По дороге к свободе - 4 Вадим

Что придаст  мне уверености в себе ?
Что такое моя ответственность за свою жизнь?
Или кто в  доме хозяин ?

Ты и только ты являешься хозяином своей жизни.
Только ты знаешь в каком направлении идти и какие средства применять для реагирования.

Что происходит сейчас?

Ты немного не допонимаешь, что значит действительно быть хозяином своей жизни.
Ты часто это произносишь но продолжаешь реагировать по старому.

Невозможно быть хозяином своей жизни и намеренно её разрушать.

Это значит что ты или любишь чувствовать страдание или просто заблудился в своих снах.
Не уверен что тебе легко сейчас и приятно страдать, но ведь это твой выбор ,как ни странно.
У тебя искаженное понимание ответственности в жизни, друг мой !

Ты не можешь нести ответственности за кого то, не желая нести ответственности за свою жизнь.
Ты считаешь что твоя семья, твоя работа, твоё окружение, ты перед всеми должен нести ответственность и быть обязаным?

ЭТО ЛОЖЬ!!! !

Ты совсем забыл, что в первую очередь ты несёшь ответственность только за себя.
Что же получается ?
Давай разберём.

Ты обладаешь  в этой жизни свом телом с его  клетками, да в придачу чувствами с их эмоциями и мыслями.
И всё это ты хочешь отдать под ответственность других людей ?
Абсурд !
Это твой личный груз, с которым ты пришёл в этот мир и то ,что ты накопил с детства.
Тебя учили уважать других,- не делать вот так, потому что другие это не одобрят.
Не есть этого, потому что другие кушают другое и полезное, не думать  это и  не произносить,- что люди подумают о тебе?
Нам за тебя будет стыдно.

Знакомо ? Что же произошло ?

Ты подавлял свои желания, прикрываясь какими то моральными уставами, правилами, суждениями взрослых.
Ты подавлял свою природу !

Твои истиные  желания перестали тебя интересовать и ты переключился на желания близких и толпы.
А что оставалось делать ?
Ты же хотел чтобы тебя любили и ты потихоньку забыл о себе и сдался !

Ты отдал свою жизнь толпе.
Ты перестал решать что для тебя является важным, именно для тебя, а не как это повлияет на других.
И это преобрело для тебя законные основания превратилось в догму,- подстраиваться под других, не дать им расстроиться и тогда они будут тебя любить !

Какая иллюзия ! Какой бред !

Но самое страшное то, что  ты стал этот бред охранять и защищать от себя !

Допустим что этот бред является истинной, тогда что ты сейчас ощущаещь на чувственном уровне?
По идее, ты должен чувствовать счастье, но ты несчастен !

Значит это ложь !

Да ещё и навязчивая ложь ! и ты её отстаивал и лелеяел.

Ты борешься за ложь !

ТВОИ ВНУТРЕННИЕ СОСТОЯНИЯ,  прямой ответ на то, что с тобой происходит.

И чтобы выровнять твои внутрение состояния ,ты должен прекратить забрасывать себя мыслями о законах и старых привычках, догмах, убеждениях,- все они основаны на недоверии себе и непонимании истинной причины мироздания.
Они тебе повидимому не нравятся, поэтому ты с ними борешься.

Тебе стоит в который раз спросить себя, мне уютно так жить?

Я уверен что нет ! Потому что твоя осознаность всё глубже и глубже проникает в Сердце.
Хочу тебя уверить, у тебя есть выход.

Твой страх потерять любовь и доверие близких и твоего окружения лишь тогда силён,
когда ты в сомнениях.

Ты можешь в одно мгновение всё повернуть вспять.
Ты раньше путал, взять ответственность на себя или убегать от ответственности, ища другие объекты, которым ты мог всё тем же способом отдать свою жизнь.

Давай вернёмся к твоим состояниям и твоей прямой ответственности за свою жизнь.
Ты ведёшь себя просто и понятно.
Ты и свои внутренние состояния пытаешься отдать в руки других, т.е так же как и в ситуациях вы решайте за меня, чтобы я вас не обидел, и не чуствовал вину за себя. Потихоньку это перешло и на внутренние состояния.
Хотите чтобы у меня было хорошее настроение, любите меня за меня.
Я не хочу себя любить, любите вы меня и тогда мне будет хорошо.

И вот мы подходим к главной точке. Это очень важно для тебя !

Твои состояния  всё глубже и глубже заходят в  тупик, а ты ждёшь, кто бы тебе их выровнял.
Жена не хочет, хотя говорит что любит, дети не могут, родители не знают и продолжают упорно поучать тем же способом каким учили их их родители и то что они прививали тебе с детства.
А ты всё ждёшь и иногда лелеешь себя воспоминаниями прошлых похождений и любовных утех, которые тебя как то успокаивают на время.
А где же ты в этой игре?

Какого хр..... ты ждёшь ?

Вот тебе ответ !
*****************
Никто кроме тебя не выровняет твои состояния.

Это , для тебя, принципиально другое видение реальности, это другая жизнь и реагирование, это становление тебя заново, -- Мировозрение с Новой позиции .

Это Мужество и  Мудрость, посмотреть правде в глаза .
Это то, что после половины твоей неправильной жизни ты должен познать и внести эту информацию в свои клетки.
Ты всегда познаешь себя, делаешь для этого поступки и создаёшь ситуации и это нормально. Они будут создаваться, но как ты будешь на них реагировать когда решения принимаются по старой схеме ?

Ты начинаешь любить себя только тогда, когда берешь на СЕБЯ ответственность за свою жизнь и поступки, -и, без сожаления и поиска “хорошо–плохо” или как это будет выглядеть со стороны, идёшь за своими желаниями приходящими из Сердца.

Забудь про желания толпы и твои эгоистичные желания “ лучше когда больше”, - исчезнут.
Важно не забывать кто хозяин в доме, в твоём доме .

Это жизненоважная позиция твоего настоящего и будущего, уже сейчас ! ! !


Рецензии
как замечательно написано! какая твёрдая рука!

Белокрылая Птица   24.06.2010 23:25     Заявить о нарушении