто она, где живет, какое у нее образование! И вот так сразу берешь на работу! - Ларри был неугомонен.
- Ларри, я не хочу ругаться прям перед концертом. Пусть она попробует сегодня поработать, а мы посмотрим. Ее введет в курс работы наш менеджер. Тем более что мы теряем от того, что дадим ей шанс?
Ларри взглянул полным злости взглядом на девушку, но все же сдался.
- Хорошо, хорошо. Пусть поработает. Но думаю, ничего путного из этого не выйдет.
- Это мы еще увидим.
- И почему у тебя грязная майка, ты так собираешься выступать?
- Нет. Просто пролил кофе на себя.
- Я пролила, - вступила в беседу девушка.
- А, ну замечательно! Может, ты нам еще что-нибудь разобьешь или порвешь?
Она только покачала головой.
- Ларри, успокойся. Ты уже ее запугал своими криками! А майка, не самое страшное, что может случиться.
- А ты имя ее хотя бы знаешь?
В комнате повисла тишина, которую нарушила девушка.
- Елена, меня зовут Елена.
- Хорошо, Елена. А как нас зовут, знаешь? - Ларри был неугомонен, и хотел подловить ее на любой ошибке.
- Ларри, Снек, Джей, Антти и Йонне, - произнесла девушка, переводя взгляд с одного парня на другого. Ларри был удивлен такому ответу, думая, что сказать еще, он просто развернулся и прошел в другой конец комнаты. Елена так и стояла на месте, пока к ней не подошел Йонне.
- Извини за него, я не знаю, какая собака его с утра укусила, пойдем, я тебя с менеджером познакомлю, - уже выйдя в коридор, Йонне продолжил:
- Откуда ты все наши имена знаешь?
- Пока мы шли сюда, я успела посмотреть на плакат, там было написано, - и она указала на плакат, который висел напротив.
- Хм, ты сообразительная.
- Просто Ларри с первого взгляда на меня пришел в бешенство, поэтому я решила хотя бы ваши имена запомнить.
- Он не всегда такой, точнее он никогда таким не был, я не знаю, что с ним произошло.
- Я знаю.
- Да? И что же?
- Моя сестра.
- Что?
- Моя сестра, он встречался с ней.
- Оу, этого я не знал.
- Зато я знаю. У них был скандальный разрыв, поэтому он теперь будет свое зло вымешивать на мне. Йонне, я рада бы поработать с вами, но...
- Нет, никаких но! Ты хочешь заставить меня снова искать помощника? Нам сегодня нужна помощь, на концерте.
- Я все понимаю, но я не смогу работать, пока он будет злиться на меня.
- Хорошо, я поговорю с ним. Обещаю. А пока займись работой, а я пойду репетировать, - и Йонне мигом скрылся за дверью.
Елена еще стояла в коридоре, думая убежать сейчас, или чуть позже? "Все же он обладает чертовски притягательной внешностью и харизмой. Нет, не стоит убегать сейчас. Убежать я еще смогу" - с такими мыслями она окунулась в изучение той работы, которая предстояла ей сегодня вечером.
Выглядывая из-за кулис, Елена видела наполнявшийся клуб толпой девушек, которые с нетерпением ждали выхода их любимой группы. Сзади подошел Йонне и схватил ее за талию.
- Ой, черт! Ты меня до смерти напугал!
- Ахахаха, что ты здесь делаешь?
- Я, да вот решила посмотреть, сколько людей к вам приходит. Еще много до начала, а уже клуб заполнен.
- Да, на нас... ходят. Елена, тебя там просили подойти.
- Да, я иду уже. Извини.
- За что?
- Я должна выполнять все свои обязанности, а не смотреть на количество людей, просто мое любопыство порой берет верх.
- В первый день всегда тяжело. Но думаю, ты втянешься, - Йонне похлопал Елену по плечу и скрылся в гримерке.
Концерт прошел на ура! Публика неистовствовала, группа излучала невообразимую энергетику, особенно ее солист. Елена стояла около одного из усилителей и наблюдала за этим выступлением. Когда была спета последняя песня, она мигом побежала в гримерку, чтобы проверить, что все необходимое там имеется. Она быстро выбежала из гримерки, освобождая путь ребятам. Тут из гримерки послышался голос: Эй, здесь еще есть полотенца?! Почему никто не смог проследить за этим?! - это кричал Ларри, и кричал он не просто из-за полотенец, а из-за Елены, она это сразу поняла. Она побежала искать еще полотенца, и мигом влетела с полотенцами в руках в гримерку, абсолютно забыв постучать.
- Эй, тебя стучать учили?! - Ларри подлетел к ней и схватил полотенце.
- Извините, я уже ухожу, - она быстро подошла к Йонне и протянула ему полотенца. Она отчаянно пыталась не смотреть на него, или смотреть хотя бы в глаза, но ее взгляд предательски опустился на его обнаженное тело. Немного остановив взгляд и поняв, что ее уже поблагодарили и явно ждут, пока она покинет гримерку, Елена быстро подняла голову, и увидев недоумевающий взгляд Йонне, выскочила в коридор.
"Что же я делаю в первый свой рабочий день???" - хватаясь за голову, она отчаянно пыталась привести себя в нормальное состояние.
Она быстро вышла на свежий воздух и там стала ждать группу. Облокотившись о ближайшее дерево, она нашла таблетки, которые помогали ей не впасть в панику. Она давно страдала расстройством нервной системы, и когда начинала сильно волноваться или переживать, она начинала задыхаться, и эти таблетки были ей жизненно необходимы.
- Ты что там делаешь? А? Наркотики? - Ларри подошел ближе и выхватил из рук Елены таблетку.
- Нет. Просто таблетки, мне нужно ее выпить.
- Эй, ты чего-то недоговариваешь!
- Ларри, я прекрасно знаю, почему ты ко мне цепляешься. Но что тебе теперь от меня нужно?
- От тебя? Ха! Не смеши! Мне ничего от такой, как ты, не нужно. Где Тамми?
- С какой стати ты про нее вспомнил?
Ларри схватил Елену за руку.
- Мне повторить вопрос?
- Отпусти меня! Тамми больше нет.
- Что значит нет?
- То и значит! Она умерла при родах, рожая твоего ребенка!
- Что ты сказала?! Ты врешь!!! - и Ларри с силой отпустил руку Елены, но она упала возле дерева и рукой попала в осколки стекла, подняв руку, она увидела сильные порезы, из которых текла кровь. 
Тут вышел Йонне.
- Что у вас тут происходит?! Ларри, что ты делаешь? Посмотри, у нее вся рука порезана! Что с тобой сегодня происходит?
Но он будто не слышал вопросов Йонне, он продолжал смотреть на Елену с дикой злостью в глазах.
- Повтори, что ты сказала!
- Я не собираюсь тебе ничего повторять! Если не веришь, езжай к нам домой, и проверь! Там больше никто не живет, кроме меня.
- Но почему ты сказала мне это сейчас, только сейчас?!!!
- А ты хотел это узнать раньше? Знаешь что, Ларри, я уже сыта твоими выкидонами! Ты не знаешь сам, что тебе нужно! Так теперь ты знаешь все! И ничего уже не изменить, не надейся даже, что ты сможешь что-то изменить!
Тут в разговор вступил Йонне:
- Кто-нибудь мне скажет наконец, что здесь происходит?
- Пусть твой дружок расскажет, а мне нужно в больницу.
- Я поеду с тобой.
- Нет, Йонне, твоему другу больше нужна поддержка, чем мне. Я просто девушка с улицы, не стоит обо мне беспокоиться, - Елена встала с земли и пошла в сторону дороги.
- Ларри, ты мне можешь объяснить хоть что-то?
- Она сказала, что Тамми больше нет. Она умерла при родах, и ребенок, который не родился, мой.
- Ох, и ты все это время не знал об этом?
- Нет, черт возьми! Я не общался с этими сестричками с того момента, как расстался с Тамми.
- Вот почему ты так ненавидишь эту девушку! Но она не Тамми. И она хорошо нам помогла сегодня, а чем ты оплатил?
- Ну, раз она тебе так понравилась, то давай, беги к ней! Удивительно! Какая-то девка за день сделала из тебя какого-то щенка, который готов за ней бежать, бросив друга, с которым знаком всю жизнь!
- Ларри, как ты сейчас ошибаешься. Но я не могу бросить ее сейчас, ведь из-за нас она пострадала.
- Да плевать уже! Беги!
Йонне покачал головой и увидел, что Елена уже поймала машину, он мигом направился к ней. Когда Елена уже садилась в такси, дверь задержал Йонне.
- Я поеду с тобой.
- Иди к Ларри, я уже кажется, сказала!
- Ну уж нет, теперь будет по-моему, - Йонне сел в такси и назвал водителю адрес ближайшей больницы.
- Я для тебя никем была, никем и останусь. Он твой друг, так зачем ты едешь со мной? Я могу о себе позаботиться сама.
- Он мой друг, и он все поймет. Я уверен, что завтра он уже будет в норме. Конечно, все эти новости шокировали его, но он настоящий мужчина.
- Ага, настоящий мужчина бы не поступил так, как он.
- Но он не знал, что его девушка беременна!
- Это его никак не выгораживает. Йонне, я не хочу ругаться еще больше. Сегодня было слишком много всего, и еще моя рука... - она впервые за время разговора обратила внимание на руку. Раны кровоточили все сильнее и сильнее, вся ее куртка, которой она перевязала руку, была пропитана кровью, а в ранах оставались куски стекол.
- Господи, я надеюсь, что ничего страшного с твоей рукой не случится.
- Я тоже на это надеюсь, мне рука еще нужна.
Когда  машина остановилась, Йонне проводил Елену до двери больницы, как она остановилась.
- Все, дальше я пойду сама, найду дорогу. Спасибо, конечно, что помог доехать, но того, что произошло сегодня, я ему не прощу. Даже ради тебя.
- Я надеюсь, что ты изменишь свое мнение.
Елена только покачала головой и вошла в больницу. Йонне остался стоять снаружи...

ГЛАВА 2.
Елена вышла из больницы и увидела Йонне, который сидел возле входа в больницу на небольшом выступе лестницы. В лучах луны он был похож на ангела, склонившего голову к коленям. Она подошла ближе, но не хотела беспокоить его мирный сон. Несколько минут Елена смотрела на него, и все же осмелилась дотронуться до его головы. От прикосновения он проснулся.
- Как твоя рука?
- Все в порядке. Раны обработали, вытащили все стекла и руку перебинтовали. Врач сказал, что скоро все заживет. Ничего страшного. 
- Я рад, что с тобой все хорошо, - еще сонным голосом отвечал Йонне.
- Но что ты здесь делаешь? Почему ты не поехал домой?
- Я хороший друг Ларри, и мы играем в одной группе, я несу за него ответственность. Тем более ты посторонний человек, пока, а он причинил тебе боль. Он не должен был этого делать.
- Но что сделано, то сделано. И не надо винить себя в его поступке. Наверное, глупо мне злиться на него, если я хочу продолжить с вами работать, если конечно вы...
- Не против. Мы не против, а только за.
- Спасибо, - Елена опустила голову, покраснев.
- Не за что. Это тебе спасибо, - Йонне поднялся на ноги и протянул ей руку. - Ну что? Коллеги?
Елена посмотрела на его руку, и протянула в ответ. Он перехватил ее руку и поцеловал. Елена покраснела еще больше, благо этого было не сильно заметно ночью.
- А теперь позволишь мне поехать домой? Я очень устал.
- Конечно. Я не могу тебе запретить. Не беспокойся за меня, я доеду до дома сама.
Йонне кивнул и спустился по ступенькам.
- До завтра, Елена.
- Нет, до сегодня.
Йонне улыбнулся и сел в такси. Елена еще немного постояла перед больницей и пошла домой. До ее дома было не так далеко, и пришла она уже через полчаса.
Следующее утро началось совсем не так, как обычно. Причем у всех. У Елены это был первый по-настоящему полный рабочий день, у Йонне это был первый день с новой помощницей, к которой он испытывал не только чувства, как к коллеге. 
Зайдя в студию утром, Елена тут же встретила Ларри.
- О, мой день начался уже плохо.
- Слушай, я хочу с тобой поговорить.
- Да, как вчера? Нет, мне хватило уже.
- Послушай, я виноват перед тобой за то, что вчера произошло. Просто не ожидал услышать того, что услышал.
- Ларри, я все понимаю. Но сестра мне всегда была и будет дороже.
- Ты вправе меня не прощать, но Йонне, он...
- Что?
- Да так, ничего.
- Это он тебя заставил у меня прощение просить?
- Нет, что ты. Я сам понимаю, что совершил ошибку. Просто ты ему понравилась, ну как человек и работник. Он не хочет увольнять тебя из-за наших отношений.
- Хорошо, Ларри. Сегодня у меня хорошее настроение, и я тебя прощаю. Надеюсь, что я больше ничего себе не поломаю и не пораню.
- Точно не от меня, - и он улыбнулся. Елена улыбнулась ему в ответ. И тут вышел Йонне.
- О, вы помирились? Так это совершенно другое дело!
- Да, помирились. Но я пойду работать. До встречи, - и Елена зашла в комнату, которая отводилась для разной организационной работы.
Часы летели стремительно, и стрелки показывали 5 вечера, как в комнату, где работала Елена, забежал Йонне.
- Елена, мне нужна твоя помощь!
- Да, что случилось?
- Меня сейчас пригласили на какое-то мероприятие, оно начинается в 8 вечера. И там мне нужно быть со спутницей. 
- Да, мне сообщить ей, кому только? И нужен тебе костюм или еще что-то?
- Нет, ты меня не поняла. Нет у меня сейчас девушки, я хочу предложить тебе пойти со мной.
- Мне?! Но я не видела, чтобы помощницы выполняли такую работу.
- Прошу, выручи меня! Это мероприятие важно для меня, да и для группы в целом.
- Ох, я даже не знаю. Ладно, я придумаю что-то. Во сколько ты сказал начало?
- В 8.
- Хорошо, тогда я должна уйти, сейчас. Ведь не появлюсь я на этом мероприятии в таком виде?
- Да, ты права. Ты мой спаситель, спасибо тебе! - и Йонне крепко обнял Елену, а потом убежал опять.
Елена была ошарашена всем тем, что сейчас произошло, но делать было нечего, поэтому она собрала свои вещи и отправилась в магазин за платьем, а затем в салон к своей подруге, которая всегда делала замечательные прически и макияж.
Ровно в 19-55 Йонне стоял у входа в зал, где должно проходить мероприятие, и ждал Елену. Но она все не появлялась. Подождав еще пару минут, он зашел внутрь. Там его встретил Ларри, его тоже пригласили, но он пришел со своей сестрой. 
- А где твоя пара?
- Не знаю, она вроде знает, что в 8, но до сих пор ее не видно.
- Ты пригласил Елену что ли?
- Да, а кого мне еще приглашать?
- Да, брат, ты и правда попал.
- Эй, что ты такое говоришь? От того, что я просто попросил ее сопроводить меня на это мероприятие, ничего страшного не произойдет. Ты тоже не со своей девушкой.
- Да, но это моя сестра. А Елена наша помощница, не забывай об этом.
- Я не забываю, главное, чтобы ты сам не забыл.
Ларри кивнул головой, и уже хотел уходить, как остановился и завороженно посмотрел за плечо Йонне.
- Ты посмотри только!
Йонне развернулся, и увидел Елену. Но не ту Елену, которую он видел в первый рабочий день. Там стояла девушка нереальной красоты, в длинном платье цвета сапфира, с красивой прической и легким, придающим ей еще больше красоты, макияжем. У обоих мужчин разинулись рты от того, что они увидели. 
Елена стояла в середине зала и искала глазами Йонне. Когда она все же увидела его, она улыбнулась и направилась к нему. 
- Вы чего так на меня смотрите? Никогда не видели что ли?
- Такой, как сейчас, нет. Приходи так постоянно на работу, - отметил Ларри.
- Очень смешно. Ты не представляешь, как мне неудобно во всем этом. Сроду не носила такие платья.
- Но красота требует жертв.
- Да, Ларри. Мне опять пришлось жертвовать ради вашей группы. Может, мне потребовать компенсации?
И все дружно засмеялись. И тут на небольшую сцену вышел организатор этого вечера, и только потом они узнали, что это бал. Самый настоящий танцевальный бал!
- Йонне, почему ты мне не сказал, что мы должны будем танцевать?
- Да я сам это слышу впервые!
- И что мне теперь делать? Я на таких каблуках не то, что танцевать, ходить не могу! Да и вообще я не люблю танцевать, и не умею.
- Может, мы сможем убежать?
- Ты что? Спятил? Ты сам сказал, что важное это мероприятие.
- Да, но торжественная часть уже прошла, организатор видел меня, мы с ним немного поговорили, он также отметил, что у меня прекрасная девушка. Ну, то есть ты. Поэтому думаю, что тут без нас справятся. Здесь необычно много человек, поэтому двух точно не заметят.
- Да, Йонне, я не ожидала, что ты такой авантюрист.
- А я не ожидал, что у меня такая красивая помощница.
- Знаешь что, Йонне Аарон. Я ваша помощница, так что прекратите отвешивать мне комплименты, а то я сейчас покраснею.
- Ахаха, хорошо, не буду. Так попробуем сбежать?
- Ох, не знаю, будет ли это побег, еще на моих каблуках. Хотя постой, - и Елена приподняла подол своего длинного платья и сняла туфли. - Вот, так гораздо удобней бежать.
- Да, Елена, ты и сама еще та авантюристка.
- Мда, с таким, как ты ею вполне станешь.
Йонне взял ее за руку и быстро вывел на улицу.
- Вот, почти сбежали, теперь осталось отойти куда-нибудь подальше, чтобы наверняка.
- Погоди, я обуюсь, - Елена обула туфли и она побежали за угол этого здания, но не успели и добежать до ближайшего дерева, как у Елены сломался каблук.
- Вот, черт! Эти туфли мне подруга одолжила. Что теперь я ей скажу? Что бегала в них? Эх, наверное, дорогие.
- Если нужно, я смогу заплатить.
- Йонне, не стоит. Я надеюсь, она меня не убьет за них. Но как мне теперь до дома добираться?
- Ты отсюда далеко живешь?
- Как ни странно, но нет. Видишь тот дом, вот за его поворотом пройти еще три дома. В следующем я и живу.
- Так это совсем близко!
- А что ты хочешь мне предложить, пройти босиком? Не думаю, что это хорошая идея.
- Нет, что ты. У меня идея получше.
Йонне снял с себя пиджак и отдал его Елене.
- На, держи, мне будет так удобней.
- Что ты удумал?
Тут Йонне поднял Елену на руки и понес.
- Эй, что ты творишь?!
- Елена, не ерзай, я не такой слабый, как тебе кажется.
- Я и не думала, что ты слабый, просто это все очень странно.
Йонне донес ее прям до дома.
- Спасибо, меня еще не носили на руках.
- Что, никто?
- Нет. Обычно, со мной парни не общаются, как с девушкой, ну да ладно. На, держи свой пиджак. И спасибо за такую возможность хоть раз выглядеть красиво.
- Ты всегда выглядишь красиво. Честно. Просто сегодня я обомлел, когда тебя увидел, да и Ларри тоже.
- И что? Мне так всегда ходить?
- Нет, что ты. Ходи, как хочешь. Я же не хожу постоянно в костюмах.
- Но тебе они очень идут.
- Спасибо. Я пойду уже, тебе тоже нужно отдыхать.
- Все-таки плохо, что мы сбежали.
- Да? Ты хотела потанцевать?
- Не просто потанцевать, а с тобой.
- В таком случае, я готов хоть сейчас.
- Да брось. Я не серьезно. Тем более у меня сломаны туфли.
- Жаль, я бы тоже не отказался с тобой потанцевать.
- Может, ты сделаешь мне одно одолжение?
- Какое, говори.
- Обещай, что потанцуешь со мной, когда-нибудь.
- Конечно, обещаю!   
- Спасибо, - ответила она тихо. И подойдя к Йонне поближе, робко поцеловала его в щеку. - До завтра, - шепнула она ему на ухо.
Йонне был удивлен, и одновременно очень рад этому. Когда Елена уже стала отходить, он взял ее за руку и снова притянул к себе, и поцеловал, только уже в губы. Очень нежно и трепетно, как это бывает в первый раз. Елена закрыла глаза и просто растаяла под его поцелуем. 
- Ты понимаешь, что сейчас делаешь?
- Да.
- Но я твоя помощница, Йонне.
- Я знаю, но мое сердце этого не знает.
- Я надеюсь, что это все не приведет ни к чему плохому.
- Будь уверенна.
Елена отпустила его руку, и вошла в дом. Йонне поймал такси и поехал к себе в студию, сегодня у него родилась новая песня, которую нужно непременно записать.




ГЛАВА 3.
Елена уже собралась выходить из дома, как вдруг услышала звонок в дверь. Она открыла дверь, там стоял Йонне.
- Привет, что ты здесь делаешь?
- Привет. Да вот решил приехать с тобой на работу.
- Йонне, ты не думаешь, что это сможет сыграть злую шутку?
- Почему? Я разве не свободный человек?
- Свободный, но я в первую очередь твоя помощница, а уже потом друг или еще кто-то. Нас связывают только отношения по работе, и больше никакие.
- Значит, ты меня сейчас сильно обломала, а я так надеялся.
- Не говори ерунды! Ты думаешь, что я в это поверю?
- А почему нет?
- Ха, не смеши! Чтобы такой известный музыкант, как ты, посмотрел на такую, как я?
- Не вершиь?
- Нет.
- Поехали в студию, я тебе докажу.
- И чем же? Поцелуешь у всех на глазах?
- Увидишь, поехали.
Елена вышла из дома и села в автомобиль. Когда они уже были в студии, Йонне провел ее на их репетиционную базу. Там еще не было ребят, но вокруг было много инструментов и различной техники. Йонне попросил присесть Елену на диван, сам взял гитару и начал петь. Елена будто не слышала слов, она как завороженная смотрела на Йонне и только изредка улавливала строчки из песни, она, конечно же, была про любовь. Когда Йонне закончил петь, Елена все еще не отрываясь смотрела на него.
- И как тебе?
- Что?
- Как что? Песня!
- А, песня не знаю. Я смотрела на тебя.
- Что?! Вот так, я написал песню для нее, а она просто смотрела!
- Ну извини. Просто ты так хорошо поешь, и так гармонично выглядишь с гитарой, что я просто не могла оторвать взгляд.
- Хорошо, значит, мы станцуем под нее.
- То есть?
- Я собираюсь записать ее, и включить в новый альбом. Вот тогда и станцуем.
- Ты шутишь?
- Я? Нет. Я действительно написал песню про тебя и для тебя. И я действительно хочу включить в наш новый альбом.
- А как она называется?
- Хм, я об этом и не подумал. Может, Елена?
- Нет, это слишком просто и быстро выдаст тебя.
- Точно. Тогда что предложишь?
- Может, что-то связанно с любовью?
- The moment of our love?
- А ты не погорячился со словом нашей? И еще вместе со словом любовь.
- Не думаю, что я погорячился. Я верю, что скоро эта фраза и песня будет как никогда актуальны, - и он только потянулся, чтобы поцеловать ее, как в студию зашел Ларри с Антти.
- Вы что тут делаете?
- Я просто Елене песню спел, которую вчера сочинил.
- Точно песню?
- Антти, не язви. Да, только песню. Сейчас и вам спою.
- Мне пора идти работать, - Елена встала и ушла. В комнате повисла пауза, сопровождающаяся подозрительными взглядами ребят друг на друга.
- Ну чего вы на меня уставились? Сейчас Снек с Джеем придут, послушаем новую песню.
После того, как Йонне спел ребятам свою новую песню, все были просто в восторге.
- Это будет настоящим хитом в нашем альбоме! - восхищался Ларри, - Только как ты назвал песню?
- The moment of our love.
- Это ты про кого?
- А какая разница?
- Э, ты давай, не скрывай ничего, все равно узнаю.
- Ларри, какая разница, про кого эта песня? Это не умоляет того, что она вам понравилась. Так может, запишем ее?
Парни трудились весь день, пробуя все новые и новые звучания инструментов, которые бы полностью подошли лирике. И на исходе дня новый хит был записан, пусть и в еще сыром варианте.
Йонне забежал в комнату к Елене, но ее уже не было на месте. Он посмотрел на часы. Было 11 вечера, конечно, она уже была дома, а, может, и даже спала. Йонне все равно поехал к ней домой. Но сколько бы он не стучал и не звонил, но никто двери не открыл. Он знал, что живет теперь она одна, и раз никто не мог открыть, то и ее не было дома. Он отправился обратно в студию в надежде увидеть ее там, но этого не произошло. Тогда выходом остался телефон. Он нашел ее номер у себя в списке и позвонил. После нескольких гудков была снята трубка.
- Алло, Елена?
- Нет, не Елена. А что вы хотели, - ответил мужской голос.
- Мне нужно с ней поговорить.
- Но она сейчас не может подойти к телефону, она занята.
- Когда освободится, пусть мне позвонит, обязательно.
- Хорошо, я передам, - и парень повесил трубку.
Йонне не понял, кто сейчас с ним разговаривал, и какое отношение имел этот парень к Елене, но он отправился домой и стал ждать звонка. Ни в час, ни в два ночи звонка не последовало. Изнеможденный и уставший от еще одного дня в студии, Йонне уснул на диване.
Утром он первым делом позвонил Елене, но она опять не брала трубку. Это его сильно разозлило, и он отправился в студию, в надежде увидеть ее там и потребовать объяснений.
- Ларри, ты не видел сегодня Елену?
- Нет, а она еще не на работе?
- Нет. Антти, а ты?
- Сегодня не видел, а вчера она уезжала домой в компании какого-то парня.
- Понятно, если кто-нибудь ее увидит сегодня, скажите мне.
- Я слышал, что она вроде уволилась, - ответил Снек.
- Что? Уволилась?! Где ты такое слышал?
- Да мы стояли в коридоре и говорили с менеджером, и он сказал, что ищет нам нового помощника. Скорей всего по этой причине.
- Черт, я ничего не понимаю, - Йонне вылетел из студии и направился к менеджеру.
- Кто уволил Елену?!
- Никто не увольнял. Она сама уволилась вчера.
- Но почему мне не сказали?!
- Она сказала, что уладила этот вопрос с тобой, и ты был не против. Мне надо было ей не верить?
- Это какой-то дурдом! А она не сказала, куда уходит?
- Нет, и не должна. Она не наш сотрудник больше, поэтому отчитываться перед нами не обязана.
- Хорошо. Я выясню это, - Йонне схватил со стола лист бумаги и выбежал из здания студии. 
Он приехал домой к Елене, и как обычно не застал ее там. Достав лист бумаги, он написал записку и подсунул ее под дверь. 
Елена вернулась домой уже в первом часу ночи. Открыв дверь, она увидела на полу листок бумаги, подняв его, она начала читать:
"Елена, я не знаю, что случилось, и почему ты приняла такое решение. Но я не хотел, чтобы все так получилось. Пожалуйста, позвони мне, объясни, почему ты сделала так? Я думаю, что у тебя найдется хорошее оправдание. Жду звонка. Й. А."
Елена заметно погрустнела, она не хотела делать ему больно, и ей нечего было ему ответить на ее уход. Что сказать? Что вдруг ей сказали, что она им не подходит, так как видели, что у них с Йонне начинаются отношения? Но она всегда знала, что интрижки на работе ни к чему хорошему еще не приводили. И чтобы не довести все до критического положения, она была вынуждена, просто вынуждена уйти. А Йонне, она думает о нем не переставая, даже когда приезжает к своему двоюродному брату Микко, чтобы посидеть с его детьми. Никто не может выкинуть из ее головы этого парня, от этого становится только хуже.
Елена достала телефон и долго думала, позвонить или нет. Но все же позвонила.
- Алло, Йонне.
- Елена, я так рад тебя слышать! Но почему ты не отвечала мне, и почему уволилась?
- Йонне, я не могу больше работать с тобой.
- Но почему?!
Елена долго думала, что можно ответить такое, чтобы точно отбить у него желание вернуть ее.
- Я нашла другую работу, извини.
- Но почему ты меня не предупредила?
- Йонне, я не знаю почему. Но все, что было в эти дни, было неправильно.
- Ты считаешь, что если бы это было бы неправильно, я бы написал песню? Которая исходила из моей души!
- Йонне, извини, но я не могу говорить долго.
- Елена, зачем ты так со мной?
- Как? Как, Йонне Аарон? Что может связывать тебя и меня?! Раньше связывала работа, а теперь ничего!
- Но, Елена, ты мне очень нравишься. Я впервые за долгое время работы над альбомом влюбился.
- Я думаю, что мои слова тебя не обрадуют.
- Говори.
- Я уезжаю из Тампере, и вхожу замуж, - Елена покраснела от такой лжи, но больше придумать ничего не могла.
- Замуж? Значит ты давала мне шанс, а сама была помолвлена? О, господи! Каким идиотом я был!
- Йонне, ты не так все понимаешь.
- Да, а как? За день замуж не выходят!
- Это не день. И вообще какая уже разница? Я благодарна тебе за работу, за тот вечер, за песню. Но это все, что я могу тебе сказать.
- Я ничего уже от тебя не требую. Я был просто глупым мальчишкой, надеясь, что нашел свою половинку. Спасибо, что вовремя открыла мне глаза.
- Прощай, Йонне. Надеюсь, ты не держишь на меня зла. А если так, то прости. Прости и прощай.
Слова прощай Елена не дождалась, Йонне просто положил трубку. Она так и осталась стоять посередине гостиной своего дома в темноте. Только через некоторое время, осознав, что она сейчас сделала, Елена опустилась на пол и заплакала. Зачем она придумала эту историю, она не знала. Но знала точно, что сейчас совершила свою самую ужасную ошибку.

ГЛАВА 4.
Йонне был решительно настроен, когда выходил из своего дома. Но отправился он не в студию, а домой к Елене. Было еще раннее утро, и застать ее дома сейчас была большая вероятность. Как только автомобиль остановился напротив дома Елены, Йонне мигом вышел и быстрым шагом направился к двери. Зажав звонок, Йонне не отпускал руку, пока дверь не открылась. На пороге стояла Елена.
- Йонне, что ты тут делаешь?
- Мне нужно с тобой поговорить.
- Но я тебе сказала все, что думала, и мне нечего больше сказать!
- Почему ты мне не сказала, что у тебя есть жених?
- Йонне...
- Почему ты мне этого не сказала?!
- Йонне, пойми, я шла работать только ради работы, мне не нужны были отношения. И с какой стати я должна была тебе говорить это?!
- Зачем ты дала мне шанс влюбиться в тебя?! Зачем?!
- Я?! Я никаких шансов никому не давала! Тебе показалось.
- А поцелуй? Если бы ты не хотела, так отвесила бы мне пощечину, я бы так и понял. Но ты хотела!
- Да, хотела! И что теперь?
- Елена, не ври мне!
- А ты не ори на меня, Йонне!
- Елена, прошу, скажи мне правду.
- Я сказала всю правду, что могла.
- Ты врешь, - и он придвинулся еще ближе. Так, чтобы можно было говорить ей на ухо.
- Зачем ты сводишь меня с ума? - прошептал он.
- Не знаю, - Елена сдалась, закрыла лицо руками и заплакала.
- Пожалуйста, не плачь. Но зачем ты мне все это сказала?
- Я не знаю, Йонне. Просто не знаю! У меня нет никакого жениха, но и с тобой я быть не могу!
- Но почему?!
- Потому что... потому что... я уезжаю.
- Куда?
- В Америку.
- Зачем?
- Там живет моя двоюродная сестра, она пригласила меня уже давно, и отказать я ей не могу. Я уезжаю, минимум на месяц.
- А максимум?
- Максимум - навсегда.
Йонне опустил голову от отчаяния. Такого ответа он желал слышать меньше всего. Елена протянула руку и погладила его по голове.
- Мне будет не хватать тебя, Йонне Аарон. Ты даже себе не представляешь, насколько будет не хватать.
- Елена, что мне сделать, чтобы ты осталась?
- Ничего, Йонне. Ты ничего не можешь делать. Я улетаю сегодня, у меня уже давно билеты, меня там ждут, понимаешь? Отправляйся в студию и работай над альбомом, думай о группе.
Йонне посмотрел на нее глазами, полными боли. Если бы он смог сейчас заплакать, то непременно это сделал бы. Но он же мужчина, а мужчины не плачут. Йонне просто кивнул и пошел к машине обратно. Немного задержавшись по пути, он остановился и сказал последнюю фразу, которую Елена слышала от него:
- Этот альбом, который мы выпустим в скором времени, будет про тебя.
Он сел в машину и уехал. Елена все еще стояла на пороге, а затем закрыла дверь.
Работа над альбомом в студии Negative шла полным ходом. Йонне не давал себе спуска на какие-то дела, кроме как записи альбома. В скором времени, как он и обещал, альбом был записан и выпущен в Финляндии. Там он имел успех, особенно благодаря песне The moment of our love, которая сразу же стала настоящим хитом. Он постоянно ехал в студию одним и тем же маршрутом: проезжая мимо дома Елены. Он постоянно надеялся, что увидит ее, или заметит какое-то ее присутствие. Но дом пустовал день изо дня. Йонне потерял всяческие контакты с этой девушкой. Ее домашний телефон постоянно молчал, а мобильный был отключен, или просто она поменяла номер, что было бы вполне логичным.
Однажды Йонне в перерыве между записями песен и концертами в поддержку альбома, зашел на один блог. Его вела молодая девушка с именем Элен, именно оно его привлекло. Девушка писала редко, но всегда пользовалась популярностью у читателей блога. Она училась на журналиста и работала в одной конторе. Йонне хотел познакомиться с ней, но в последнюю минуту понял, что опять отвлекся от работы. Эта девушка сильно напоминала ему Елену. Ему даже казалось, что у них одинаковый почерк или стиль, хоть и почерка Елены он никогда не видел.
Уже ночью, оставшись в студии последним, Йонне опять зашел в интернет. Элен была в сети и он отважился написать ей. Ника у него не было, вместо него был какой-то набор букв и цифр. Девушка ответила сразу же, так и завязался у них разговор. Йонне не заметил, как стрелки часов приблизились к 5 утра. В это время у Элен, которая жила в Америке только начиналась ночь, и ей пришлось уйти. После этой беседы Йонне почувствовал себя достаточно свежее и бодрее, хоть и не спал всю ночь.
Но пришел момент, когда общение пришлось сократить. Концерты, интервью, шоу брали свое, и у Йонне просто не оставалось времени или сил на то, чтобы включить компьютер.
Спустя месяц Йонне вновь появился в интернете и снова натолкнулся на Элен, которая опять была в сети. Для Йонне была замечательная новость! Элен хотела пообщаться с ним по телефону, и прислала свой номер. Набрав его, Йонне слышал несколько гудков, трубку никто не брал. Он только хотел сбросить вызов, как в трубке послышалось робкое "Алло".
- Алло, привет, Элен.
- Привет. Йонне?!
- Откуда ты знаешь, как меня зовут? Постой. Елена?!
- Да, черт возьми, это я!
- Вот это совпадение.
- Это страшное совпадение!
- Так ты уехала в Штаты учиться?
- Йонне, это не имеет никакого значения.
- Елена, я так давно не слышал ничего о тебе и тебя не слышал. Расскажи мне, хоть что-то!
- Я поступила тут в университет, чего сама не ожидала. Теперь ты должен понять, что я не вернусь.
- Я это понимаю. Но, Елена, можно тебя пригласить кое-куда?
- Куда?
- Мы выступаем через 3 дня в Тампере. Если я еще что-то значу для тебя, то я очень хотел бы увидеть тебя здесь.
- Я подумаю, Йонне. Обещаю, что подумаю. А теперь мне надо уходить, извини.
Елена положила трубку и отключила телефон. Отложив его в сторону и выключив компьютер, Елена все еще смотрела на новый диск Negative, но все же встала и поехала в аэропорт.
Приблизился день концерта в Тампере. Йонне давал интервью, в то время как к клубу подходили девушки. Скоро клуб был заполнен, но концерт все не начинался. И тут заиграла музыка и на сцену вышли по-очереди все музыканты. Последним вышел Йонне и сразу начал концерт с их главной песни в альбоме. Он отчаянно пытался найти в толпе девушек ту, которую он больше всех ждал, но не нашел. Весь остаток концерта Йонне старался не думать о ней, а просто отдавался полностью песням. Когда последняя песня была спета, ребята поклонились и ушли за кулисы.
Уже подойдя к гримерке, Йонне услышал за спиной:
- Мистер Йонне Аарон, можете уделить мне пару минут?

ГЛАВА 5.
Йонне обернулся и увидел Елену.
- Елена! Ты приехала!
- Да, как видишь.
- Но почему я тебя не видел в зале?
- Наверное, потому что я была в углу, тебе не было видно из-за аппаратуры.
- Так ты все песни слышала. И как тебе?
- Если эти песни действительно про меня, то я тронута.
- Да, Елена, они про тебя. Точнее про нас.
- Йонне, я уезжаю завтра днем обратно.
- Подожди минутку, - Йонне залетел в гримерку и оттуда выбежал с пакетом вещей. Он даже не стал переодеваться.
- Поедем ко мне домой, пожалуйста.
- Йонне, но я...
- Никаких но. Это мое последнее желание перед твоим отъездом навсегда.
- Хорошо, раз так, то поехали.
Машина остановилась у дома, где жил Йонне. Они поднялись на 4 этаж и зашли в его квартиру.
- Я никогда еще не была в твоей квартире. Здесь... необычно.
- Да? А мне кажется, что довольно простая квартира.
- Ну знаешь, не в каждой квартире можно встретить столько разных вещей: гитары, статуэтки, картины, плакаты. У тебя прям музей.
- Я купил эту квартиру недавно, и еще не совсем в ней обжился. Да можно сказать, что совсем не обжился. Бываю я тут довольно редко, только сплю и то не каждый день.
Елена подошла ближе к стене, где висели различные картины, плакаты и фотографии. Рассматривая каждую, она увидела одну, которая очень ее заинтересовала. На ней был Йонне с ней, в тот день на балу. Да, даже самой себе она показалась очень красивой на этом фото.
- Зачем тебе это фото?
- Ну, я не просто собиратель всех фотографий, тут у меня находятся самые близкие и нужные мне: вот мы с бабушкой, а это на вручении первого золотого альбома, ну и бал, я не смог его обойти стороной.
- А у меня в квартире, в Америке, я в ней с сестрой и ее мужем живу, в комнате висит ваш плакат.
- Наш?
- Ага. Еще многие американцы удивляются, что это за группа. Там про вас еще и не слышали, а если и слышали, то единицы.
- Да, я понимаю, что там мы пока еще неизвестны, но надеюсь, что и до Америки дойдет дело.
- Можно тебя попросить?
- Да, конечно.
Елена достала из сумочки их новый диск и черный маркер, и протянула их Йонне.
- Распишись, пожалуйста.
- А откуда у тебя диск? Ведь в Америке их не издают.
- Друзья из Финляндии прислали, чем я им очень благодарна.
Йонне улыбнулся и начал писать на вкладыше диска, потом закрыл его и отдал Елене.
- Только не смотри сейчас.
- Почему?
- Ну так надо. Посмотри, когда сядешь в самолет, хорошо?
- Как скажешь, - Елена пожала плечами и положила диск обратно.
- Елена, я привез тебя домой не просто так. Мне нужно с тобой поговорить. В последнее время... - но Йонне не смог закончить, как Елена приложила его палец к губам, а затем поцеловала. Йонне от наслаждения закрыл глаза. Поцелуй длился довольно долго, но они этого не заметили. Растворяясь друг в друге, Йонне и Елена понимали, что сейчас, может, делали ошибку, но сопротивляться чувствам уже было поздно.
- Извини, я тебя перебила. Продолжай.
- Да уж после такого я и забыл, что сказать хотел.
- Как же я по тебе скучала, Йонне.
- Ты не представляешь, как я по тебе скучал, - и Йонне поцеловал Елену в ухо, нежно прикусывая мочку. Момент наслаждения длился недолго. Неожиданно в квартире погас свет.
- Что это было? - почти прокричала испуганная Елена.
- Не знаю. Сейчас пойду посмотрю. Оставайся здесь.
- Нет! Я пойду с тобой!
- Зачем? Ты что, боишься темноты?
- Можно и так сказать. Я боюсь, когда меня оставляют в темноте одну.
- Ох, глупышка. Ладно, пойдем, - Йонне взял ее за руку и повел на лестничную площадку.
- Да, электрик из меня никакой, но вроде тут ничего не изменилось с выключателями.
- Может, спросим у соседей?
Они постучали в первую квартиру. Оказалось, что свет выключили у всего дома. Произошла какая-то авария на электростанции. И когда включат, неизвестно.
- И что нам теперь делать? - спросила Елена.
- Знаешь, в темноте можно много чем заняться.
- Эй, прекрати! А то я сейчас уйду.
- Ладно, ладно. Я что-нибудь придумаю.
Ребята вернулись в квартиру.
- Ты есть не хочешь? - поинтересовался Йонне.
- Очень хочу. Только как тут есть можно?
Но Йонне не слышал последних слов Елены. Он быстро сходил на кухню, откуда вернулся с какой-то едой.
- Йонне, это безумие! Уже час ночи, и тут ничего не видно, я даже в рот не попаду!
- Давай я тебя покормлю.
Йонне набрал ложкой мороженое и старался попасть в рот, но немного промазал.
- Эй, Аарон! Я вообще-то не носом питаюсь!
- Ну извините! Тут света нет. Кормлю, как могу.
- Да, чую, я много наемся.
После того, как несчастное мороженое было доедено, ребята услышали странные звуки в комнате.
- Ты слышишь, что-то журчит?
- Да, слышу. Но что?
- Хм, странно. Я вроде закрыл в кухне кран, или... О, черт!
- Что?!
- Бутылка с водой перевернулась и разлилась на пол!
- Йонне, ты свинтус!
- Я? При чем тут я? Это бутылка!
- Да, скажи, что у нее еще имеются ноги.
- Не имеются, зато теперь на полу имеется огромная лужа, на которую есть вероятность наступить.
- Так сиди на диване и не ходи! Натворили уже мы с тобой тут, хватит.
- Йонне опустил руку за диван и поднял бутылку, в ней было еще немного воды.
- Пить будешь?
- Нет, спасибо. Мы с тобой похожи на двух идиотов!
- Почему похожи?
- В смысле?
- Ну мы и есть два идиота.
- Да ну тебя! - и Елена ударила его диванной подушкой. Йонне ударил в ответ. На диване началась настоящая бойня. Ребята сползли с дивана на пол и угодили в лужу.
- Ай, мокро! - завопила Елена.
- Черт, мы плюхнулись в лужу!
- Йонне, теперь мое платье все в воде! Ты! Не знаю как тебя назвать!
- Переоденься.
- Во что интересно?
- Сейчас покажу.
Йонне крепко обнял ее и начал целовать. Нащупав на спине молнию, он трясущимися руками расстегнул ее. Платье упало на пол, следом за которым упала и его майка. Пока движение шло до спальни, они ударились о дверной косяк.
- Ай, Аарон, если на мне останутся синяки, я тебя поколочу!
- Разрешаю, только не сейчас.
И он снова поцеловал ее.
Йонне поднял Елену на руки и нежно положил на кровать. Его руки и губы нежно ласкали все ее тело. Раньше такого она еще не испытывала. Он обращался с ней, будто с хрустальной статуэткой. Голубые глаза даже в темноте пылали страстным огнем, а светлые волосы были подобно нимбу ангела. Ангел и черт - два в одном. Только такой может доставить столько страсти и нежности одновременно. Елена закрыла глаза от блаженства, позволив Йонне покрывать поцелуями ее живот и грудь.
- Елена, - шептал он. - Елена, я так сильно тебя люблю.
- О, Йонне. Слов не хватит описать то, как я тебя люблю, - поцелуи снова сказали все лучше слов.
Стрелки часов уже приблизились к 5 утра, только тогда и включили свет, но ребята уже засыпали в объятиях друг друга.
В 11 утра первым проснулся Йонне. Он сразу зашел в ванную, откуда, набрав в руки воды, быстро направился в спальню. Елена почувствовала много капелек, которые попадают на ее лицо и шею, от этого она и проснулась.
- Доброе утро, Елена.
- Доброе, Йонне. Свет дали?
- Я не смотрел еще. Но могу сказать, что без света мы нашли чем заняться, - и он засмеялся.
- Да ну тебя! Только об одном думаешь!
- Не правда. Еще о тебе, постоянно думаю.
Елена улыбнулась и встала с кровати, направившись в гостиную.
- Да, Йонне, насвинячили мы тут прилично, - на полу была лужа, рядом лежала одежда, пустая бутылка и коробка из-под мороженого. На диване все подушки были раскиданы в беспорядке.
Немного приведя комнату в нормальное состояние и высушив платье, Елена стала готовить завтрак.
- Йонне, у тебя в холодильнике мыши живут что ли?
- Какие еще мыши?
- Так он почти пустой! Чем ты питаешься?
- А, я же говорю, давно дома не был, поэтому пустой.
Елена нашла в холодильнике кусочек сыра и помидор, из которых сделала бутерброды.
- Йонне, ты помнишь, что я сегодня улетаю обратно?
- Да, и это меня совсем не радует.
- Но я не могу иначе. Пойми меня.
- Елена, я тебя понимаю, только как я теперь буду жить опять один...
- Но почему один? У тебя есть группа, родственники, я.
- Да, но ты так далеко будешь.
- С тобой бесполезно спорить, - Елена допила кофе, взяла сумочку и направилась к выходу.
- Елена, постой. Не обижайся на меня.
- Послушай, Йонне Аарон. Я обязательно вернусь к тебе, слышишь? Помни это, - и она вышла из квартиры.
В аэропорту Хельсинки уже скопился народ, ожидающий посадку на рейс до Нью-Йорка. Елена сидела в зале ожидания и читала свежую газету. Там было интервью Йонне, в котором он рассказывал про альбом: "Этот альбом про мои отношения с одной девушкой. Точнее про прошлые отношения. Но я все равно буду помнить ее всегда". Елена улыбнулась, подумав: "После того, что было ночью, ты точно меня не забудешь, Йонне".
Сев в самолет и приготовившись к взлету, Елена открыла сумку и увидела диск группы Negative. Она вспомнила, что Йонне просил открыть его только когда она будет в самолете. Она открыла коробку и на вкладыше прочитала:
" Елене от Йонне. Я буду любить тебя вечно..."
Она улыбнулась, и подумав: "Черт возьми, Аарон, я обязательно к тебе вернусь!", включила в наушниках Negative и закрыла глаза.




ГЛАВА 6.
Шли дни, недели, месяцы. Елена пока не стремилась сдерживать свое обещание и вернуться к Йонне. Она все также училась в Америке, где и жила. Йонне все также жил в Тампере, где работал над новыми альбомами и давал выступления по всей Финляндии. Группа все набирала и набирала успех. На дворе стояло лето 2006 года, и группа усиленно готовилась к выпуску своего уже 3 студийного альбома. Йонне сидел в студии и что-то заинтересованно читал, когда в дверь постучали.
- Входите, открыто.
В двери показался высокий мужчина в костюме и очках.
- Могу ли я видеть Йонне Аарона?
Йонне быстро убрал ноги со стола и ответил:
- Да, это я. Что вы хотели?
- Вам тут пришло предложение. Точнее не вам, а всей группе. Выступить в Америке с концертом.
- Да?! А где, когда?
- На следующей неделе в клубе Нью-Йорка. Это очень весомое предложение, подумайте, прежде чем отказаться.
- Нет, я не отказываюсь. Просто у нас через месяц готовится выход нового альбома. Я не знаю, как это согласовать с графиком наших концертов в Финляндии.
- Ну, этот концерт уже на следующей неделе. Тем более вы можете продвинуть новый альбом. Такое предложение случается раз в жизни. Даже билеты уже зарезервированы на самолет и в гостиницу.
- Тогда вам стоит поговорить с нашим менеджером. Он более компетентен в этих делах.
- Но для этого мне нужно ваше согласие.
- Я, согласен. Только скажите, кто организовывает этот концерт?
- Это конфиденциальная информация, и организатор предпочел не разглашать ее. Но это очень влиятельный человек в Нью-Йорке.
- Хорошо, спасибо. Мы приедем.
- Спасибо, остальное я все улажу с вашим менеджером. До свидания.
- До свидания, - Йонне был по-настоящему ошарашен случившемся. Вот так, как снег на голову повился этот человек, и еще с таким предложением! Это все было не просто так. Нью-Йорк... кто бы мог их порекомендовать там. Елена! Да, именно она могла! Больше никого Йонне не знал из Нью-Йорка. Он судорожно стал искать ее номер в записной книжке.
- Алло, Елена.
- Йонне, привет! Что ты хотел?
- Елена, это ты посоветовала нас для концерта в Нью-Йорке?
В трубке повисло молчание.
- Алло, Елена, ты слышишь меня?
- Да, Йонне. Я. Ты принял приглашение?
- Конечно! Но, извини, откуда у тебя такие деньги? И ты что ли там теперь влиятельный человек?
- Не я. Йонне, мне надо идти. Как приедешь сюда, я все объясню.
И она повесила трубку. Больше беспокоить Йонне ее не стал. Он не мог дождаться дня прилета в Нью-Йорк. Не только ради концерта, а в большей степени, чтобы увидеть ее снова за столько времени.
Шасси самолета с визгом прикоснулись к земле, и рейс из Хельсинки остановился в аэропорту Нью-Йорка. Из самолета стали выходить люди, и самой многочисленной делегацией была группа Negative. Они везли с собой кучу инструментов, декораций, оборудования. Ведь этот концерт должен пройти безупречно! Иного не дано.
В аэропорту их встречали журналисты, которые должны были освещать их концерт. Одной из них и была Елена.
- Елена, здравствуй, как долго мы не виделись!
- Йонне, я так скучала.
- Я тоже. Ты приехала нас встречать?
- Да, я буду рассказывать о вашей поездке в Нью-Йорк. Это напечатают во многих музыкальных журналах.
- Оу, мы рассчитывали на менее масштабный прием.
- Уж какой есть. Пойдемте, я покажу вам вашу гостиницу.
Уже сидя в машине, Йонне спросил:
- Может, ты мне расскажешь, кто все это организовал?
- Я думаю, что тебе не следует это знать.
- А я думаю обратное.
- Раз ты так хочешь, ладно. Мой жених, он бизнесмен. Очень влиятельный человек в Нью-Йорке.
- Кто, кто? Жених?!
- Да, Йонне. Жених.
- Ты скоро выходишь замуж?
- Не совсем скоро. Осенью.
- О да! Не совсем. Но почему ты не говорила мне?
- Это бы огорчило тебя. А тебе нужно было писать альбом.
- А то сейчас это меня не огорчило?!
- Вот поэтому я и не хотела тебе говорить этого. И что меняет то, что у меня есть жених?
- Как что?! Я столько месяцев ждал тебя!
- Йонне, я обещала вернуться, но не говорила когда, и не говорила, что вернусь к тебе, как к парню.
- А, то есть, ты меня кинула и не сказала?
- Я тебя не кидала. Ты не был моим парнем, ты просто слишком много себе выдумал!
- Конечно. Я все выдумал. Замечательно!
- Йонне, не веди себя, как истеричка! Ты что думал, что я буду все это время жить тут в полном одиночестве?!
- А как я жил по-твоему? Я ждал тебя все это время, разве ты не понимаешь?
- Понимаю. Зря ждал. Я бы вернулась, но кроме дружбы у нас не могло бы быть ничего больше.
- Я ошибся в тебе уже во второй раз. То ли я слепой, то ли ты слишком хорошо играешь.
- Да, скажи, что я актриса! Великолепно!
- Но зачем ты тогда оставалась у меня на ночь? Зачем было все то, что случилось?
- Йонне, то было уже почти 2 года назад, и то было мгновенным желанием. Если бы я испытывала к тебе любовь, я бы ни за что тебя не бросила. Неужели непонятно?
- Теперь мне уже все понятно. Я выступлю сегодня так, как надо, чтобы деньги твоего жениха не ушли впустую. Но потом я уеду обратно, и ты больше ничего обо мне не услышишь. Так будет лучше.
- Я не знаю, кому будет лучше. Я надеялась, что мы сохраним хотя бы приятельские отношения. Но если ты так думаешь, я не стану спорить.
- Вот и хорошо. Мы, кажется, приехали.
- Да.
Ребята вышли из машины, Елена провела их в комнаты и оставила там готовиться к концерту.
- Я буду в клубе вечером. Возьму у вас интервью перед концертом, - с этими словами она вышла из комнаты.
Йонне не покидала напряженность и раздражение, но он старался любыми способами прийти в себя и не омрачить выступление своим настроением.
После сумасшедшего концерта, Йонне сидел в гримерке и пил воду. Туда зашла и Елена.
- Я хочу поблагодарить тебя за такой концерт. Он был по-настоящему потрясающим. И еще, я не знаю, как ты на это отреагируешь. Но я хотела бы пригласить тебя на мою свадьбу.
- Что?! Ты совсем надо мной издеваешься?! Ты действительно думаешь, что я смогу видеть тебя в свадебном платье рядом с другим?!
- Но, Йонне. Я не хочу тебя терять, как человека. И я любым способом хочу вернуть твое расположение ко мне.
- Это просто возмутительно! Наверное, я полный идиот, - и он выбежал из гримерки, следом побежала Елена.
- Йонне, постой. Я прошу тебя, не бросай меня!
- Елена, это ты бросила меня! Ты и только ты! Есть какая-нибудь машина, на которой я могу уехать куда-нибудь без шофера?
- Возьми мою, - и она протянула ему ключи. - Только я поеду вместе с тобой.
- Нет!
- Не нет, а да! - она быстро заскочила в машину и захлопнула за собой дверцу. Машина тут же рванула с места.
- Елена, я вообще не понимаю, зачем ты все это мне теперь говоришь? Разве ты не понимаешь, что сейчас ты просто убиваешь меня?
- Йонне, я не знаю, как вымолить у тебя прощение. Я не знаю, что мне сделать. Но пойми, мне нужен этот человек, я его люблю, у нас осенью свадьба! И я всем сердцем хочу иметь такого друга, как ты. Поэтому приглашаю тебя на свадьбу. Почему ты не хочешь всего этого понять и принять?
- Потому что я люблю тебя, Елена! Черт возьми, люблю тебя!!!
В их глаза заслепили фары от приближающегося автомобиля со встречной полосы.
- Йонне, сворачивай! Мы сейчас столкнемся!! Нееет!!!

ГЛАВА 7.
Машину завертело на дороге, но удара избежать не удалось. Основной удар пришелся на пассажирское сидение. На трассе скопились машины, водители которых помогали пострадавшим пассажирам добраться до больницы, пока не приехала скорая. Йонне сидел на обочине и держался за голову. Он не понимал, что происходит вокруг, и откуда все эти люди. Попытка встать на ноги оказалась неудачной, все закружилось перед глазами и ему пришлось снова сесть на землю. Вдали послышались сирены машин скорой помощи, спасателей, полиции, даже пожарников. Место аварии отцепили. Йонне все это время сидел на обочине, пока к нему не подошел врач.
- Еще одни носилки сюда. У парня сотрясение, не дойдет сам.
Тут неожиданно для себя Йонне вспомнил, где он находился.
- А где Елена?
- Какая еще Елена?
- Елена, девушка. Она со мной в машине ехала.
- Ее достают из машины спасатели, она пострадала сильнее всего. Весь удар пришелся как раз на ее сторону.
- Что с ней?
- Пока не можем сказать. Но вам мы советуем лучше не совершать резких движений.
- Нет, мне нужна она! - Йонне резко встал с носилок, но тут же упал в обморок.
Очнулся он уже в больнице. Вокруг в палате никого не было кроме него. Он вышел в коридор и увидел бегающих туда-сюда медсестер, врачей. Подойдя к стойке приемной, он спросил:
- Девушка, скажите, где пострадавшая в аварии девушка, что с ней?
- Больной, вам не рекомендуется покидать палату, пока врач вас не осмотрел.
- Но прошу, скажите!
- Я не владею такой информацией. Все узнаете у врача.
- А где он?
- На операции. Как раз кажется той девушки, которую вы ищете. Елена?
- Да, да, она. Что за операция?
- Извините, молодой человек, я уже сказала все, что знала. А теперь вам лучше вернуться в палату.
Йонне был просто раздавлен. Голова раскалывалась на части, и он не знал, что будет с Еленой. Зачем он только поехал куда-то в таком настроении? Зачем он позволил ей ехать с ним? Йонне с силой ударил кулаком в стену. Вернувшись в палату, он позвонил ребятам с группы, хоть и уже была глубокая ночь. Никто не спал, так как никто не знал, куда он уехал, и что с ним. По первому зову все ребята приехали в больницу. Следом за ними в палату забежал врач:
- У кого-нибудь есть 3 отрицательная группа крови? Девушке нужно срочно переливание!
- Да, у меня, - Йонне тут же встал с кушетки.
- Ох, думаю, вы плохой вариант. Вам самому нужно восстановиться, как следует.
- Но я ради нее готов на все.
- Эх, ладно. Пойдемте быстрее, время не терпит.
Йонне лежал на кушетке рядом с Еленой. Она была неподвижна, глаза закрыты, сама она не могла дышать, поэтому была подключена к специальному аппарату. Он дотянулся до ее руки, дотронувшись, он понял, насколько холодной она была. Словно труп.
- Я спасу тебя, Елена. Несмотря ни на что, - прошептал он так, что его никто не слышал, и закрыл глаза.
Процедура переливания длилась не так долго, как думал Йонне. Он сидел в коридоре и ожидал выхода врача из операционной. Сердце тяжело стучало, а к горлу подкатывал настоящий ком. Он так сильно винил себя в произошедшем, что готов был заплакать.
- Йонне, спасибо вам, что помогли спасти эту девушку.
- Конечно не за что! Что с ней, как она?
- У нее было сильное кровотечение, повреждены некоторые внутренние органы, сотрясение мозга, и еще, мы думаем, что пострадал отдел мозга, отвечающий за память. Может, она будет не помнить чего-то, или забудет вообще все, но об этом рано говорить. Нужно дождаться, пока она отойдет от наркоза, а затем смотреть.
- И память никак нельзя вернуть?!
- Слишком сложная была операция, и слишком сильная травма. Мы сделали все, что могли. Главное, она будет жить. В остальном пока я не могу ничего обещать.
- Спасибо, доктор.
Йонне опустился на лавочку в коридоре, и обхватив голову руками, зарыдал. Это были слезы настоящего мужчины, и не говорите, что они не плачут. Только те, кто умеет что-то чувствовать, может переживать по-настоящему.
Прошло 10 дней с тех пор, как они попали в аварию. И только сейчас Елена пришла в себя.
- Вы можете повидать ее, только недолго, - обратилась медсестра к Йонне.
Йонне зашел в палату и увидел Елену. Она сидела, опираясь на подушки и смотрела в сторону окна. Йонне подошел очень тихо, но все же она услышала его шаги и повернула голову. Минуту они смотрели друг на друга и не могли ничего сказать.
- Елена, ты меня помнишь?
- Да.
- Кто я?
- Йонне Аарон, кончай придуриваться!
Йонне засиял улыбкой и смело подошел к ее кушетке.
- Елена, ты меня помнишь.
- Да, только не помню больше ничего и никого. Кто я? Ну за исключением имени.
- Оу, совсем ничего не помнишь?
Она покачала головой.
- Что мне тебе рассказать. Ты Елена, живешь, точнее жила в Тампере со своей сестрой, которая погибла при родах. Потом ты познакомилась со мной, работала помощницей, а затем уехала в Америку и поступила в университет, а теперь скоро выходишь замуж.
- Я? Выхожу замуж?!
- Да.
Она ринулась к нему на шею, но тут же ослабила хватку, т.к. боль дала о себе знать.
- Да, замуж. Только не за меня.
- Как?
Но не успел Йонне договорить, как в палату зашел парень в шикарном костюме и с не менее шикарным букетом.
- Елена, милая, ты очнулась! - он быстро подошел к ней и поцеловал ее в щеку, чем заставил ее смутиться.
- Елена, что такое? Я же твой жених, Ричард. Ты меня разве не помнишь?
- А, женииих, - протянула она.
Йонне стоял позади с опечаленным лицом.
- Она не помнит тебя.
- Да? С чего ты взял? И кто вообще такой?
- Йонне Аарон, - послышалось с кушетки.
- А почему она тогда тебя знает?!
- Это спроси у доктора, - и Йонне вышел из палаты, слыша за спиной: "Йонне, вернись, не уходи!"
Но он все равно ушел, точнее уехал. Им со дня на день предстоял выход нового альбома. И просто необходимо было вернуться в Тампере. Идя по коридору со своими вещами, он встретил доктора, которй лечил Елену.
- Доктор. Вы говоили, что она может забыть что-то, или вообще все. Но она помнит меня, и больше ничего. Как такое возможно?
- Да, такое возможно. Частичная потеря памяти, это даже хорошо, что она помнит хоть что-то. Значит, есть вариант восстановить память еще больше.
- Мне нужно вернуться в Финляндию, там у нас намечается выход альбома и концерты, которые отменить я просто не могу. Пообещайте, что вы позаботитесь о ней.
- Да, конечно, в чем вопрос. Это моя обязанность.
- Можно, я напоследок увижу ее?
- Только если она не спит еще.
Йонне оставил вещи на лавочке и зашел в палату. Елена сидела все в той же позе с грустным лицом, но как только зашел Йонне, на лице отразилась улыбка.
- Ты вернулся!
- Да, Елена, я хочу сказать тебе. Я вынужден уехать, прости, но нужно выпустить альбом и дать концерты. Я просто обязан!
- Ну и езжай.
- Прошу, не обижайся. Я вернусь к тебе, обещаю. Как только освобожусь, я обязательно приеду.
Елена молчала. Йонне решил долго не растягивать это прощание, и направился к двери, как услышал слова за спиной:
- Йонне, теперь мы поменяны кровью, и я никогда тебя не забуду.
Настоящий холод пробежал по спине Йонне, но он не ответил ничего, только вышел за дверь.

ГЛАВА 8.
Йонне отправился в аэропорт на встречу со своей группой, новым альбомом и концертами. Его не покидало ощущение страха за Елену, но в то же время тот факт, что она помнила его, грело ему сердце.
Елена лежала в палате, когда в дверь зашел ее жених, Ричард, которого она не помнила совсем. Она перевела взгляд с окна на него, но такой же пустой взгляд она перевела и обратно.
- Я не могу поверить, что ты меня забыла!
- Я не виновата в этой аварии, никто не виноват. Но я не помню и правда того, что у нас скоро свадьба.
- Не знаю, что мне теперь делать. И как все утрясти с тем, что уже сделано.
- Так отмени свадьбу!
- Да?! А что мне еще сделать?
- Если бы любил, сделал бы многое, - колко ответила ему Елена и снова отвернулась к окну.
- А что ты помнишь про этого парня? Как его...
- Йонне.
- Да, что ты про него помнишь?
- Я помню, что он музыкант, помню, как мы с ним познакомились. И главное, что я понимаю, что он любит меня.
- А ты сама?
Эта фраза ввела в ступор Елену. Она не знала, что ответить.
- Я хочу спать.
- Нет, ты ответь мне.
- Что мне сказать? Я только недавно пришла в себя, я не могу так четко сказать тебе, что я чувствую к нему. Я просто его помню. А теперь хочу спать. Уходи.
- Я посижу с тобой.
- Нет, уходи. Я буду спать.
- Как хочешь, - он пожал плечами и вышел из палаты.
Елена еще несколько минут сидела и смотрела в окно, думая над словами Ричарда. А правда, что она испытывала к Йонне? Ведь она просто помнила его, как человека, который был когда-то в ее жизни, и остался в ней. Она так отчаянно пыталась уяснить то, что сейчас происходило, что у нее сильно разболелась голова и пришлось вызвать медсестру. Она дала ей обезбаливающее, успокоительное, от которых она и уснула.
Йонне прибыл в Тампере в хорошем расположении духа и ему уже не терпелось начать подготовку к выпуску альбома и к выступлениям. Жизнь завертелась с новой силой. Он был очень занят своими проблемами и делами, что даже забыл позвонить Елене. Когда он вспомнил, кто остался от него так далеко, прошли уже 3 недели. Он набрал номер и услышал в трубке обеспокоенный голос:
- Алло, Йонне.
- Елена, почему у тебя дрожит голос? Что случилось?
- Почему ты мне так долго не звонил?
- Прости, малышка. Я просто слишком был занят.
- А, занят. Наверное, и правда очень был занят.
- Прости меня, я виноват перед тобой, сам знаю.
- Мне тебя очень тут не хватает, Йонне. Да и еще мой жених...
- Что с ним такое?
- Он не хочет ничего менять, и раз я дала согласие на свадьбу, то она будет.
- Что за черт?! А тебя он спросить не думал?
- Йонне, но ты так далеко, а он мне очень помогает. Я ему этим благодарна.
- Спасибо, что помогает. Но ты не забыла свои слова?
- Нет, я все прекрасно помню. Я постоянно думаю о тебе, но... - в трубке послышались всхлипывания.
- Елена, ты плачешь?
- Йонне, пойми, я уже скоро выпишусь из больницы. И через пару дней после выписки будет моя свадьба.
- Но ты даже его не помнишь!
- Да, не помню. Плохо все помню, но он так много делает для меня...
- Брак в благодарность?! Да это безрассудство!
- Я понимаю, Йонне, ты злишься. Но сейчас ты не сможешь ничего изменить.
- А если я прилечу?
- Нет! Не надо.
- Но ты хотела меня пригласить на свадьбу, это ты помнишь?
- Йонне, не начинай, прошу. Я всегда останусь с тобой.
- Да, но я не хочу делить тебя еще с кем-то!
- Прошу, выступай на концертах, занимайся группой, не приезжай. Пожалуйста.
- Я теряю тебя снова. Сколько уже можно?!
На этот вопрос она уже не знала ответа. Елена просто молчала.
- Хорошо, Елена. Я не приеду, и не буду мешать твоей свадьбе. Только я не думаю, что нам теперь стоит общаться. Я не могу заглушить в себе те чувства, что испытываю к тебе. Просто не могу.
- Как ты считаешь нужным. Так я и сделаю. Я благодарна тебе за мою жизнь, и я всегда буду с тобой. Мысленно, внутренне я всегда с тобой, слышишь?
На этих словах он повесил в трубку. Крутя в руках телефон, в нем все зрела и зрела злость. Одного размаха руки хватило, чтобы телефон влетел в стену и разлетелся на несколько частей.
В Нью-Йорке стояла осень и полным ходом шла подготовка к свадьбе Елены и Ричарда. Жених светился от счастья, а невеста была с опустошенным и отстраненным лицом. Ничего ее не радовало: ни атмосфера праздника, ни суета, ни подарки и поздравления. Елена думала о нем, о том, кто был сейчас так далеко. Она подошла к окну в своей квартире и стала смотреть в небо. Как бы она хотела сейчас сесть в самолет и уехать к нему. Но хватит уже совершать безрассудных поступков! Может, Ричард будет хорошим мужем, а затем и отцом, и она вспомнит, что любила его, или полюбит. Елена одела фату и вышла из квартиры к автомобилю, который привез ее в церковь.
Там уже скопилась куча людей. Родственники, друзья, коллеги Ричарда. Елене все они были чужды и далеки. Из ее родственников была только двоюродная сестра с мужем.
Елена прошла в комнату, где могла бы подготовиться к церемонии. Следом зашла ее подруга Сенти.
- Ну что, волнуешься?
- Еще бы. Больше всего волнуюсь из-за того, что почти никого не знаю из этой сотни людей.
- Ничего, еще будет время узнать. Я тут слышала, что Ричард хочет провести медовый месяц на Гавайях. Представь, как круто!
- Да, наверное.
- Эй, что с тобой сегодня? Ты прям неживая! Ты хоть сама рада тому, что выходишь замуж?
- Да рада, рада. Просто сегодня с утра что-то не то съела, теперь мне немного не здоровится. Еще до церемонии 20 минут, я схожу пока в уборную.
- Тебе помочь?
- Нет, не стоит. Я скоро вернусь.
Елена сняла фату и оставила ее в комнате. Она шла по коридору, пока не дошла до уборной. Внутри никого не было, а окно было довольно большим и открытым. Уборная располагалась на 1 этаже, что существенно упростило задачу побега. Елена подобрала платье и вылезла в окно. Никого не было в пределах видимости. Елена сняла туфли и выкинула их за окно. Следом вылезла и она. Подняв туфли, она быстро устремилась в сторону, обратную от церкви. Елена бежала так быстро, что наверное стерла себе ноги, но этого она сейчас не чувствовала. Залетев в аэропорт, она подбежала к кассе.
- Девушка, есть еще билеты на ближайший рейс до Хельсинки?
- Сейчас посмотрю.
Елена тяжело дышала от бега, будто за ней была погоня.
- Да, есть один билет. Только что сдали. Но посадка закончится через пару минут. Успеете?
- Да, давайте!
Она схватила билет и мигом устремилась к терминалу. Когда Елена сидела в самолете, она посмотрела на телефон, на котором уже была куча пропущенных звонков от Ричарда и Сенти. Она отключила телефон и убрала его в свою сумочку.

ГЛАВА 9.
В Тампере шел настоящий ливень. Елена вышла из автобуса под проливной дождь в своем свадебном платье. Был уже поздний вечер и кроме как к Йонне, ей некуда было поехать, да и не нужно было. Она быстро поймала такси, назвала адрес и отправилась к нему с надеждой увидеть его дома.
Елена звонила в квартиру, но дверь ей никто не открыл, тут из соседней квартиры вышла женщина.
- Вы не знаете, ваш сосед, Йонне, никуда не уезжал?
- Нет, не знаю. Но я его уже давно не вижу тут. Видимо, на концертах постоянно.
- Ах, черт. Концерты. Точно. Спасибо.
Елена не знала куда он мог поехать и на какой концерт. Единственным местом оставалась студия, где они постоянно работали. Только бы вспомнить это место. Елена тщетно пыталась вспомнить адрес студии, но не могла. Потеря памяти давала о себе знать.Она вышла на улицу под проливной дождь и села на лавочку на ближайшей автобусной остановке. Ночь уже надвигалась на город, включив телефон она увидела, что уже 2 часа. Где же он мог быть? Елена не могла себе представить. Тут мимо автобусной остановки проехала машина, обратив внимание на заднее сидение она увидела Йонне. Да, это был Йонне!
- Йонне, Йонне! - кричала девушка изо всех сил, бежа за удаляюшимся автомобилем.
В салоне машины было тихо, Йонне читал сообщения на телефоне, как его прервал водитель:
- Странно, но вот та девушка за нами бежит.
- Что еще за девушка?
- Да вон, сзади, в свадебном платье. Может, остановиться и спросить, чего она хочет?
Йонне обернулся и увидел ту девушку, которая бежала за ними.
- Черт возьми! Это же Елена! Остановите!
Автомобиль быстро остановился, и Елена успела добежать. Йонне быстро выскочил из машины.
- Елена, что ты тут делаешь? У тебя же свадьба!
- Да, свадьба. Должна была быть. Но не будет.
- Но зачем ты убежала?
- Потому что я люблю тебя, Йонне. Неужели непонятно?
- Ты сумасшедшая.
- Я знаю.
- И из-за этого я тебя тоже люблю.
Они уже все были мокрые насквозь, но в ту ночь уже ничего не мешало им начать отношения, которых они так долго ждали.
Прошло 6 лет.
- Елена, ты можешь собираться побыстрее? - кричал Йонне с коридора их общего дома.
- Да иду уже, иду.
- Мы так опоздаем на концерт!
- Йонне, все. Пойдем.
Они приехали в детский сад, где выпускался их сын. На последний концерт. Он учился играть на гитаре.
Йонне с Еленой расположились в первом ряду, и когда на сцену вышел их сын, Елена пододвинулась ближе к Йонне и сказала:
- Он будет таким же прекрасным музыкантом, как и его отец.
- Думаешь?
- Абсолютно уверенна.

THE END.


Рецензии
Я Помню, я читала этот рассказ) красвый)

Катрина Роуз   15.03.2011 22:44     Заявить о нарушении